방콕으로 첫 해외자유여행 도움 좀 주세요..절실~ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕으로 첫 해외자유여행 도움 좀 주세요..절실~ㅠㅠ

뺑콕사랑 6 747

생애 첫 해외여행을 가려고해요..4명이서가고 어린두딸이 있어서 방콕이 좋을듯 해서요..

남편이 시간이 안되서 내넌 설에 가려고 하는데 2박 4일 일정이라서 패키지 상품은 아예 없더라구요..

해서 어쩔 수 없이 자유로 가야할것 같은데 해외여행이 첨이고 영어도 안되서 다른곳으로

알아볼려니 머리도 아프고 방콕이 너무 가보고 싶어서요..아무래도 연휴라서 뱅기표도 더 비싸더라구요..

어쩔수없는 부분이죠..비행기표를 어서 해결해야될 것 같은데 스카이스캐너에서 수시로 보고 있거든요..

뱅기표를 지금이라도 빨리 하는게 덜 비싸게 끊을 수 있는걸까요?? 비싸게는 90~100까지도 넘어가는듯해서 쫌 심란하네요...뱅기해걸되면 숙소도 정해야 하는데 저희는 짜뚜짝시장 앙궁,카오산로드 수산시장..

보고 올 생각인데 가까운 숙소 아시면 도움 좀 부탁드릴께요..

무엇보다 언어가 안되서 걱정인데 괜찮을까요? 창피하지만 영어가 전~~~혀 안되요..ㅎㅎ

주변에서 다 말리지만 꼭 도전해 보고 싶어요....

참,뱅기표 숙소 빼고 4인가족 현지가면 경비가 얼마정도 준비하면될지 질문이 좀 광범위하죠...ㅠㅠ

6 Comments
세크메트v 2015.10.21 11:26  
짜뚜짝, 왕궁, 카오산로드, 수상시장이면 카오산이나 람부뜨리, 쌈쏀쪽에 숙소를 잡으세요
수상시장출발은 카오산로드 한인업소에서 하시면 편하고
왕궁다니기도 편하고요 짧은일정에 숙소 바꾸지마시고요
짜뚜짝은 택시타고 다녀오시면되요
영어안되셔도 가시는데가 유명관광지라서 다닐만 하지만
아직 시간이 좀 있으시니
http://goo.gl/0NvMPb
이책 사서 보시는것도 나쁘지않아요
물론 성조가 있어서 어려우시겠지만 태국어 보지마시고 영어를 보시는게 편하실듯요
오지가 2015.10.21 11:36  
홧..팅
한 번만 하면됩니다.
멘토링 2015.10.21 12:58  
우선 여행을 가신다는 그 사실만으로도 부럽다는 말씀 드립니다. ㅎ
영어는 못하셔도 전혀 걱정하지 않으셔도 될 듯 싶습니다. 저 역시도 토익이나 텝스 같은 영어 시험 한 번 안 본 초딩수준의 단어 구사를 할 정도의 사람이지만, 여행에 있어 큰 문제는 없었습니다. 다만, 비행기내에서 작성하시는 출입국 카드는 제대로 작성하셔야 합니다. 예전 저는 호텔명을 안 적었더니 입국심사하는 아이가 태국말로 뭐라고 하던데....자기도 영어 잘 안되고, 나도 안되고 해서 조금 난처 했던 적이 있었습니다.
그리고 태국 일반인분들도 그렇게 영어를 잘 하시지는 못하며, 하시더라도 발음이나 억양이 다르기 때문에 익숙하지 못한 것은 다 마찬가지가 아닐까 싶습니다. 몇 몇 단어만 알고 있어도 충분히 의사소통 가능하답니다.
그럼에도 불구하고, 걱정이 되신다면, 수쿰빗 쪽으로 숙소를 잡으시는 것이 좋을 듯 합니다. 해당 지역에는 우리 한국인 관광객도 많고, 한인상가도 있기 때문에 맘이 더 편할 것 같아요.
여행장소로의 이동은 BTS나 수상버스, 조금만 더 용기 내신다면 대중버스를 이용하신다면 짝뚜작이나 카오산으로 가는데 어려움은 없습니다. 외곽쪽의 여행을 가실 경우에도 스쿰빗 쪽에서 픽업을 해 주기 때문에 걱정하지 않아도 될 것 같습니다.
4명이라고 하셨지만 어린 아이가 2명이기 때문에 예상 체제비용은 100만원만 들고 가도 풍족할 것 같다는 생각을 가집니다. 물론, 관광의 성향이나 쇼핑의 성향에 따라 차이는 있지만, 2박 4일이라고 하셨기에 하루 25만원이면 부족함이 없을 듯 합니다.
heeheet 2015.10.21 13:28  
이미 싼건 다 빠지고 없지요
비행기표사는 타이밍은 이미 늦었다고 봐요
있는거 사셔야할듯.
땡처리 아무리 나온다 해도..네자리나 날까??싶네요
저같은 경우 추석명절에 다녀왔는데 3월에 65주고 발권했어요
심지어 좋은 시간대는 다빠지고 없었..
차라리 하나프리나 내일투어 금까기류 찾아보세요
쉐쉐 2015.10.21 16:33  
저도 11월 7일 출발인데  한달도 안남기고  제주항공에서 예매했어요
성인 둘. 소아 하나  80만원 조금 안되게요
나름 잘 샀다 위안삼아서요 ㅠㅠ

얼른 구하셔야겠어요 ㅠㅠ

저도 첫 도전이라 걱정도 기대도 많아요  함께 화이팅 해요
뺑콕사랑 2015.10.21 20:47  
세분이서 80만원요?? 저는 뱅기값만 200이 넘을듯 클났어요..넘 비싸서 예매를 못하고 있네요..
해외 첨 가시는 거예요? 자유가세요?
제목