태국을 포함한 주변국가 여행 일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국을 포함한 주변국가 여행 일정 문의

나빙 2 635

일단, 일행은 11명이고

12월 20일: 오후 1시 수완나폼 도착.

근처 호텔에서 1박 (아고다에서 예매)

21일 공항에서 아침 9시 10분 버스로 아란 국경으로 이동

국경 통과, 택시를 타고 씨엠립으로 이동 (이 구간에서 일행이 11명이라 밴을 타고 싶은데 성수기라 가격         높이 부를 것 같다는 조언 받음)

오후 5시 한국인 게스트 하우스 도착 (앙코르진)

22 ~ 23일: 게하에서 짜주신 일정으로 관광

24일: 아침 호치민행 버스 (요금은 27$, 시간은 아직 모르겠음)

24 ~ 1일: 호치민, 닌빈, 하노이 (현지 친구가 안내해 주기로 함)

여기까지는 그나마 무리없이 짠 것 같은데 이후가 막막함

계획1. 라오스 비앤티엔 방비엔, 루앙프르방을 거쳐 치앙마이, 방콕 (1/2일~1/10일)

(버스표는 현지에서 구매 예정인데 호텔은 한국에서 예약해야 하는지?)

계획2. 하노이에서 양곤으로 비행기 이동 양곤과 바간 관광 (1/2일~1/9일)

양곤에서 방콕 (1/10일)

(이 경우를 선택하면 정작 태국을 못 보고 가는 거와 마찬가지임)

계획3. 라오스 비엔티엔, 치앙마이, 양곤, 바간, 방콕 (1/2일~1/9일)

이건 이 지역을 전혀 모르는 제가 생각해도 불가능할 것 같은데

경험자분들과 이 지역에 대해 잘 아시는 분들의 의견은 어떠세요?

그리고 베트남까지의 일정에서 조언이나 도움이 될 정보를 주시면 감사하겠습니다.

2 Comments
라미킴 2015.10.15 16:41  
씨엠립-호치민 버스 27달러는 비싸네요. 나이트버스
안 타시나요? 가는데 14시간은 걸리는데..ㅋㅋ낮버스가 더 비쌌던거 같은데 20달러 초반이었고 저는 18달러에 호텔버스 탔거든요. 전 8월중순쯤 탔는데 호텔버스랑 슬리핑 버스 있는데 호텔버스 절대 타지마세요.. 1-3달러 더 주고 슬리핑버스가 나을거에요. 호텔버스 사진으로 넓어보이는데 여자키인데도 발뻗고 눕기 불가능. 베트남에서 슬리핑버스 많이 탔는데 슬리핑 버스가 훨씬 편했습니다.
호치민-하노이는 비행기 타고 가시나요?
닌빈 가시면 땀꼭 말고 짱안을 가세요. 현지인 친구라 글쎄... 어쨌든 닌빈에서 10만동이면 스쿠터 빌립니다. 인원이 많으시니 차 타실거 같은데 스쿠터로 경치 감상하면서 10km 정도 달리면 배 탈 수 있는 짱안 나와요. 여기 달리는 길이 예술이에요. 왜 육지의 하롱베이라고 하는지 아실 수 있을거에요. 짱안에 도착하면 15만동 내고 입장하는데 배 타는건 무료입니다. 사공이 노를 3시간?이었나 두달도 안됐는데 벌써 기억이 ㅜㅠ; 암튼 3시간 정도 빡세게 노 저어요.. 안 쓰러워서 저도 보조로 열심히 저어드렸는데 동굴이 9개나 됩니다. 그 밑으로 배가 지나가는거거든요. 베트남 여행중 가장 좋았다는.. 끝나면 팁 좀 드리면 되요. 한 사람에 4만동쯤 드리면 될거에요.
그리고 11명이나 되는데다 성수기라 미리 라오스 호텔이나 게스트하우스 예약하셔야 될듯.. 근데 라오스 막상 가보면 웹사이트에 안 나온 게하들 엄청 많긴 한데 11명이 움직이기가 좀 그러네요.
그리고 왜 굳이 미얀마를 가시려고 하는지 모르겠지만.. 저는 미얀마 스킵하기로 했어요. 물가도 동남아에서 싱가폴과 미얀마가 제일 비싸다 하고, 음식이 맛이 없고, 사진들 보면 절 많은게 태국 풍경과 비슷하다는 느낌을 받아서..  제 사촌언니는 미얀마 풍경은 좋았지만 음식도 맛없고 사람이 너무 많이 죽어나가니 사람들 표정도 안 좋고 여행하는데 좋진 않았다고 하더라구요.
참 그리고 계획3에 라오스 비엔티엔만 가실거면 아예 안 가시는걸 추천드립니다. 비엔티엔은 다들 볼 거 없는 도시라고 버스만 갈아탈때 2시간만 있는 분들도 많이 봤어요. 하노이에서 설마 버스로 비엔티엔 거쳐서 치앙마이 이동하시려는 생각은.. 맵을 보시고 도로를 보시면 생각 접는게 이로우실거에요.. 아마 24시간 내내 버스타셔야될겁니다.
나빙 2015.10.15 23:36  
좋은 정보 감사합니다. 적어 뒀다가 요긴하게 쓰겠습니다. ^^
제목