(끄라비) 이것저것 문의좀 드리겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(끄라비) 이것저것 문의좀 드리겠습니다.

유벤투수 6 1227

첫 해외여행을 끄라비 자유여행(허니문)으로 택했습니다...영어도 할줄 모르는데 지금 생각해보니 미친짓 한거 같네요ㅋ

1.센타라 안다데비 리조트 풀억세스 3박,피말라이 리조트의 오션뷰 풀빌라2박 예약했는데 피말라이의 경우 공항까지의 왕복 교통편이 포함된 가격으로 예매가 되어 있습니다.그래서 공항으로 픽업을 하러 오기로 되어 있는데 5박7일 일정중 앞선 3박은 센타라 안다 데비 리조트에서 먼저 묵을거라 센타라 체크아웃시 픽업을 요청했더니 센타라에서 피말라이 리조트 전용선착장 까지의 인당 650바트의 픽업 추가요금이 붙더라고요.

이가격이 적정한 가격인가요?

2.달러는 얼마나 환전해 가는게 좋을까요? 검색해 보니 태국은 달러 통용이 잘안되는것 같던데요..저는 100불정도만 바꿔가려고 생각중인데 괜찮나요?그리고 exk 체크카드를 만들어서 현지에서 그때 그때 바트로 출금해 쓰려고 하는데 아오낭 시내에 해당 서비스 가능한 은행이나 ATM기가 많은가요?

3.끄라비가 지금 우기인데다 야후날씨로 매일 체크해보고 있는데 비가 매일 오더라고요ㅠ 아마 저희가 있는 일주일 내내 비가 올거같던데 현재 태국에 계신분들~ 현지 날씨는 실제로 어떤가요?
6 Comments
클래식s 2015.10.14 16:40  
달라는 자유여행시 쓸일이없습니다. 바트로 준비하세요
유벤투수 2015.10.14 16:51  
바트는 얼마나 준비해 가는게 좋을까요?
클래식s 2015.10.14 18:54  
하루 10만원 정도로 계산해서 전액 바트로 바꿔가세요.  exk 의 효용성은 충분히 좋지만 짧은 일정에는 그냥 현금이 제일 좋습니다.
필리핀 2015.10.14 17:15  
1. 너무 비싼데요? 현지에 가서 택시처럼 운행하는 뚝뚝 타세요...
1대당 500~700밧이면 끄라비 어디든 갑니다...

2. 여행기간이 짧고 리조트 위주이므로 바트로 다 바꾸어 가세요...
ATM 찾으러 다니는 것도 일입니다...
경비는...신혼여행이므로 하루 3000밧은 생각해야 할듯요...
투어나 나이트 라이프 수준에 따라서 그 이상도 듭니다..

3. 우기라고 해도 비가 하루종일 오는 경우는 드물고
1~2시간 퍼붓다가 그칩니다...
단, 바다 상태는 별로이므로 투어는 큰 기대하지 마세요...
마사지 자주 받고 열대과일 많이 먹고 수영장에서 즐기는 게 최고! ^^
더치블랙 2015.10.14 21:24  
오늘 끄라비에서 방콕온 사람입니다..타운3일.아오낭3일.있었는데 한번씩 비는 왔지만 대체로날씨 좋았구요. 투어나가던날은 쾌청해서 바다도 엄청 예뻤습니다..운이예요 날씨는 ㅎㅎ끄라비 여행기 몇개 읽어보시고 가세요 큰동네 아니라서 겁먹으실거 없어요~
끄라비천사 2015.10.15 01:02  
요금 싼거에요
한시간반걸려요
아오낭에서 피말라야 선착장까지
제목