치앙마이 장기숙소 렌탈에 관해 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 장기숙소 렌탈에 관해 문의드립니다.

bikebohemian 14 2001

안녕하세요. 와이프와 자전거로 세계여행 중인 여행자입니다.  어제 막 치앙마이에 들어왔고 영어 및 태국어를 배울 목적으로 석달정도 이 곳에 머물 생각입니다. 그래서 장기숙소를 구하고 있는데요. 인터넷으로 찾아봤을땐 저렴한 숙소(3000바트면수영장 딸린 숙소도 구한다기에ㅡㅡ)가 많은 듯 했는데 막상 오늘 돌아다녀보니 꼭 그렇지도 않은것 같아서 좌절 중입니다.ㅠ

렌탈예산은 3000바트 정도 생각했는데 지금은 4000바트까지도 고려 중이에요.

선호하는 숙소형태는 콘도든 아파트든 단독주택이든 상관이 없고 다만 밥해먹을 수 있는 싱크대(부엌까지 바라지도 않습니다.)와 베란다(자전거를 들여놓아야 하다보니)가 있었으면 합니다.

님만해민을 기점으로 5키로 이내이기만 하면 외곽도 관계없구요.

시설은 낡았어도 깔끔하면 되고 이 가격에 옵션은 무리라는걸 알지만 혹시 냉장고만이라도 있다면 좋겠습니다.

추천할만한 숙소 좀 알려주세요. 부탁드립니다.^^

아 그리고 제 여행기는 아래 블로그에서 보실 수 있습니다. 

Http://www.bikebohemian.com

.

14 Comments
청년정신 2015.10.20 17:37  
올해 초 제가 1개월 묵었던곳 호텔인데 달방 3,000 짜리 있습니다..  님만해민 1km 안쪽에 있습니다.. 치앙마이대학 방향으로.. 냉장고, 에어컨 다 있습니다.. 미소내 식당에서 김치 150밧어치 사다가 냉장고에 넣어놓고.. 마야 쇼핑센터 지하 슈퍼에서 신라면 사다가 끓여먹으면서 먹고 자고 1달 있었습니다.. 부엌은 공동으로 쓰는곳이구요.. 자전거도 있는것 공짜로 타고다닐 수 있는데 저는 그냥 동네에서 오토바이 렌트해서 다녔습니다.. 호텔이름이 생각이 안나네요.. 집에가서 사진 보면 알수 있을텐데...
청년정신 2015.10.20 17:54  
인피니티 나이트클럽 앞 로타리에서 치앙마이대학을 좌측으로 놓고봐서 직진해서 골목으로 쭉 들어가면 나옵니다. 바로 근처에 꼬치구이집도 있고.. 아 또 가고싶네요.. 건물이 3층 건물이고 전부 하얀색이 건물로.. 꽤 큽니다..
bikebohemian 2015.10.20 18:49  
번거로우시겠지만 호텔이름 좀 알수있을까요?
이열리 2015.10.20 18:22  
1. 기간이 언제인지가 중요한듯.......이제 성수기라서 치앙마이 폭등...

2.3000에 수영장 택도 없을것 같으며......5천은 내야 사람답게? 살수 있을거 같은,,

3. 3천에 방을 구한다치고....스튜디오일텐데 럭셔리 스튜디오 아닌이상 태국은 싱크대 없음..
주방이 딸린집이  없다고 생각하고 렌탈을 하는 것이.....
bikebohemian 2015.10.20 22:30  
그러게요 오늘 하루 둘러보니, 생각보다 만만찮네요. 그냥 15000, 20000짜리 하우스 구해서 쉐어를 해볼까 그런 생각까지 하게 됩니다.
johnoh 2015.10.20 18:56  
멋지십니다!!ㅎ 치앙마이에 살고 있는데, 3천짜리에 수영장 딸린 곳 발견하면 좀 알려주세요.ㅋㅋ

3천이면 거의 사람이 살수 있는 마지노선 같구요,(3천이하 짜리는 가보니 으악..)
저는 깟수언깨우 건너편에 살고 있고, 금액은 달에 3천입니다. 3,500, 4,000짜리 도 있구요.
맨션이라 수영장없고, 주방도 없습니다. 물세는 100밧. 전기는 1유닛에 8밧.

싼티탐의 뷰도이 멘션이라는 곳도 많이들 사시는거 같은데 제 기억으론 달에 5천인가 했고,
시설은 깨끗했습니다. 근처에 식당이 많아서 굳이 밥을 해먹을 필요는 없어보였구요.

저같은 경우엔 가스버너 하나랑 냄비 사서 가끔 라면 끓여먹는 정도로 하고 있습니다.
bikebohemian 2015.10.20 22:31  
치앙마이에 살고 계시군요. ㅋㅋㅋ 여행자신가요? 저도 여기 비록 하루 지냈지만, 굉장히 매력있는 도시네요.  아무튼 답변 감사합니다.
청년정신 2015.10.20 21:32  
chomdoi house hotel 이네요. 수영장 그런건 당연히 없구요.. 가성비가 좋다는거죠..
bikebohemian 2015.10.20 22:32  
수영장 포기했습니다. ㅋㅋㅋ 수영장 있는 곳은 최소 8000바트는 줘야 되겠더군요 ㅎㅎ 아무튼 감사합니다. ^^ 내일은 권해주신 데 한 번 둘러보러 가야겠네요
bikebohemian 2015.10.20 22:38  
친절하게 사이트까지... ㅎㅎ 감사합니다. ^^
클래식s 2015.10.20 22:43  
숙소 계약하시거든 방사진이랑 조건이랑 후기좀 부탁드립니다. 너무 저렴해서 안믿겨질 정도네요.
하루단위로 자는거하고 사이트에 나온 금액이 한달이랑 너무 차이가 나네요.  무슨 하자 있는 방을 싸게 내놓는건지 물이랑 전기세랑 별도로 계산해서 그게 많이 나오나 보죠?
청년정신 2015.10.21 09:43  
전기요금만 따로 내는데요.. 들어갈때 계량기 검침해놓고 나올때 계량기 검침해서 내는건데..
한달동안 에어컨 켜고 살았는데요.. 전기요금 450밧 정도 나왔던걸로 기억합니다. 디파짓포함 5,000밧 내고 들어가서 나올때 1,550밧 돌려받은걸로 기억나네요.. 아 그리고 중요한것 청소는 본인이 해야 한다는것.. 하지만 가끔 일하는 애들한테 해달라고 하면 그냥 해줍디다..
pixxiz 2015.11.03 23:33  
한달 3천밧 짜리 미만은 현지 로컬사람, 대학생들 자취하는 곳이 많습니다.

물론 수영장 있는곳 없다고 보시면 되고 계약도 3개월은 해주지 않습니다. 보통 6개월 12개월 단위로 계약하며,

3천밧에 시설 좋은곳은 사람 나가기 무섭게 태국인들이 들어 옵니다. 한국사람에게 1-2천밧은 생계에 지장이 없지만

태국친구들은 생계에 지장이 생길 정도의 금액이 될 수 있으니까요..

수영장 낀 숙소 훼이께우 레지던스 6달 계약 하시면 3500에 가능 합니다.

6달 미만은 4000바트에 거주 가능합니다.발코니 있고, 에어컨, 냉장고 시설 다 되어 있습니다.
제목