분실물 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

분실물 질문이요

유군 3 1884

7월 29일 저녁 푸켓시간 오후06:00 마사지를 마치고 방에서 쉬다가 08:00시에 사람들을 만나 저녁식사를 하고 공항으로 동하였습니다 이동하는 도중에 마사지샵에 선글라스를 냅두고 온것이 생각나서 가이드님에게 혹시 저희가 가는 공항으로 택시로 물건 받을 수 있냐고 부탁을 드렸죠
그런데 그 선글라스 비싼거에요? 어디꺼에요? 말하니깐...확인 후 집으로 보내드릴께요 주소랑 이름적어주세요 -_-;
너무 무성의 하더라구요 그래서 지금 전화해서 물건있냐고 확인 부탁한다고 말하니 표정이 굳으면서 할꺼에요 라더군요 그래서 자리에 앉아서 가이드님이 언제 통화할까(잃어버린 사람은 불안하잖아요..-_-;;) 뒤에서 계속 쳐다보고 있었는데 공항도착 후 . . .
제가 다시 물어봤죠 (연락을 안하길래) 그랬더니 완전 전화도 안했으면서 물건이 없다네요. 정확이 어디다 냅두고 왔는지도 모르고 찾기힘들다라고만 말하고 아. . .완전 실망했습니다.
이번 친구네랑 푸켓에 처음으로 하나투어상품으로 갔는데
진짜 완전 어이없이 일정을 가이드 마음대로 바꿔서 식사도 늦게 먹거나 일찍먹거나 피피섬에서 스노클링을 30분도 안하고 아. . . .완전 실망했는데 마지막 모습에 완전 더욱 화가나네요
어제부터 제가 요금내면서 연락했더니 짜증내면서 문자보내도 답장도 없고
이럴때 어떻게 대처해야하나요
진짜 마사지샵에서 100%로 냅두고 온거 맞는데 아...... 진짜 마음이 아프네요

3 Comments
관운장 2012.07.30 11:55  
대처.....없읍니다
님 몸에서 떼어놓는순간 님께 아니예요
락푸켓짱 2012.07.30 23:54  
사람이 살면서 색안경을 끼고보면 세상은 온통 다른 색으로만 보입니다.
가이드가 아무리 님맘에 안들었어도 그정도는 하지 않았을까요?
그런일이 있으면 보통 가이드가 전화 안하고 태국 현지 가이드 시킵니다 알아보라고
있었으면 있다고 하지 알아보지도 않고 없다고는 않할겁니다.

그런데.. 관광지에서 뭐 두고 나오면...찾기 힘든거...
상식적으로 생각하시면 님도 아실텐데요
안마사들이 그냥 가져가고 없다고 할수도 있는거 지요~

처음 가이드 만나면 주의 주지요?? 소지품 잘 챙기라고..
안내문에도 잘 나와있을 겁니다.
그냥 잊으세요...방법이 없습니다.
정 그랬으면 그때 공항 가지말고 님이 택시라도 타고 안마샾으로 가셨어야죠
가봐야 달라질건 없겠지만 말이죠....

그리고 일정을 진행 않한게 있다면 모를까 식사시간이나
관광일정 시간이 바뀌는것은 어느 여행이나 조금씩 있기마련 입니다.
바뀌는데는 뭔가 이유가 있지 않겠습니까???
그리고 그 이유가 손님에게 득이되게 하는거지 피해가 가게 하기위해
일부러 가이드가 바꾸는 경우는 없습니다.
식사 조금 바뀐다고 그닥 손해보는것은 없자나요
하나투어의 피피 섬일주에 스노쿨링은 보통 30분정도 합니다.
마야베이 자유시간 30분 정도...이동시간 해서보통 1시간 30분 정도 진행 됩니다.
좋게 좋게 생각하세요..
날도 더운데~
쿤츠아라이 2012.07.31 05:21  
가이드는 말그대로 관광안내자일뿐 님의 뒷치닥거리까지 해주는 사람이 아닙니다.
님이 부주의해서 잃어버린물건 찾아달라고 부탁은 할수 있으나 꼭 찾아주어야 하는 의무도 없습니다.
코딱지 만한 마사지샵도 10명이 넘는 직원이 있습니다.
패키지투어객들이 가는 마사지샵 직원이 그이상입니다. 그중 손님이 가져갔을수도 있고 직원이 챙기고 모른다고 할수도 있습니다.

자신이 부주의해서 잃어버린것을 못찾을것같으니 어디 하소연할곳이 없어 이곳에 투정하는것으로 밖에 안보입니다.

진정 꼭 찾아야 하는 물건이면 님은 푸켓의 관할 경찰서에 가서 분실 또는 도난신고를 하세요.
제목