방콕 3박 5일 일정 검토 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정 검토 부탁드려요.

앙녀4282 2 803

제가 11월에 방콕을 처음으로 갑니다. 뱅기에서 2일이 지나서 실제 노는 건 3일 밖에 없어서 방콕에만 있을 예정입니다.

일요일 - 왕궁과 카오산 로드를 둘러볼 예정입니다. 왕궁은 혹시 평일에 가야 될까요? 너무 혼잡하다거나 휴일이 있다면 알려주세요....정보 좀 부탁드립니다. 왕궁은 반나절 한국인전용 투어를 넣는게 좋을까요? 아니면 구글맵 켜고 제가 찾아다닐까요? 아속에서 왕궁까지 찾아가기 어려운가요?

월요일 - 칸나차부리와 에라완(폭포 및 죽음의 기차) - 일일투어를 넣을까 생각 중입니다. 다녀오신 분 계심 알려주심 감사하겠습니다. 뗏목 체험도 있던데 위험하지 않을지.....아이가 9살인데...뗏목이랑 코끼리 탈 수 있을지 모르겠습니다...ㅠ.ㅠ

화요일- 마사지 및 쇼핑으로 넣었습니다. 이날 밤 111시까지 놀아야 되는데 뭐하고 놀지 알려 주시면 감사하겠습니다. 호텔에서 수영하며 오전 보내고 오후에 마사지와 쇼핑을 넣을까 합니다.

숙소는 아속 아니면 쑤라싹으로 잡을 예정입니다.

그리고 비티에스는 역과 역 사이가 몇 분 정도나 걸리나요? 한국은 지하철 역과 역 사이가 길어야 2~3분 이자나요..뭐 그런거처럼 방콕도 평균 소요 시간이 있는지요?

2 Comments
키오 2015.10.08 07:24  
제 의견 말씀 드립니다

1. 왕궁과 에메랄드사원은 항상 적당히 붐빕니다만 그렇다고 걷는데 지장이 있을 정도로 바글바글하지는 않습니다. 요즘 중국인 관광객들 때문에 좀 시끄럽긴 합니다. 어느분께서 태국투어 중에 가장 신통치 않은게 왕궁투어라고 그러든데 저도 이 말에 동의합니다. 가이드북에 나와있는 자료나 여기 태사랑 요술왕자님께서 올려주신 왕궁자료 읽어보고 개별로 다니세요. 동선도 뻔합니다.

2.에라완과 헬파이어패쓰, 죽음의 기차를 같이 하는 투어가 있나요? 보통 일일투어는 시간상 에라완을 선택하든지 아니면 헬파이어패스와 남똑행 죽음의 기차 중에 하나를 택해야 할겁니다. 9살 아들에게는 코끼리 타기, 뗏목타기, 증기기관차  타기 모두 흥미로울겁니다. 한국여행사 이용하는 일일투어 가성비 좋습니다.

3. 맨마지막날 저녁에 시암나라밋쑈 하나 넣으세요. 쑈가 대충 9시 정도에 끝납니다. 낮에 호텔 체크아웃하고 하루종일 돌아다니는 것도 만만치 않습니다.

4. 11월 26일 불상 옷 갈아입히는 행사로 왕궁은 오전만 들어갈 수 있고, 에메랄드사원 본당은 하루종일 휴원합니다.

5. bts 역간 소요시간과 가격은 아래 싸이트 참조하세요.  운행간격은 대충 한국과 비슷하다고 보시면 됩니다.

http://cc.naver.com/cc?a=lst.select&r=&i=&bw=360&px=254&py=5194&sx=254&sy=294&m=1&nsc=Mbookmark.inapp&u=http%3A%2F%2Fm.bts.co.th%2Fmweb1%2Fwebpages%2Ffare.aspx%3Fp__g%3Dn__w%26l%3DZW4tVVM%3D
타이락 2015.10.08 09:41  
딱 한가지만 말씀 드릴께요. 아니, 방콕을 처음 가시는데 어떻게 마사지를 달랑 하루만 넣습니까? 말도 안 되는 소리다!(개콘버전~^^) 순전히 마사지와 스파만 즐기러 방타이하시는 분들 엄청 많습니다. 저도 그 중 1인입니다. 돌아다니시다 다리 아프면 무조건 눈에 띄는 마사지샵에 들어가셔서 발마사지를 받으세요. 우리나라의 짝퉁 발마사지와는 비교하지 마세요. 저녁에 호텔에 들어가기 전에는 바디마사지 2시간 받으시면 잠 잘 옵니다. 태국이 처음이니 렛츠 릴렉스나 헬스랜드 등 잘 알려진 곳에 가시면 바가지라든가 안전문제 등 전혀 문제가 없습니다. 9살 아이도 발마사지 받으면 아주 시원해할 겁니다. 애들도 마사지 좋아합니다. 태국에 1년 정도 거주했고 여행은 기억 안 나게 많이 다녔지만 좋은 거 딱! 하나만 꼽으라면 마사지와 스파입니다. 마사지 가격은 비슷하지만 스파의 경우는 만 밧을 훌쩍 넘는 것도 있습니다. 그 이상도 있구요. 중간에 밥 먹어가면서 마사지와 스파를 종일 즐기는 거죠. 만약에 제가 3박 5일(그렇게 안 가죠, 아쉬워서요)머문다면 매일 마사지를 받겠습니다. 하루에 1회 이상요. 렛츠 릴렉스 가시면 발마사지와 바디마사지를 함께 받는 코스가 있는데 그걸 받으셔두 괜찮아요. 아.... 너무 말이 많았네요, 죄송~~ 우좌지간에 3박5일에 마사지를 한번이라니..... 말도 안 돼여!
제목