동남아 배낭여행 1달 루트좀 봐주세용 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 배낭여행 1달 루트좀 봐주세용 ㅎㅎ

찌꿍 6 2632
이미 비행기 표는 다 예약을 해버려서...변경이 힘들것같아요 ㅠㅠ

1.  베트남 하노이 IN  (베트남 종단여행 하노에~ 호치민, 총 11일)
        3일정도 하노이,하룽베이 구경
      버스타고 후에로 이동
        이틀정도 후에 구경
      버스타고 달랏 이동
          3일정도 달랏 구경
      버스타고 호치민이동
          3일정도 호치민/메콩델타 구경       

2. 호치민~방콕(비행기로 이동)
          3일정도 태국 방콕에서 구경
        기차타고 치앙마이로 이동
          5일정도 치아마이에서 구경
        버스타고 루앙프라방 이동
            2일 정도 루앙프라방 구경
          버스타고 비엔티엔 이동
            2일정도 비엔티엔 구경
          기차타고 방콕으로 이동
            방콕에서 3일정도 마무리 후 방콕->인천 OUT

총 4주정도로 잡고 있고요
경비는 비행기 값 제외하고 100정도 들고갈 생각인데 부족할까요 ㅠㅠ?
혹시 무리가 있지는 않은지 또 보완해야 할 곳이 있진 않은지 잘 봐주세요 ㅠㅠ  (파탸아를 가야하나 말아야 하나 고민중...)
6 Comments
쏨땀누아 2015.10.20 09:43  
숙박비 + 식비 + 교통비 + 음료 + 비상금 + 기타비용 등등으로 하루평균 3만3천원 미만을 쓰시겠다는 말씀이신데, 부족한지 물어보기 전에, 일단 본인이 스스로 대충이라도 계산을 해보세요. 답이 나옵니다.
클래식s 2015.10.20 09:55  
여행을 많이 하신 분들은 그 금액에 가능합니다.. 처음 가신분들이 그금액으로 지내시려면 대부분 안좋은 숙소와 현지식, 그리고 입장료가 필요한 곳들 패스하면서 극도로 아끼며 버틸수 밖에 없어요. 그렇게 아껴야 도시간이동하는날, 예상외의 지출이 나오는 날과 + - 해서 전체 경비가 맞춰지거든요.  모든 도시에서 33000으로 똑같이 쓰고 다니는건 말이 안되고, 2만원으로 버틸수 있는 도시에선 그만큼으로만 버티고 4-5만원 써야하는날이 있으니 킵해두셔야 된다는 말입니다.

한달 80으로 다녔지만 저도 파타야 가서는 하루 3천밧씩 썼네요. 여기 입장료들이 워낙 비싸서요. 파타야가서 아무것도 안하실거 아니면 파타야에서는 돈 무지 쓰게 됩니다. 낮에 동물원 한군데, 저녁에 쇼한개 보고 숙소 적당히에어컨룸만 잡아도 하루 2천밧 그냥 나갑니다.
필리핀 2015.10.20 10:24  
헐~ 루트가 이상해요... 너무 건성이에요... ㅠㅠ

벳남은 하노이-후에-호이안-나짱-호치민, 이 루트가 핵심이구요...

라오스도 루앙프라방-방비엥-비엔티안... 이렇게는 봐야 해요...

글구 방비엥이나 나짱 가면 파타야는 안 가도 되요...

경비는 이동이 많으므로 하루 5만원 이상 잡아야 해요...

남으면 가져오면 되지만 모자라면 대략 난감... ㅠㅠ
아라당 2015.10.20 19:49  
모자랄듯합니다. 일단 버스 기차비 등 이동도많으시고 그 비용도 많이 나올껍니다. 교통비 부분을 모두 뺀다해도 아껴가며 다니셔야 할듯... 제가 태국에 10번 정도는 간듯한데 100만원에 한달 가라고하면 자신없습니다..여행을 하러 가는거지 고생하러 가고싶진 않으니까요..
찌꿍 2015.10.22 22:07  
ㅠㅠ... 도미토리에서 생활할 자신이 있는데도 힘들까요???
요술왕자 2015.10.22 22:50  
불가능한건 아니지만 여행이 전반적으로 고되겠죠.
먹을거, 할거, 자는거, 이동 등 돈 쓰는거 결정할때마다 계산을 많이 하셔야 할거에요...
저렇게 한번 해보시는 것도 앞으로 여행에 좋은 밑거름이 될듯하니 나쁘지 않을 것 같습니다.
저도 학생때 인도두달 30만원 쓴적 있어요...
제목