치앙마이 대가족여행 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 대가족여행 질문입니다.

채맑음 2 872

처음 모녀 여행을 계획했다가 일파만파 커져서

16명 대가족 여행을 가게 되었는데요.

두 모녀 여행일때는 무조건 배낭여행이었는데,

16명 대 인원을 통솔하여 다닐 생각을 하니 패키지로 하는게 심신이 편할 것 같다고 생각했습니다만.

배낭여행 자유로 가면 굳이 호텔까진 아니고 아고다 이용해서 적당한 디럭스룸 이용하고 자도

왕복권 해서 많아봤자 4박5일이 110-120 생각했는데,

단체로 여행하자고 패키지를 하니 인당 160에 교통과 호텔포함 항공비용이 나왔네요.

여행일자가 2016년 설날기준 (2월6일~연휴4일)이기때문에

특성수기 생각하면 그렇게 비싼 것 도 아니지만

1인당 160예산으로 생각하고 가려니 어째 찝ㅃ찝하고 마음이 편치가 않아서요.

경험자 분들 어떤게 좋을까요, 아무래도 조부모님에 어른들도 계시고,...

패키지에 굳이 원하지 않는 쇼핑이나 팁문화도 그렇고..

그냥 머리한번 싸메고 자유로 호텔 알아보고 항공권 따로 끊고 하는게 나을까요?

4명 한가족이 아니라 대인원이다 보니 교통도 교통이고......참...그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

2 Comments
적도 2015.10.23 08:30  
극성수기라 항공권만해도 경유하는 타이항공도 80만원이넘고.  대한항공은 97만원 정도이니,
여기에 숙소와 차량렌트 식사비를 더하면 요금이 비싸지겠죠.
 인터파크에서 치앙마이 대한항공 2월6일 출발하는 상품이 1,109,000원에 나와있네요 괜찮은 내용이네요
치앙라이, 메싸이국경등  팁이 90불정도 더해지구요, 쇼핑을 어느정도 감수해야하는게 패키지의 단점이지요, 유아나 소아는 할인을 받구요.
둘중 한 방법을 선택하실수 밖에요.
http://tour.interpark.com/goods/detail.aspx?GoodsCD=16020610568&cate=1835&TrafficSeq=3&StartDT=20160206&EndDT=20160331
pixxiz 2015.11.03 22:44  
여행사 끼고 관광상품 구경 하기 싫으시면 방법은 있습니다.

대인원이 모두 잘 수 있는 호텔이 일단 필요하겠죠? 인원들 수용하면서 식사까지 하기 편하셔야 하구요.

팁을 드리자면 현지에서 4박 5일 버스를 대절 하시는 방법이 있습니다. 기간과 날짜에 따라 금액이 다르니

픽업 업체와 조율을 하셔야 하는데 이 모든것을 혼자 하기란 정말 스트레가 아닐 수 없습니다.

그럴때는 한인업체 사장님을 먼저 찾으세요. 관광상품이 없는 순수 패키지만 이용을 하고 싶고

숙박과 조식, 석식 까지 모두 할수 있는 상품을 만들어 달라고 요청을 하시면 됩니다.

여행사 끼고 하는거보다 훨씬 저렴한 금액에 이용하실 수 있을듯 합니다.

항공권 2월기준 대한항공 왕복 90이니 1인당 경비 160이면 4일간 70만원 약 2만밧씩 사용이 가능합니다.

16명이면 32만밧이라는 엄청난 금액입니다...32만밧에 버스에 단체로 끼어다니면서 남들과 함께 여행하는거라면...

저는 말리겠습니다...^^
제목