끄라비 여행 가려는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

끄라비 여행 가려는데요~

ljh1679 4 1830
태국으로 8월 중순에 여행가려는데요

방콕3일, 푸켓1일, 끄라비 3일로 가려고 해요~

아직 가난한 대학생인지라ㅜㅜ

방콕이랑 푸켓에서는 게스트 하우스를 전전하며
아끼면서 지내다가

끄라비에서는 휴양지처럼 해변근처의 리조트 같은 곳에서 쉬려고해요~
근데 게스트하우스만 찾다가 리조트 보니깐 가격이 정말 확 뛰더라구요

그래서 2박3일중에 1박은 게스트하우스에서 묵을까하고요
나머지 1박만 해변근처 리조트나 게스트하우스 좋은곳 있으면 잡아서 묵을까해요~

근데 저희 일정이 첫날은 먹고 장보고 타운구경하고.. 하면끝날것 같고
게스트하우스 들어가서 하루묵고
다음날 호핑투어 신청해서 낮에는 그거 갔다가
리조트나 호텔로 들어가서 쉬는거였거든요
3일째 날도 마사지 받고 좀 해변에서 여유롭게 놀다가 가려구요

근데 일정중에 둘째날에 짐을 맡길곳이 없어요ㅜㅜ
게스트 하우스에서 1박하고, 짐을 가지고 나와야 할텐데
호핑투어하면서 배낭을 들고 다니기도 그렇고..
아침부터 투어가 시작될텐데
호텔에다가 미리 가서 맡겨놓기도 그렇고..

짐 문제를 어떻게 해야할까요?

그리고 혹시 해변근처에 저렴한 리조트나 게스트 하우스 있으면 추천좀 부탁드릴게요~
8월에 가는지라 비수기같은데.. 크라비타운쪽 게스트하우스가 나은가요 아오낭쪽이 나은가요?
너무 사람없다고ㅜㅜ 좀이라도 사람있는곳에 가라는 말씀들이 많으시길래..
여쭈어보아요~

답변부탁드릴게요^^
4 Comments
K. Sunny 2012.07.30 15:55  
1. 푸켓 1박 왜 하세요? 꼭 남부를 오셔야겠으면 방콕 <-> 끄라비로만 일정을 잡으세요.
2. 게스트 하우스에 있을때 모든 활동 (투어, 관광, 쇼핑 등등) 을 다 한 다음, 마지막 리조트에서 숙박하는 날에는 아무런 일정도 잡지 말고 여유있게 리조트 시설을 즐기세요.

참고: 이 일정은 남부에 오기에 너무 짧아요, 수박 겉 핥기 식입니다. 방콕이면 방콕, 끄라비면 끄라비, 하나를 택하시는게 더 나을 겁니다. 푸켓은 무조건 빼시고..
ljh1679 2012.07.31 01:06  
ㅜㅜ그런가요?
기간이 좀 짧은지라.. 푸켓에서 볼거리 (빠똥시내정도..?)랑 먹을거리 있으면
하루정도만 묵으면서 보는정도?
해변도 살짝 맛보기로 거니는정도?
만 하고 끄라비로 넘어가서 3일 묵으려고 생각한건데..

일정따져보니까 푸켓~끄라비 이동시간에,, 마지막날 체크아웃, 에어아시아 수속밟으려면 일찍이 짐정리 하고 준비해야하는 등..ㅜㅜ
3일중 하루 호핑투어 신청하면... 나머지 시간이 여유롭진 못한 것 같긴 해요ㅜㅜ

푸켓에서 하루정도 구경하는 것은 정말 추천안하시나요?ㅜㅜ
ljh1679 2012.07.31 01:10  
근데 이미 디디엠을 통해 방콕~푸켓 vip버스를 예매해놨거든요ㅜㅜ
그래서 어차피 푸켓을 들려야 하는 것이긴 한데.......

그렇다면 푸켓 공항이나 버스터미널 근처에서만
맛집, 구경거리 있으면 보고 바로 그날 끄라비로 넘어가는게 나을까요...?
자유로하는 해외여행이 첨이라 ㅜㅜ미리 생각했던 일정에 자꾸 혼선이 생기네요ㅜㅜ

답변 부탁드릴게요^^
K. Sunny 2012.07.31 11:35  
vip 버스 취소 안되면 끄라비 가지 마세요.
제목