태국인들의 성격(?) 연락 스타일(?)에 대해 묻고 싶습니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인들의 성격(?) 연락 스타일(?)에 대해 묻고 싶습니다...

그리다꿈 12 10412
안녕하세요!
음... 여행 질문은 아니지만
태사랑만큼 태국에 대해 잘 아는 분들이
계시는 곳이 없다고 생각해서 질문을 올립니다!

이번 해에 태국 여행을 가서 태국 친구를 사귀게 되었습니다.
정말 마음 맞게 잘 놀아서 서로 페이스북, 카톡 등을 교환하고
돌아가서도 연락하기로 한 후 귀국했습니다!

근데.. 계속 연락을 하면서 궁금해진게..
태국인들은 원래 스마트폰 확인이나 메신저 확인에 대해
중요하다고 생각을 안하나요..?

서로 실시간으로 연락을 하다가도
갑자기 확인을 안하고 연락이 뚝 끊길때도 자주 있고..
그러다가 시간이 지나서야 다시 답장을 하고..
한 번 보내놓은 연락이 한참 뒤에 답장이 올 때도 있고... ㄷㄷ
처음엔 일이 있어서 그런가보다 했는데
연락 스타일이 거의 이런식이네요 ㄷㄷ

처음엔 그냥 아 내가 싫은가보다 생각이 들다가도
또 먼저 페이스톡(페이스북, 카카오톡 화상채팅)을 걸어서 연락하기도 하고
길게 '넌 정말 좋은 친구다' 라는 의미의 톡을 보내기도 하고...
12월에 날 보러 한국에 가겠다(진심인지는 모르지만요...) 라고도 하구요 ㄷㄷ

한국인들이 다른 나라 사람들에 비해
연락, 카톡 답장 같은 것에 예민하고
스마트폰을 하루종일(?) 붙잡는 편이라고 하는 건 알고 있는데..

원래 태국인들은 스마트폰 확인(?) 메신저 확인, 답장 등에 대해
중요하게 생각하지 않고 자주 하지 않는 편인가요??
조그마한 일이 있어도 그 일을 하고
한국인들처럼 틈틈이 스마트폰 확인을 하지 않는다던가...?

앞으로 태국을 많이 방문하고 다양한 친구들을 사귀고 싶은데
이런 메신저나 연락 문화에 대해 차이가 있는지 알아야
오해가 없을 것 같아서 여쭤봅니다!

태국 고수님들 답변 부탁드립니다!!
12 Comments
지뭉 2015.10.02 20:50  
다양한 사람을 사귄다며 너무 연연하신듯...본인이 남자고 상대가 여자면 같이 있을때 즐거웠고 이제 떨어져있으니 소원해지는건 자연스러운일...입니다...태국분 수십수백을 사궈보세요 다 다양합니다...
산호랭이 2015.10.02 20:57  
음? 제가 보기엔 글쓴님이 집착하시는 스타일이고 그 태국인이 정상 같아요.
저도 외국인 친구 있지만 한국인친구랑도 저렇고 외국인이면 더더욱 연락 안하게 되죠;
한국인도 주구장창 연락하는 애들 있긴 한데 피곤해요 사실 ㅠㅠ
그리다꿈 2015.10.02 21:20  
사실... 친구라고 써놨지만 애인입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애인 관계로 보더라도 제가 이상한 걸까요..? 저를 싫어한다고 생각했는데 글에 썼듯이 먼저 화상채팅을 건다던가 길게 톡을 보낸다던가 하는 걸 보면 그건 또 아닌 것 같기도 하고... 근데 오늘만해도 거의 10시간 가량 답장이 없더라구요 ㅜㅜ 평소에도 글에 써놓은 것과 같이 행동하구요 ㅜㅜ 제가 잘못된 걸까요...?
락푸켓짱 2015.10.02 21:39  
톡이나 sns 하는 스타일은 그냥 사람마다 다를것 같네요
여행가서 만났는데 애인사이라 생각하는것도 조금 웃기구요
그냥 어장관리일수도 있죠...
태국사람들의 연애관은...자유로우니까요
꼬리빗 2015.10.02 21:55  
돈보내주면 연락 잘될겁니다....애인관계라도 한국에서는 어떤가요....
bkkbkk 2015.10.02 22:01  
사람이란 다 똑같은거
마음이 가면 행동으로 나오죠
애타는데 연락안하고 버틸수 있나요?
태국 여성들 무신경 한거보다
집착심하고 질투많고 의심도 많은경우가 더많던데요
튿히 외국인들 사귀는 여성들은 말이죠

그냥 즐긴거로 끝내세요
푸른바위 2015.10.03 00:16  
연락이 안된다...답장이 늦다...
답장을 하기가 어려운 상태..즉  주변여건이 답장을 보내기가 아주어려운상태..쉽게예기하면은...태국남친과
또는 애인과 함께 있어서 답장을 보낼수 없는상태임니다...
EhddP 2015.10.03 01:45  
흠.. 정말 태국애들 속은 알수가 없습니다. 그 놈의 "꺼 다이~"나 "카오짜이 래우~"에 뒷통수 맞는 분들 많으시죠... 답장 안오는거에 너무 연연하지 마세요. 상대방 분이 정말 좋아해도 바쁘거나 혹은 친구들끼리 있을때.. 혹은 무덥거나 비가오는 날을 걸어갈때, 정말 사랑하지만 귀찮기도 하고 시간이 안나서 못 보낼 수도 있으니깐요... 태국은 그렇게 메신저 답장하고 그런거에 그닥 연연하지는 않는거 같습니다. 또 답장문제로 너무 몰고가지 마세요. 그러면 백퍼 깨집니다;;
보더맨 2015.10.03 02:20  
제일 중요한건 어떻게 만나셨나요?
전 태국2년 살면서 ....느낀건 태국여자들 보수적이자 가족에 대한 희생?
조금은 그렇게 생각하지만...물론 시대가 바뀌고 흐름도 있습니다.
어느 나라나 사기꾼도 있고..범죄자도 있고 합니다..
중간은 생략하겠습니다...길어질거 같아서..
우리나라도 마찬가지구요....사람은 똑같습니다...
각각 나라마다 문화와 행동양식.전통이 있기에....일단 님이 그분을 좋아하시면
그나라에 대한 공부부터 하십시요....

적어도 역사까진 아니더라도
폼락쿤이나..첩락쿤정도는 구별해야되지 안겠습니까?카오짜이마이? 5555
아싸짱 2015.10.03 06:27  
태국 인터넷환경 좋습니다 태국푸잉이 한국남자에 꼽히면 연락 잘됩니다 하지만 그렇지 않은경우 띠엄 띠엄됩니다
강토리 2015.10.03 08:30  
태국이나  우리나 별차이 있겠어요?
너무 sns에 집착하다보면 스트레스만 왕창.
내 여친도 태국녀입니다.오히려 우리는 반대입니다.
편하게 편하게 생각하세요.^^
maserati0312 2015.10.03 12:19  
제가 아는 태국친구는 가난해서 와이파이 될 때만 페이스북. 메신저로 연락 되더라구요. 너무 신경쓰지마세요.
한국에 멋지고 좋은 여자분들 많이 있잖아요.
힘내세요. ^-^
제목