마지막으로 봐주시길 부탁드립니당!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

마지막으로 봐주시길 부탁드립니당!!

주렁2 9 839
# 태국(방콕) 4박6일 여행 일정 (10/27~11/1)

27일(화) ㅡ 김해공항 20:35분 출국
      +1일 ㅡ 수완나폼(방콕) 00:20 도착 후 택시로
                  호텔(사판탁신 앞 샌터포인트실롬)이동
28일(수) ㅡ 조식 후 사판탁신 수상보트로 이동
                  왕궁,왓포 구경, 점심 후 툭툭이로 이동
                  위만멕궁전 구경 후 카오산로드로 이동
                  짜이디마사지 받고 카오산 구경&식사
                  19시쯤 카오산 선착장에서 사판틱신으
                  로 가는 수상버스를 타고 아시아티크
                  로 이동, 구경 후 호텔 휴식
29일(목) ㅡ 조식 후 BTS 사판탁신으로 씨암도착
                  센탄월드.마분콩(MBK).씨암파라곤
                  구경&점심식사 후 BTS아속으로 이동
                  터미널21구경 후 BTS사판탁신으로
                  돌아와 시로코야경 감상 후 호텔 휴식
30일(금) ㅡ 조식 후 근처 공원 구경or발마사지 후
                  BTS 아속으로 이동 15:00 로빈싼
                  백화점에서 조인투어(암파와반딧불)
                  BTS 사판탁신으로 돌아와 호텔 휴식
31일(토) ㅡ 조식 후 12시(?)체크아웃(짐 호텔 보관)
                  짜뚜작시장 구경 후 마사지&샹그릴라
                  디너뷔페와 짜오프리카강 야경감상 후
                  짐 찾고 택시이용 수완나폼 공항 도착
11/1일(일)ㅡ00:25분 방콕 출국
                    07:20분 김해공항 도착

첫날애 빠듯해서 아시아티크를 못가게 되면
마지막날애 짜뚜작을 갔다가 갈까생각중입니다..
부모님과 가는 거라 짜뚜작을 뺄려고 했지만
후회가 남을거 같아 넣었습니다 괜찮을까요?
그리고 샹그릴라 디너뷔페 식사후 공항이동을
생각중인대 별로다 싶으면 수정할려합니다..
어떤지 알려주세요! 이틀뒤면 떠나야 되
한번 더 올립니다 ㅠㅠ 마지막으로
일정 조언 부탁드립니다!
9 Comments
주렁2 2015.10.25 23:07  
사판탁신과 아시아티크 아속 세곳에 분위기 좋은 맛집 아시는분 계시나요 ㅠㅠ 추천부탁드립니다!
키오 2015.10.26 00:57  
사판탁신에는 분위기가 좋은 편은 아니지만 오리고기로 유명세를 타는 뿌리짝이란 식당이 로빈손백화점 맞은편에서 살짝 시로코쪽으로 가다가 있고요, 아속에서 유명한 식당으로는 반카니타, 프앙깨우, 캐비지앤드콘돔, 그레이하운드, 르달랏(베트남음식 전문) 등이 생각나고 분위기 괜찮은 카페로는 kuppa가 생각 나네요.
주렁2 2015.10.26 06:57  
뿌리짝!! 거기 한번 가봐야겟어요 감사합니다^^
짱언니 2015.10.25 23:39  
bts 사판탁신역 앞에는 따로 특별히 분위기 좋은 레스토랑이 안보이던데요. 살짝 시장통 같은 분위기구요. 바로옆 샹그릴라 호텔내 레스토랑 아니면
아시아티크 셔틀 보트 내려 바로 앞쪽으로 유명한 레스토랑들 대거 입점해 있으니 그쪽이 좋을듯해요
태국음식 괜찮으시면 반카티나.... 분위기도 괜찮구요.
그 옆으로도 레스토랑 많으니 입구의 메뉴 보시면서 참고하세요. 부모님 모시고 즐거운 여행 되시기 바랍니다
주렁2 2015.10.26 06:58  
샹그릴라뷔페와 고민중이엇는데 아시아티크가서 식사할지 고민해봐야 겠내요 감사합니다^^
앙큼오시 2015.10.25 23:46  
첫날은 무지 빡쳐보이고 (수욜) 목욜은 시내 백화점 투어네요..........
왕궁을 일찍가야할듯.......오후에 위만맥과 아난다사마콤을 보려면 시간배분이 필요합니다.
낮시간은 빠듯........아시아티크는 문제없이 갑니다. 낮시간이 문제......
목요일은 널널......... 해보임.....
개인적인 생각으로 수욜 오전 왕궁 해보고 (중간중간쉬어야합니다 더워서)
오후일정(위만맥 ,아난다사마콤) 가능할거같으면 가시고 안될거같으면
오후일정을 마분콩과 백화점 둘러보러 가고 저녁 아시아티크
-이렇게 바꾸면 목요일 오전 위만맥,아난다사마콤 (+두싯동물원) 오후 터미널21(수욜끝내도되고)
마사지 넣어도 될수도......
주렁2 2015.10.26 06:59  
이동동선이 수월하게 짜다보니 첫날에 밀집되어 졌내요 ㅠㅠ 해보고 택시를타서 이동하던 바뀨던 고려해봐야겟어요 감사합니다^^
앙큼오시 2015.10.26 08:32  
네..동선상으론 주렁님이 짜신게 맞는데.......
첫날에 너무많이 되있어서..ㅎㅎ 왕궁일대는 더위를 피할곳이 그닥없는편이고
휴식에도 시간이 어느정도 필요하니까요. ........
두싯쪽은 생각보다 일찍닫고 트래픽도 좀...==;
빅야드 2015.10.26 08:27  
29일 씨암쪽 쇼핑센터 방문후 아속의 터미널 21은 갈 필요가 없을듯 합니다.
쇼핑 센터로선 씨암쪽에 비해 허접하고 물건도 그닥인 이유도 있지만

30일 아속 로빈슨 가는길에 점심시간에 터미널 21에 가서 점심드시고 mall 구경후 투어참가하는게 나을듯.

이틀 연속 가실 이유는 없는듯하고
부모님이 태국음식 힘들어하면 그날 점심이나 투어후 석식으로 아속에 있는
한인타운 가시는것도..
제목