방콕 신혼여행 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 신혼여행 질문이요

염미키 10 1331

9월에 결혼했는데 사정이 있어서 11월에 신행을 가게 되었네요 ㅎㅎ

괌으로 가려 계획하였다가

아기들 너무 많고 비행기에서 넘 힘들었다는 친구 얘기에

신랑 친구의 추천으로 방콕 4박5일 가게 되었어요

저는 첫 해외여행인지라..

긴장도 되고 떨리기도 하는데

ㅇ이것저것 알아보고 정보도 얻는다고 얻었는데 뒤죽박죽 더 혼란스럽네요 ㅜㅜ ㅋㅋ

궁금한 것은 되게 많지만

1 첫날은 펀칫역 근처로 숙소를 잡았어요 

밤 11시 넘어서 도착하기 때문에 택시로 이동하려구요

수완나품 공항에서 펀칫까지 요금과 시간이 얼마나 들까요?

2 태국과 한국은 물의 질? 이 많이 다른가요? 제가 좀 예민한 편이라 마트에서 사 먹어야 하는지 궁금합니다

3 토욜밤에 도착해서 주일날 아침에는 짜뚜짝 시장을 갈 예정입니다 그 후엔 마사지..? 운하..? 이정도만

짰어요 (대충..ㅋㅋ) 31일 출발인데 큰일이네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 4박5일 추천코스 있으면 좀 알려주세요

4 이 외에도 첫 해외여행자(방콕 신혼여행시) 에게 필요한 꿀팁이 있다면 알려주실...꺼죠?

시간은 좀 지났지만 나름 허니문 여행이에용..ㅋㅋ

오래도록 기억에 남을 수 있는 행복하고 알찬 여행이 될 수 있도록

태사랑 선배님들이 많이 알려주시고 도와주심 감사하겠습니당 ^^

모두 행복한 하루 되세요

10 Comments
빅야드 2015.10.21 09:41  
위 모든 질문 여기 검색 하시면 자료 무지 많습니다.

알찬 준비와 공부하는만큼 즐거운 여행...

1. 공항 이용료 , 톨비등 모두 포함하여 400밧이면 될겁니다.

2. 물만큼은 무조건 마트 생수. 태국 수도물은 석회성분이 많습니다.

3. 4박 5일 코스는 이곳에 질문 답변만해도 수백개쯤 됩니다.
그리고 코스 추천은 잘안해줍니다. 본인이 대강이라도 짜서 물어보면 살을 부치거나 주의할 점 알려줄겁니다.

4. 꿀팁?... 정보 검색.
다니엘정 2015.10.21 10:01  
환전 수완나폼공항에서 환전하시거나 방콕에 리치뱅크에서 하는게 좋아요 달러 필요없고 오만원권 챙겨가서 바꾸시고 호텔에 생수 다 있음 현지인도 수돗물 생으로 안먹어요
집집마다 생수기 있어요 택시 타실때 메타택시가 있어요 메타로 안가고 얼마 이런식에 택시 있어요 우리나라 택시처럼 택시는 메타택시 천장에 써있어요 meter texi 음 또 뭐 있나
슬리퍼 필수로 챙기세요 더워요 썬크림 썬그라스 햇빛 강함
친절하게 도와주는 한국인 조심 사기치는 경우 간혹 있음
천바트 뭉치로 가지고 다니지 않기 쓸돈만 챙겨 다니세요
영화극장 터미널21에 있는데 우리나라 보다 조금 비싸요
혹시나 파타야 가시게 되면 택시 타시지 마시고 오토바이 빌리세요 가게 마다 다르니 싼 곳 찾아 보셈 제가 빌린 곳은 300바트 하루였어요
빅야드 2015.10.21 11:02  
죄송하지만....
정보 주시는 맘은 좋지만

외국 처음 가시는분 오토바이 렌트하시라니 이런.. 지리도 모르고 한국과 역주행인데 가능하기나 하겠습니까?

그리고 환전 정보도.. 공항은 헬입니다. 물론 툭정한 1곳은 좋지만 처움가는분이 구분할 수 있겠어요?

거듭 미안하지만 이런 정보글은 도움이 안됩니다.
염미키 2015.10.21 11:04  
^^ 모두 감사해요 그래도 알고 가는거랑 모르고 가는거랑 차이가 있겠..죠? ㅋㅋㅋㅋ
신혼여행인데 강추 할 만한 곳도 있다면 추천해주세요. 바쁘신 중에 모두 감사드립니다
세크메트v 2015.10.21 11:32  
4. 호텔예약시 예약대행업체(한인업소, 아고다 등등)에 신혼여행이라고 필히 말씀하세요
수건장식이라도 하나 더 해줍니다.

긴장하지마세요 방콕 서울과 같아요 단지 언어가 다르고 교통이반대일뿐 서울과 같은 메트로폴리탄이라서, 그리고 방콕 인구의 30%이상이 외국인이라고 알고있어요 말 안통해도 친절합니다(물론 겉으로만 친절하고 벗겨먹으려고 하는 사람도 많지만요)
염미키 2015.10.21 12:56  
ㅋㅋ 너~ 무, 무작정 친절한 사람 조심! 명심하겠습니다ㅎㅎ 호텔예약시 허니문에 체크하길 잘했네요 ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.10.21 14:49  
방콕은 거치고 파타야를 주무대로여행하시는 방법이 있습니다.
작은 도시에 요기조기 놀거리가 모여있어
한인 여행사에 1일투어만 신청하면
큰 수고없이 충분히 많은것을 보며 즐길수 있습니다.
방콕에 계시면서 아유타야,깐짜나부리,담넌사두억 수상시장등
주변 도시를 관광해볼수 있습니다.
왕궁,디너쿠르즈,아시아티크,짜투짝,카오산,씨암,스쿰빗,
시로코,바이욕전망대등 방콕 여지저기를 구경할수 있습니다.
유봉2 2015.10.21 20:46  
지난번 여행 중 효자상품 best 2!

1. 아주 작은 보냉병
  호텔에 있는 작은 얼음 트레이에 얼린 얼음과 물을 조금 담아 놓으면, 정말 정말로 시원하게 보관되거든요~ 낮 관광할 때 정말 덥고 짜증날때도 많은데, 짜릿하게 시원한 물이 보냉병에 계속 있어서 엄마랑 안싸우고 여행 할 수 있었어요 강추! 단 들고다녀야 하니, 초미니 사이즈로 가지고 다녔습니다. (저는 다이소에서 샀고, 작아도 양은 부족하지 않았어요)

2. 구글 맵 어플
택시칼 때 도착지 입력하고, 출발지 위치동의 해 놓으면 네비 작동하는데.. 좌회전, 우회전 등 한국말로 매번 알려주니 열이면 열 기사분들이 힐끔힐끔 쳐다보며 빠른길로 가요~ 어떤 분은 제게 지금 약간 돌아가야 하는 이유를 묻지도 않는데 친절히 설명해 주심. 맵에 나온 화살표 방향이랑 다르게 갈거라서 그랬나봐요ㅎㅎ

3. 좋았던 장소
짜뚜작, 반딧불 야시장, 하루쯤 여행사껴서 깐짜나부리 같은데 다녀오셔도 좋을거에요~ 카오산에 홍익여행사나 동대문 여행사 찾아보세용

즐거운 시간 보내고 오세요^^
염미키 2015.10.22 14:29  
보냉병 진짜 생각도 못했네요 ㅋㅋ 감사합니다
콜라한잔 2016.05.27 11:17  
오호...유봉2님 댓글 넘 유용하네요~~ㅎㅎ
제목