안녕하세요 비행기 티켓이ㅠ 저좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 비행기 티켓이ㅠ 저좀 도와주세요

오래된기타 9 948

안녕하세요 

부모님 효도관광목적으로 제가 동행해서 동남아 여행을 가려는데 

비행티켓 저렴하게 구하기가 어렵네요;;;

11월 중순부터 11월 말까지

15일간 아래 경로로 여행가려고 하는데

국내에서 발권하려니 여행사랑 통화를 해야만

검색이 되다보니 금액이 너무 높게 나와요 

아래 경로로 1인당 160만원정도 나와요

인천 하노이 

11월 16일~11월 20일
4일

하노이 씨엠립
11월 20일~11월 23일
3일

씨엠립 푸켓 
11월 23일~ 11월 26일
3일

푸켓 방콕
11월 26일~11월 30일
4일

방콕 인천

질문 1)

여행루트는 이렇게 잡았어요 이게 적당한지 아닌지도 사실 모르겠어요ㅜ

60대 부모님을 모시고 가는거라 날짜를 약간 여유롭게 잡고 이동해야 할것 같은데

몇일 정도씩 잡아서 구경하면 될지도 조언부탁드릴게요

질문 2) 

비행티켓을 사전에 모두 발권하는게 맞다면

좀 저렴하게 구매하는 방법이 있을까요? 

영어는 어느정도 해서 해외 사이트도 이용 가능해요

사이트 추천이나 발권 요령 부탁드릴게요

답변 진심으로 부탁드릴게요 고맙습니다 :)

9 Comments
까토이 2015.10.02 17:48  
캄보디아를 안가시면 조금 더 저렴하게 다녀오실수 있으실듯요..
저는 지난달 인천 - 방콕 -호치민 -하노이 -방콕 - 푸켓 - 방콕 -타이페이 -인천
타이항공하고 베트남항공으로 120만원대로 다녀왔습니다
타이항공은 인터파크투어
베트남항공은 벳남항공 홈페이지로 예약했었습니다
락푸켓짱 2015.10.02 17:54  
여러나라를 가면 당연 비싸구요
입국과 출국이 같은 곳이면 조금 저렴한것도 있습니다.

60대 어르신 모시고 가는 일정치고는.....
한꺼번에 많은 것을 보시는것도 좋긴하지만....
이동시간 고려하면 전혀 여유로운 여행은 될수 없다 봅니다.
은근히 이동도 걷는일도 많고 너무 장시간 여행이라 힘들지 않으실까요?
그냥 한나라만 일주일 내로 다녀오시면 경비도 줄고 여유도 있을것 같기는 합니다.
한곳으로 만족할수 없다면
방콕-푸켓-방콕 /방콕-시엠립-방콕
그래도 몇곳을 가야겠다 하면
방콕-캄보디아-방콕-푸켓-방콕
정도면 충분할듯 합니다.
지뭉 2015.10.02 17:57  
아마 푸켓쯤에서 부모님 병나실듯...
쑥국이 2015.10.02 18:42  
저도 8일동안 국제선 외에 태국에서 국내선 비행기맘 3번 탔어요.
2~3일에 하나씩 탄거죠..1시간이나 2시간이지만 미리 가있아야하고 항공별로 타는곳도 다르고
짐 챙겨야하고 좀 힘들었어요 . 20~30대인데도요... 어르신들 힘드실것 같아요
섬개야광 2015.10.02 21:21  
보름동안 저길 다 돌아다니려면 좀 빡시겠는데요.
비행기로만 이동한다해도 일정에 비해 이동거리가 상당한지라...

저라면 하노이는 빼고 방콕(주변)-씨엠립에 집중하겠습니다.
꼭 해변을 가야겠다면 푸켓 대신 꼬창이나 캄보디아 시아누크빌을 가는 게 나을지도..
bkkbkk 2015.10.02 21:48  
그냥 완전히 동남아 찍기관광
젊은사람도 죽어날 스케쥴
연로하신데 비행기에 차에...어르신들 병나요
동남아 순회공연은 유롭여행이 아닙니다

베트남 빼시고 태국이랑 캄보디아 정도
아니면 태국내에만 올인 하세요
15일 여행 가이드 하시는것도 힘드실걸요

바다가 보고싶다면 꼬창은 육로로 오래가야 하니
파타야나 비행기로 끄라비나 푸켓 가심이 진리
오래된기타 2015.10.02 23:38  
정성스런 답변들 정말 고맙습니다ㅜ,ㅠ 아직 세상은 살만한 것 같아요ㅎㅎ

저도 여러분들 의견 참고해서 경로도 줄이고 여유로운 일정을 다시 짜려구요
여러분 의견 듣고 마음에 확신이 들었어요 역시 무리였다는걸요ㅎㅎㅎ

다시 한번 정말 고맙습니다 :)
모두들 크리스마스에 산타 선물 받으실거예요
못받으시면 제가 드릴게요ㅎㅎㅎ
타일랜드짱조아 2015.10.03 02:56  
푸켓은 바닷가 휴양지고, 방콕은 쇼핑+길거리음식+마사지..  씨엡립은 유적지.. 제각각의 개성이 너무 강한 곳들이네요. 여행의 컨셉을 먼저 잡으시면, 일정짜기가 더 수월해지실것 같아요~ :)

비행기는... 출발일이 다가올수록 땡처리항공권이 더 많이 나오긴 하겠지만, 수시로 사이트 들락거리면서 확인해야되고... 최악의 경우 티켓을 못구할수도 있으니.. ㅡㅡ;;

부모님 모시고 가는 여행인만큼, 미리 안전하게 준비해두시는게 좋을 것 같다는 개인적인 의견입니다 :)
항공사 홈페이지보다는 인터파크.웹투어.땡처리닷컴 같은 사이트들이 훨씬 싼거같더라고요.
한똥꿀딴지 2015.10.03 03:22  
에어아시아 크래딧으로 다녀오시는건 어떨지요?
크레딧으로하면 동남아안에서는 많이 저렴하던데
제목