태국 14박15일정도 혼자 자유여행하는데 비용이 얼마나 들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 14박15일정도 혼자 자유여행하는데 비용이 얼마나 들까요?

아직없습니다 12 2115

이제 구체적인 계획을 잡아야하는데요.

14박15일동안 혼자 자유여행할려고하는데 비행기값 포함해서

비용 총 얼마나 들까요? 100만원에는 불가능한가요?

12 Comments
억팔 2015.10.21 11:07  
자유여행 이신것같은데
질문전에 기본적인
 예정 동선, 루트,선호숙박,  식사 수준등
    기초적인설명을 해주셔야
    만족할 답변이 있을듯하네요
      물론
    100 만도 가능합니다, 남을수도있고요
빅야드 2015.10.21 11:08  
항공 숙박 포함해서 총비용이 보름에 백만원이라... 불가능이야 하겠습니까 만은...
여행길이 아니라 고행길이 될것으로 사료 됩니다.
오지가 2015.10.21 11:17  
나름 가능하다고 생각합니다.
저 개인적인 경험으로, 어떻게/어딜/얼마나 인가에 따라 ....
 이동비용이 가장 많이 들었어요.
세크메트v 2015.10.21 11:28  
항공숙박포함이시면 좀 빠듯하실듯..
뭐 물론 가능은 할수도있습니다만..
비행기표 평균 4~50정도인데 (물론 더싸게 구할수도있겠지만..)
하루 2끼만 먹는다고 쳐도 200밧은 있어야.. 물도 사먹어야하고 관광지 입장료도 꽤 비싸구요..
불고기버거 2015.10.21 13:42  
100만원가지고는 많이 힘드실거같아요..ㅠ
랭이지 2015.10.21 15:47  
젊으시다면 저렴이 여행도 괜츈한것 같아요....
무지개떵 2015.10.21 17:44  
비행기값 가장중요할듯요. 저도 그정도 날짜 잇엇는데 충분히 가능해요
아라당 2015.10.21 23:48  
가능 하긴 할겁니다. 하루 5만원 대략 잡으시고 항공권만 에어아시아나 기타 저가항공으로 30만원 이내에서 해결한다면 가능합니다.
각뱅 2015.10.22 02:39  
요즘 비수기라 숙소도 저렴하고 100만원이면 한달도 가능하다고 봐요ㅋㅋ
귀염둥이제니 2015.10.22 04:45  
비행기 저가항공 숙소는 콘도7일이상할인이나 게스트하우스 정도만 하셔서

최소한의 식사로 연명하시면 가능하시지 않을까요?ㅎㅎ
유봉2 2015.10.22 12:52  
저는 2주에 30만원 정도로도 있어봤어요, 숙소비 포함(도미토리X, 화장실 없는 독실)
숙소, 음식, 관광에 대한 계획과 수준을 정하시면 비용이 나올테고, 100만원 넘는다면 조금씩 조정하실 수 있지 않을까요?
한국에서 정보 많이찿고, 현지에서 숙소구할 떄 발품팔수록 가격대비 잘 지내다 오는 것 같아요~
저는 저 안에서 삼시세끼, 간식에 맥주도 먹고 할거 다 했어요~ 여행사 투어없이 혼자 다 했구요ㅎ
즐거운 시간 보내시길요^^
마음을다해 2015.10.22 17:31  
방콕 중심 여행이라면 가능하지 않을까요? 저는 2년전에 9박 10일 80만원에 다녀왔어요~ 제주항공 30만원이었고 숙박은 2~3만원 게스트하우스 이용, 식사는 거의 로컬푸드, 칸차나부리 1박2일(에라완폭포투어함), 암파와투어 그외에는 방콕에만 있었어요~ 택시는 거의 안탔구요 버스타고 배타고 그랬어요ㅋㅋ 참고하세요^^
제목