태국음식 재료 질문! 남프릭파오

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국음식 재료 질문! 남프릭파오

뿡뿡이2 4 2011
안녕하세요!
얼마전 태국에서 길쭉한 조개와 야채가 볶아져서 나온 음식을 먹고 반해서 물어보니 ~남프릭파오 라고 하더라구요.
찾아보니 일종 고추장같은걸로 나오단데 자세한 레시피는 나오지 않더라구요.
일단 탑스마켓에서 남프릭파오를 사오긴했는데 어찌요리할찌 갑갑하네용.
자세하게는 말고 어떤식으로 요리에 사용되는지 대충이라도 알려주실슈 있나오? 첨부사진 왼쪽입니다. (오른쪽 재료도 어찌쓰이는지 알수있을까요?)

재료를 넣고 볶을때 그냥 이 남프릭파오만 일정량 덜어서 같이 볶으면 될까요?

태국음식을 조리하실수 있는 분 답변대충이라도 주신다면 잘 활용해보도록 하겠습니다^^
4 Comments
역시방콕 2015.10.13 21:53  
인터넷 검색하면 레시피 다 나와요.
락푸켓짱 2015.10.14 23:58  
네 맞습니다.
음식 볶을때 기름넣고 살짝 볶다가 프릭파우 넣으심 되요
그냥 고추장으로 고기나 해물 볶는거랑 똑같다 생각하시면 됩니다.
☆HappyErica★ 2015.10.14 11:42  
저같은 경우는 영문명을 구글에서 검색해요.
웬만한 요리 다 나오더라고요~ 가끔 동영상으로도 나오고요. 재료부터 들어가는 소스 양, 과정까지 매우 잘 나와있어서 커리도 해보고, 덮밥 종류, 다른 아시아 요리도 몇 개 해봤는데 괜찮더라고요 ^^ 저는 님께서 말씀하신 요리 아직 못먹어봤는데 가능하시면 영문명이나 아니면 여기 태국어 잘하시는 분께 태국어로 된 요리 이름 알아내셔서 '요리이름 recipe'로 구글에 검색해보세요.
리코봉봉 2015.10.14 18:27  
구글에서 ' Nam Prikphao recipe ' 로 검색해보니깐 동영상이랑, 사진, 웹사이트 몇개가 나오네요; 돼지고기나 쉬림프등 재료는 원하는대로 넣어가면서 볶음밥이나 파스타, 야채볶음등 여러가지로 응용가능한거 같아요!! 제가 직접 먹어본것이 아니라서 어느것을 원하는 건진 모르겠어서 직접 링크를 달진 못하겠구요ㅜㅜ 한번 검색해보시는게 좋을것 같아요~~~ 약간 만능 칠리소스같은 느낌인데.~아무튼 원하시는거 찾길 바랄께요~
제목