태국음식 재료 질문! 남프릭파오
안녕하세요!
얼마전 태국에서 길쭉한 조개와 야채가 볶아져서 나온 음식을 먹고 반해서 물어보니 ~남프릭파오 라고 하더라구요.
찾아보니 일종 고추장같은걸로 나오단데 자세한 레시피는 나오지 않더라구요.
일단 탑스마켓에서 남프릭파오를 사오긴했는데 어찌요리할찌 갑갑하네용.
자세하게는 말고 어떤식으로 요리에 사용되는지 대충이라도 알려주실슈 있나오? 첨부사진 왼쪽입니다. (오른쪽 재료도 어찌쓰이는지 알수있을까요?)
재료를 넣고 볶을때 그냥 이 남프릭파오만 일정량 덜어서 같이 볶으면 될까요?
태국음식을 조리하실수 있는 분 답변대충이라도 주신다면 잘 활용해보도록 하겠습니다^^
얼마전 태국에서 길쭉한 조개와 야채가 볶아져서 나온 음식을 먹고 반해서 물어보니 ~남프릭파오 라고 하더라구요.
찾아보니 일종 고추장같은걸로 나오단데 자세한 레시피는 나오지 않더라구요.
일단 탑스마켓에서 남프릭파오를 사오긴했는데 어찌요리할찌 갑갑하네용.
자세하게는 말고 어떤식으로 요리에 사용되는지 대충이라도 알려주실슈 있나오? 첨부사진 왼쪽입니다. (오른쪽 재료도 어찌쓰이는지 알수있을까요?)
재료를 넣고 볶을때 그냥 이 남프릭파오만 일정량 덜어서 같이 볶으면 될까요?
태국음식을 조리하실수 있는 분 답변대충이라도 주신다면 잘 활용해보도록 하겠습니다^^