시어머니 모시고 방콕 여행 하기!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

시어머니 모시고 방콕 여행 하기!

옥쌤이 6 835

그저께 시어머니가 시이모, 시외숙모, 저 이렇게 여자 넷이서 11월에 태국여행을 가자고 하시네요

방콕 한번도 안가봤는데 여행내공은 좀 쌓인 터라 자유여행생각하고 비행기 티켓 알아보고

숙소는 에어비앤비로 잡아서 가려고 했는데 여기 사이트 들어와서 보니 사기 당하고 바가지 쓰고

위험하다는 이야기가 있는거 같아서 덜컥 겁이 납니다.

1. 여자 넷이서 자유여행하기에 방콕은 위험한가요? (관광지 위주로 다닐때)

2. 비행기 출도착이 새벽이라서 택시 이용해야 하는데 uber나 grabtaxi 어플 사용하면 좀 비싸도 안전할까요?

3. 패키지 여행에 의무쇼핑이 4개에서 5개가 있더라도 그 편이 모시고 다녀오기에 제가 편할까요?

제가 열심히 읽어 본다고 읽어봤는데 이틀정도 급하게 찾아보고 질문을 올리는거라

이미 올려진 문답을 못 찾아 봤을수도 있어요, 그렇다면 죄송하구요...귀엽게 봐주시고

많이 답글 달아 주세요 ^^ 감사합니다. 

6 Comments
heeheet 2015.10.16 15:13  
말리고싶은데...이미가신다고 하신거죠?
원글님이 여행좀 다녀보신것보다 어른세분이 여행좀 다녀보셨어야할것같은데요ㅠㅠ
에어비앤비하지마시고 호텔하세요
조식은 반드시 포함!
일단 그럴듯하게~~투어는 픽업되는걸로 일일투어 한인여행사에서 예약하시고...
택시타세요 무조건택시^^
네분이시니 한인여행사에서 픽업샌딩서비스이용하세요
저는 4인가족여행이었는데 가장 만족스러웠던게 바로 이거예요
왕복8만인데 안아까웠어요
꼬마김치 밑반찬 컵라면꼭 챙기세요
옥쌤이 2015.10.16 16:11  
여러가지 조언 너무 너무 감사합니다!! ^^*
진파리 2015.10.16 16:03  
위에 히트님글에 보태면 일일투어도 기사딸린 밴 렌트해서 다니세요.젊은이 배낭여행이 아닌 어른여행이면 이편이 훨씬나아요.한인가이드는 비용이 만만찮지만 있으면 더 좋고요.언제 이런인적구성 여행 다녀보시겠나요.돈좀 쓰시고 이쁨 받으세요.이런칭찬 평생갑니다.가족 모일때마다요.몽창 다 현지여행사랑 의논해서 하시는게 안전하고 편합니다.
옥쌤이 2015.10.16 16:13  
그런방법이 있었네요~ 다른데서는 그렇게 하면 너무비싸서 생각도 못했는데 지금 찾아보니 태국에서는 그래도 합리적인 가격인거 같아요! 감사합니다 ^^
필리핀 2015.10.16 16:17  
1. 방콕은 위험하지는 않은데... 시댁 식구들과의 여행이라 쫌... ^^;;;

2. 한인여행사 픽업이 제일 안전합니다...

3. 일정이 짧으면 아무래도 자유여행은 인솔자가 힘들죠... 패키지도 나쁘지 않아요...
옵션 1~2개 하면 대접받는 기분도 들고 죻죠~ ^^ 쇼핑은 안 사고 버티는 걸로... ^^;;;
락푸켓짱 2015.10.16 20:22  
잘해도 본전인 여행,원망사고 점수 깎기기 딱좋습니다.
가급적 패키지를 이용하시길 권해드립니다.
자유여행이 패키지보다 저렴할거라 생각하시겠지만
패키지 여행이 더 저렴합니다..물론 가서 옵션투어 해야하지만
교통수단,식사,관광등 어르신들하고 다니시기에 모든면에서 편한게 패키지입니다.

그래도 자유여행으로 가셔야 겠다면
지금부터 머리싸메고 밤낮으로 공부하셔서 눈감고도 여행하실수 있을정도로 하세요...
꽃할배 1편에서 이서진이 헤메던거 보셨나요? 그게 님의 방콕에서의 모습 일겁니다.
시어르신들 모시고 이리저리 헤메고 다니시면.....여러가지로 힘드실겁니다.
제목