11월중순 치앙마이행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월중순 치앙마이행

타타투투 6 738
안녕하세요~

11월 중순 현지 밤 9시 쯤 카오산로드 도착 예정입니다..

다음날 낮에 방콕 관광후 야간 버스로 치앙마이로 이동할 계획 중인데...

도착한 당일 밤이나 다음날 아침, 카오산에 있는 여행사를 통해서 해당 버스티켓 구하는데 지장이 없을까요? 3인입니다. 11월 중순이면 치앙마이 빠이는 성수기라 하길래요...

올해 2월 1인이었을때에는  비슷한 상황에서 동대문 통해 편하게 버스티켓을 구했었는데..

아시는 분 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다~~
6 Comments
쏨땀누아 2015.10.15 20:06  
일단 피해사례 게시판에서 여행자버스 짐칸 털리는거에 대해선 한번 읽어보신거죠?
타타투투 2015.10.16 01:47  
네 사고사례를  들어보긴했어요.. 근데 저번 2월 여행때는 솜밧투어 버스를 탔는데 배낭을 객실에 가지고 탓었어요.
열라빠른거부기 2015.10.15 23:32  
중순쯤에 치앙마이 빠이 메홍손 예정중인데
성수기군요ㅜㅜ 
망했어..ㅜㅜ
타타투투 2015.10.16 01:48  
글쎄...11월 성수기 초반인데..많이 불편할지..걱정이네요.
madox 2015.10.16 13:10  
12월, 1월에 성수기여도 치앙마이는 사람이 아주 많지 않습니다..
빠이는 태국 휴일정도만 사람 많은 정도 이고요..

치앙마이가는 버스는 나컨차이에어나 쏨밧투어 버스회사 이용해서가세요~~
주말이 아니면 당일저녁에 가도 표 있습니다. VIP 둘다 778밧입니다~~

끈적국수나 나이쏘이 국수 집이 있는 파아팃로드에서 3번 타시면 북부터미널까지가고
가는동안 두군데 버스회사를 지납니다..
아님 같은곳에서 524번(에어컨) 타고 모칫BTS(짝뚜작시장)에서 내려 택시타고 가세요.. 
스맛폰에 버스회사 이미지 저장하셔서 택시기사한테 보여주시면 됩니다.

쏨밧투어-
http://www.sombattour.com/

나컨차이에어
http://www.nakhonchaiair.com/main.html
타타투투 2015.10.16 22:55  
아..혹시나 해서 확인해 봤는데 이렇게 훌륭한 답변이...
감사합니다. 맘이 편해졌네요. 복받으세요~
제목