수완나품공항에서 치앙마이 가는 야간침대기차 가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에서 치앙마이 가는 야간침대기차 가는 방법

kkmj 4 1675

새벽 12:50분에 수완나품공항에 도착예정으로 되어있습니다.

새벽에 여자혼자 야간기차를 타고 치앙마이 갈려고 하는데 가는 방법과

시간표,가격등을 알고 싶어요

고수님들 도와주세요ㅠㅠ...

다른 팁들도 감사히 듣겠습니다.,

4 Comments
madox 2015.10.21 15:44  
새벽시간에 도착하시면 치앙마이 바로 갈 수 있는 교통편은 없습니다..
기차는 다음날 저녁에 타셔야 될듯합니다..
기차시간표 http://tts.railway.co.th/m/pdf1.php?ln=en&line=1&trip=1

편하게 가실거면 다음날 오전에 비행기로 치앙마이 가시는게 좋습니다.

도착하셔서 공항에서 시간 보내시다가 (요즘은 4층 출국장에 편의점이
생겨 그쪽에서 시간보내면 좋음) 아침에 공항버스(무료)타고 돈무앙 공항가서
비행기 타시면 됩니다.. 타이라이언에어가 비교적 저렴합니다..
가격은 보통 850~1200밧사이입니다..
http://www.lionairthai.com/en

아니면 이른 오전시간에 쏨밧투어나 나컨차이에어 VIP버스로 치앙마이 가는방법이
있습니다. 7시쯤 타면 치앙마이에 오후 4~5시 사이에 도착합니다..
아님 낮에 방콕에서 관광하시고 밤 버스로 이동하셔도 됩니다..

기차는 연착이 많고 가끔 탈선사고가 있어 편하게 이용하는 타이라이언에어로
치앙마이 가시는게 좋습니다..
세인트신 2015.10.21 16:15  
제 경우는 밤기차 타고 갔는데 좋은 경험이었고, 생각보다 깨끗하고 편했습니다
구글 지도에서 보심 Hua Lamphong Railway Station에서 열차표 예매하고 윗분 기차 시간표에서 305, 13번 열차 타심 됩니다...새벽 비행기이니 적당히 공항에서 시간 때우시다가 새벽에 나와 아침 일찍 역에 가서 예매 하시는 것이 좋을 것 같고(임박해서는 매진인 경우도 있습니다), 발권시 여권필요합니다(저는 깜빡하고 전날 안갖고 가서 우리나라 면허증 보여줬다는 ㅜㅜ)
 기차가격은 880밧 정도 했던것 같고(금년 3월) 기차가 두종류 있는데 격실하나에 4인씩 침대 칸이 있는 기종(치앙마이 갈때 탐),  의자가 변신해서 침대로 되는 것(방콕으로 올때 탐)이었는데 깨끗이 세탁한 시트도 새로 깔아주고 나름 쾌적하고, 천천히 태국의 밤을 달리는 낭만도 좋았습니다...식당칸도 있고, 담배를 피려면 꼭 식당칸에서 무언가 주문하고 피워야 하지만 바람과 풍경이 좋습니다

요약하면(만약 저라면), 새벽 도착후 후 아침에 알람퐁기차역 직행, 예매 후, 근처 차이나타운등 관광, 저녁식사 후역에 도착하여 탑승, 익일 아침 치앙마이 도착입니다

생각나는 몇가지 참고사항

- 역근처 노숙자들이 조금 있는데 위협적이지는 않습니다만 조심하시는 것이 좋습니다
- 밖에서 역입구를 바라보고 오른쪽길을 건너면 간단한 식사파는 식당 있습니다(현지식당인데 가볍게 먹을만 했어요)
- 역에 화장실이 밖에 이동식 버스로 되어 있더군요(그때 공사중이었는지도)
- 여성포함 외국인 탑승객 많고, 승무원 수시로 확인하고 돌아 다니므로 기차안에서는 위험하지 않습니다
- 기차 식당은 간단한 것 파는데 시중에 비해 가격은 좀 비쌌습니다. 전 담배 피느라 커피만...ㅋ

편하게 가신다면 비행기도 좋지만, 기차도 생각보다 지루하지 않고 낭만이 있어 좋았습니다~^^

치앙마이 도착하면, 썽테우(집차개조)타고 시내로 들어 가는데 대부분의 시내(성곽내)는 20밧 주면 됩니다
처음 가서 어리버리해 보이면 더달라구 하구요...ㅋ 빠뚜타페(타페게이트)까지 10분 거리입니다
멀지 않습니다
좋은 여행되시길...아...또 가고 싶네요...
아라당 2015.10.21 23:54  
불가능 할듯입니다... 제가 알기로 야간 기차 보통 7시-9시 출발로 알고 있는데요.. 미리 예약한것도 아니고 시간대가 안맞아서 이미 열차는 출발한 뒤일듯합니다. 공항 근처 숙소나 카오산에서 주무시고 다음날 교통편으로 이동하셔야 할것 같네요.
kkmj 2015.10.22 07:11  
아 많은 정보들 주셔서 너무너무 감사합니다.ㅠㅠ
방법이 여러가지가 있네요 .
어떤걸 해야할지 고민좀 해야겠습니다.
감사합니다^^
제목