치앙마이에서 꼭 해야할것들 먹어야할것들 추천해주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이에서 꼭 해야할것들 먹어야할것들 추천해주세요~!

바다3 4 2188

치앙마이 6일가는데요 꼭 해야할것들이랑

꼭 먹어야하는것들 좀 다 적어주세요~!

일단 엘리펀트 네이처파크가구요 쿠킹스쿨은 현지가서 하려구요

그외에 꼭 가봐야할곳들이랑 해봐야할것들 먹어야할것들 등등

좋았던거 다 추천부탁드려요~!

4 Comments
새우좋아 2015.10.03 01:12  
쪽솜펫에 깽항래 추천해드려요! 태사랑 지도에 보면 나와있어요ㅋㅋㅋ
깔깔마녀 2015.10.03 03:20  
치앙마이는 시장.
여기저기 시장이 많아서 시장 구경하는것이 재미있어요.
와로롯을 비롯한  중국인 시장,  꽃 시장, 몽족 시장 등이 다 몰려있고요.
낮밤으로 열리니 재미지고요.
요즘은 별로지만 나이트 바자도 여전히 관광객들 찾는 곳이고요.
우왈라이 토요시장,  라차담넌 일요시장등은  사람에 치이지만 재미있고요. 
물건 잘 고르면 쏠쏠합니다. 
창푸악 게이트의 밤에 열리는 푸드마켓도 좋구요.
쏨팻이나 작은 시장들이 곳곳에 있어서 재미있답니다.
깟쑤언꺠우 정문에서 예전에 장이 섰었는데  지금은 아마도 목요일부터 주말에만 열리는 것
같은데 거기도 음식 노점들이 들어서요.

그 외 깟쑤언깨우, 로빈싼, 마야(메이야) 등  현대식 쇼핑몰을 둘러보는 것도 재미있답니다.

그 담으로 단연 절 구경하기.. ㅎㅎ
절이 많아요.  태사랑 지도에 보면 도보코스가 나오는데 그 코스를 따라 걷다보면  왓쩨디루앙을
비롯하여 개성있는 절들을 돌아볼 수 있답니다.  해자 안쪽의 성내를  돌아보는 재미도 있어요.
SEMO 2015.10.03 08:20  
치앙마이에만 파는건 아니지만 북부에 가셨으니 북부의 음식 카오소이를 드셔보세요~ 그리고 식당 이름은 기억안나는데 님만해민 아이베리 근처에 꾸에이띠야우 쿠와까이 맛있게 하는집 있습니다.
적도 2015.10.03 11:50  
꼭 하셔야할 것들은 없네요.
 도이수텝 도이푸이 투어, 싼캄펭온천(수영복), 치앙라이골든트라이앵글투어, 매핑리버, 도이인타논투어, 깐톡디너.
 도이수텝도이푸이는 500밧 반나절, 매핑리버 400밧 반나절, 깐톡디너오후  6시정도 출발 저녁식사
도이인타논, 치앙라이 (800-1000밧 종일투어)  싼캄펭 2/3일 자유투어(교통편은 와로롯시장)
등등입니다
 일요일 선데이마켓이 열리는 타페앞 라차담논을 보시면서 왓체루디앙 같은 사원도 보시구요
사원은 비슷비슷합니다..
제목