태국현지인이 여권발급에 대해서...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국현지인이 여권발급에 대해서...

거짱 7 2918

몇일전에 한번 글을 썼습니다. 

중복된다고 하시면 죄송합니다.

제 여자친구는 태국현지인이고 다음달 11월에 1주일 정도 한국에 여행을 오려고 합니다.

해외여행이 처음이라서 여권이 없다고 하네요.

불법체류한적 있냐고 물어보니 없다고 합니다.

한국으로 오는것은 무비자라서 상관이 없는데 제 여자친구는 잘 몰라서 그런지 제가 영어로 말해줘도 못 알아듣는것 같습니다. 그래서 여자친구의 친구한테 물어보니 자꾸 제가 메일을 보내줘야 한다고 하네요???

여권발급받을때 필요하다고요...

이 사진은 자신의 친구가 외국으로 여행갈때 여권발급받을때 필요했던 서류라고 하네여....

이런식으로 메일을 보내달라고 하는데 이거 비자발급받을 때 필요한것 아닌가요???

대부분 사람들이 태국에서 마사지 등으로 들어오는 사람들이 많아서 잘 안해준다고 하던데...

그리고 현금으로 2만바트를 입국할때 가지고 있어야지만 된다고 하던데....

정확하게 아시는 분 계시면은 자세하게 좀 적어서 보내주시면 감사합니다.

제가 너무 답답해서요...

혹시 전화해서 어디 물어볼수 있는 곳이라도 아시면은 전화번호나 어디 전화해보면 알 수 있는지 가르쳐 주셨으면은 합니다.

7 Comments
전동식 2015.10.18 19:20  
여권 신청은 한국처럼 그냥 신분증만 있으면 되고 3일의 시간이 소요됩니다.
그리고 한국입국시 현금 2만바트 없어도 됩니다.
쏨땀누아 2015.10.18 19:21  
지난번에 똑같은 글 올리셨을때 많은 분들이 답변드렸듯이 여권 만들때 저런 서류가 전혀 필요하지 않습니다. 한국 입국할때 비자도 필요 없구요.

사실을 말씀드리는데 자꾸 안믿으시면 도대체 어떤 답변을 드려야 할까요.
락푸켓짱 2015.10.18 20:26  
참 두분다 답답하십니다.
서류에 보시듯이 영국 입국시 필요한 부분입니다.
정확한 방법을 알고싶으시면 이곳에 질문하는게 아니라

여친이 태국사람 이지요?
여친한테 여권발급이 어딘지 알아보고
거기에 여권발급에 대해 문의해보라 하세요

그리고 입국문제는 여친입장에서는 당연 불안한 부분이니
님이 출입국 관리 사무소에 전화해서
안전하게 입국할수 있는 방법이 무엇인지 알아봐서
그렇게 준비하시면 되시는것 아닌가 합니다.
공심채 2015.10.18 21:09  
정 찜찜하시면 한글로 입국심사관에에 보여 줄 초청 메일 하나 써 주고 올 때 프린트 해서 오라고 하세요. 메일 본문에 이름과 연락처 등을 기재해 놓으시고요. 입국 심사 시 문제가 되면 해당 메일 보여 주면 되고, 심사관이 영 찜찜하면 본인에게 전화할 겁니다. 당연히 공항에는 마중 나가야 겠죠. 비자는 3개월 무비자라서 필요 없습니다.
뽀뽀송 2015.10.18 21:31  
여권은 태국 국민 아무나 1천바트 정도의 금액만 내면 발급받을 수 있습니다. 그리고 태국인은 영국입국시 무비자가 아니기 때문에 현금, 초청장, 뱅크스테이트먼트도 제출해야 비자가 발급됩니다. 반면, 태국인이 한국에 입국시에는 원칙적으로 무비자 90일 입니다. 다만, 현재 한국내의 태국인들의 불법 체류가 너무 많아졌기 때문에 입국시 심사를 많이 까다롭게 합니다. 영어가 안되는 사람이 한국인의 초청장도 없으면 심사가 까다롭고 입국하기가 쉽지 않습니다. 님의 신원을 확인할 수 있는 초청장 한 장이면 출입국 관리들이 필요하면 님한테 신원확인 전화를 하기 때문에 한국입국에는 아무런 문제가 없습니다. 혹시, 여자친구분이 돈이 필요한 건 아닌지 확인해 보세요. 그냥 현금이 필요해서 비자 관련 문서로 여권을 못 만든다는 말도 안되는 핑계를 대는 건 아닌지 확인해보시는 게, 간혹 대화를 쉽게 풀어가는 길이 될 수 있습니다.
거짱 2015.10.18 22:08  
내가 무식한것도 아니고 몰라서 카는것도 아니고 다 알아들었는데 내가 이해가 좀 안되는 부분이 있어서 그랬는데 님은 좀 자세하게 제가 알아듣게 잘 설명해 주시네요~~ 다른 사람들은 설명없이 결론만 내리니까 이해가 안되니 자꾸 물어보지... 님은 설명이 있어서 좋습니다. 잘 알아들었어요~~ 아무튼 감사합니다.
여사모 2015.10.18 22:10  
죄송한 얘기긴 한데 일부 태국인이 한국입국시 20000만바트 정도의 현금이 필요하다고해서 돈을 주면 입국 안하는사람도 있습니다.
영어가 안되면 공항서 대기하다가 문제가 있다면 출입국에 가서 보증 서시면 입국 가능 합니다.
제목