호텔 체크인하는 법 질문 좀 드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 체크인하는 법 질문 좀 드릴게요

나횰 4 1741

11월에 센터포인트실롬 호텔 예약을 했는데요

비행기가 새벽 1시반에 도착해서 꽤 늦게 체크인을 할 것 같아요

그 시간에도 호텔 프론트에 직원이 있는지..

그리고 영어가 서투른데 예약카드 작성하는 법은 어렵지 않은지..

디파짓은 현금이 나은지, 카드가 나은지 궁금합니다.

답변 꼭 부탁드립니다 (__) 꾸벅

4 Comments
냥구냥구 2015.10.22 15:40  
호텔에 메일 보내서 레이트체크인 부분을 알려주세요~
간혹 레이트체크인인지 모르고 노-쇼 차지 부과하는경우도 있다고 하더라구요

디파짓은 카드가 낫습니다!
세크메트v 2015.10.22 17:38  
현금이 있으시면 현금으로 하세요
카드로 하시면 바로 취소가 안되서 취소될때까지 안절부절못하시는분들도 있긴 있더라구요
예약한 사이트나 한인업소에 호텔측에 알려주라고 레이트체크인 요청하세요
키오 2015.10.22 20:35  
프론트에 직원은 24시간 있습니다. 윗분들 말씀대로 가능하면 레이트체크인을 호텔측에 통보하시면 좋겠구요. 디포짓은 여유가 있으면 현금으로 하는게 맘은 편합니다. 단, 현금 디포짓 맡기고 받은 영수증은 분실하지 않게 호텔 세이프티박스에 보관하시길 권합니다.
싸와디카꺅 2015.10.23 18:22  
레이트 체크인 하신다고 메일 보내시구요
저는 디파짓은 신용카드로 합니다
긁고 결제는 되는게 아니거든요
제목