우기에 치앙마이 1박2일 트레킹 해보신분 있나요? 꼭 필요한 준비물은...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우기에 치앙마이 1박2일 트레킹 해보신분 있나요? 꼭 필요한 준비물은...

쑤안 12 2504
8월 중순에 1박2일 치앙마이 트레킹 하려고 하는데요

신발을 그냥 운동화 신어도 될까요?
제 생각은 물에 젖을까봐 샌들 신어야 할 것 같긴한데.. 그럼 혹시나 비올경우 미끄럽거나 발아플까봐서요

우기에 트레킹 해보신 분들~ 신발 어떤거 신는게 가장 무난할까요?
저는 조리랑 운동화, 샌들밖에 없어서 이 셋다 불가하다면 한국에서 사가려고요

조언 부탁드려요~~
12 Comments
바름이 2012.07.30 13:53  
기본적으로 우기에 산행은 여유분의 신발이 필요합니다.
샌들은 치앙마이 산행시 많이 불편합니다.
손전등 하나 준비하시고 가벼운 점퍼하나 가지고 가세요
쑤안 2012.07.30 13:56  
그럼 운동화가 좋을까요? 근데 뗏목타기 그런거 하면 젖을 것 같아서요.. 크록스 샌들처럼 앞 막힌 샌들도 불편하겠죠?? 젖어도 운동화만이 답인가요...
바름이 2012.07.30 14:06  
여름용 아웃도어 신발이 있으면 좋을것 같구요
샌들 하나만 가지고 간다면 샌들이 터져서 매우 곤란한 경우가 생길수도 있습니다.
트래킹을 너무 쉽게 보시는분들이 있는대
많은나라를 배낭여행한 한국인 처자와 같이 치앙마이 트래킹 한적이 있는대
물론 이처자 가냘프게 생겼고 그런 처자 아닙니다.
몸자체가 아줌마 스타일로 매우 튼실한 아가씨였는대 (뚱뚱하다는것이 아니고)
중간에 힘들다면 막 울어 버려서 내 배낭도 40리터 짜리였는대 그 처자 30리터 배낭도 내가 매고 간적이 있습니다.
그때 정말 힘들었네요
낭만적으로 산보한다고 생각하시면 안되구요 등산한다고 생각하시고 가세요
쑤안 2012.07.30 14:14  
자꾸 물어서 죄송한데요..그럼 아쿠아슈즈 같은거 괜찮을까요~?
headhunt 2012.07.30 16:24  
산행할땐 운동화 물놀이 할땐 아큐아 슈즈 괜찮겠네요~~
바름이 2012.07.30 14:18  
기본적으로 유러피안들은 치앙마이 산행시 여분의 신발을 가지고 오는 경우가 많더군요
아쿠야슈즈 괜찮다고 생각합니다.
신발이 샌들 하나가 전부라면 매우 고생 할수도 있습니다.
쑤안 2012.07.30 14:23  
감사합니다. 그럼 운동화랑 아쿠아슈즈 두개 챙겨가면 무난하겠죠~? ^^
바름이 2012.07.30 14:31  
하나만 더 충고 드릴께요
출발하기전에 시장에 잠시 들릴거에요
본인의 몸상태에 맞게 물 사가지고 가세요
한국인들의 기본 저질 체력이라면 물이 많이 모자랄수도 있습니다.
운동 좀 하신분이 아니라면 유럽아이들과 비교시 한국인은 저질체력입니다.
캠프에 도착하시면 유러피안들과 잼나게 노시구요
고생한 만큼 친해집니다.
쿨소 2012.07.30 17:52  
바름이님이 잘 챙겨 주셨는데요..
1박 2일 트레킹에 샌들은 좀 무리가 있을듯 합니다.. 혹 줄이라도 끊어지면 낭패입니다.
아쿠아슈즈로 챙겨가세요 약간 쿠션이 있는거라면 더더더욱이 좋겠네요..
나무나, 돌이나 등등에 발 보호 신경 쓰셔야 합니다.. 날카로운것이 생각보다 많아요.

그리고 레인코트 하나 챙겨가세요.. 세븐일레븐에 팔아요... 가격은 30밧정도 할겁니다..
판초같은 방식입니다. 모자달려있고 머리부터 푹 넣어서 쓰는 방식입니다..
베낭에 긴팔옷 챙겨가시고요. 모기퇴치제와 모기물린데 바르는약..
초코렛과 사탕 좀 챙겨가시고요.. 사탕은 캠프가서 어린아이들이 있으면 주면 좋아합니다.
그리고 현지인들과 금방 친해지는데 도움이 되고요..

새벽에는 산속이다보니 기온이 많이 떨어집니다.
혹 바로 우의를 못 입어서 비를 많이 맞으셨다면 감기 걸리기 딱 입니다..
마른옷과 긴팔옷 필수 입니다. 추워요..
박진우 2012.07.30 19:01  
저는 올 7월중순에 갔는데 비하나도 안올것같던 날씨가 갑자기 바뀌어서 속옷 까지 싹 다젖었던 기억이 나네요 비올꺼 대비해서 우의 꼭 챙기시고 운동화는 전 그냥 다녀와서 세탁 맡겼어요 비너무 와서 완전 다젖었거든요 그리고 모기기피제꼭 사가세요 모기와의 ㅅㅏ투 힘듭니다 그리고 짐 무겁게 가져가시면 힘들어요 딱 필요하게 챙겨 가셔요
Yuis 2012.07.31 15:03  
솔직히 제가 아쿠아슈즈같은 운동화로 신고갔는데 비와서 산이 다 진흙투성이라 완전 미끄러지고 난리였어요
크록스 신발신은사람들도 미끄러지고
생각외로 산이 좀 타기 힘들더라구요
바닥이 진흙이라 더그랬을수도 있지만 비올때 산을 타서 더 힘들기도 했구요
전 젖어도 운동화를 추천하지만
저때는 완전 우기인 6월 말이어서 그랬던거고
님은 그렇게 까지 비가 오지 않는다면 아쿠아슈즈같은 운동화도 괜찮을지도 모르겠네요
쑤안 2012.07.31 21:46  
많은 조언들 감사합니다!! 아쿠아슈즈,운동화,물, 우의, 모기퇴치제, 사탕 등 다 챙겨갈게요! 다들 너무너무 감사합니다! ^^
제목