1월 태국여행 준비중으로 오늘 항공권 결재하려고 대기중입니다. 1,2번 중에 택해주세용^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 태국여행 준비중으로 오늘 항공권 결재하려고 대기중입니다. 1,2번 중에 택해주세용^^

JJUN7 9 1060

엄마와의 방콕 여행 준비중 입니다.

엄마와의 여행이다보니 아시아나나 대한항공을 이용하고 싶었으나..  뱅기값이 배나 차이가 나는 관계로 엄마와 가서 마음껏 쓰기로 하고 저가항공을 타기로 했습니다.

1번과 2번에서 조언부탁드립니다.

1번 에어아시아  1월 23일 저녁 8시 15분 도착 - 1월 30일 방콕에서 새벽 2시 20분 출발

2번 진에어 1월 23일 저녁 11시 45분 도착 - 1월 30일 새벽 1시 출발

1번의 장점은 제가 끄라비를 갈 예정이라 끄라비에서 돈므앙 공항으로 나오자 마자 같은 공항에서 이동하지 않고 탄다는것이 장점일듯 합니다. 방콕갈때도 너무 늦은 시간 도착이 아니라 좋을듯하구여~

단점은 방콕에서 서울로 오는것이 넘 늦게 출발해서 혼자일땐 괜찮은데... 이게 좋을지 걱정인거에요~

엄마는 상관없다고하는 하셨는데.. 혼자가 아니다 보니 걱정이네요

2번은 방콕에 넘 늦은시간 도착이라 걱정이고 방콕에서 출발하는건 맘에 드는 시간인듯 합니다.

에어아시아는 일본 여행갈때는 타보기는했는데...

우리나라 뱅기가 아니다보니 진에어보다는 약간 맘이 안놓이는 부분이 있네요~

연착두 많이 된다고 하구... 늦게 출발하기도 한다고 하니까요.. 

여러분의 현명한 선택 부탁드리겠습니다. ^^

9 Comments
클래식s 2015.09.29 20:15  
진에어 밥을 안주더군요.  비상구자리도 편하지도 않고요. 투명플라스틱 컵에 오로지 맹물만 줍니다. 맹물 돌리고, 맹물 원하는 사람 추가로 주는것 까지만요.  이부분은 따로 간식을 싸서 가시면 됩니다. 하지만 준비 안하셨을경우 그냥 굶으면서 버텨야 됩니다.
키오 2015.09.29 20:32  
에어아시아도 식사 무료제공 없습니다. 미리 신청하든지 현장에서 돈 내고 사먹어야 합니다. 에어아시아는 생수도 유료입니다. 음식은 둘 다 별로지만 진에어가 조금 더 우리 입맛에 맞습니다. 탑승 전에 공항에서 밥 사먹고 비행기 안에서는 잠자는걸 적극 권합니다. 아니면 원래 안된다고는 하지만 샌드위치 정도는 들고 들어가서 먹는걸 눈 감아 줍니다. 과자 등을 갖고 타도 되겠죠?

에어아시아는 수화물 유료, 카드수수료, 좌석선택 옵션 등 히든코스트 발생하는 부분이 있으니 유념하시고요.
love all 2015.09.29 21:26  
반갑네요.저도1월 어머니포함 식구들과 준비중이거든여~
저는 제주항공으로 예약했고 걍 돈무앙 아마리에서 1박후 끄라비 이동하려구여~ 같은달.같은 끄라비 일정..반가워서 댓글남깁니다.ㅎㅎ 여행준비 잘 하시고 좋은 여행되세요^^
JJUN7 2015.09.29 21:46  
방가워요~ 미리 예약하셨군여... 
제가 시간이 없어서 우선 발권먼저 하구... 그 다음 일정은 나중에 생각하려구여~
제주항공... 스케줄이 너무 저녁 도착이라...  고민되더라구여~
가격은 에어아시아가 더 싼 면두 있구.. ^^
여행 준비 잘 하세용^^
looloolala 2015.09.29 21:53  
저라면 1번이요.
저도 엄마랑 여행가는건데, 여자 둘이서 낯선 땅에 너무 늦은 시간에 도착하면 무서울 거 같아요.
1번이 올 때 시간이 늦긴 하지만, 공항철도가 있으니깐 괜찮을 거 같습니다.
아무래도 밤에 택시보다는 공항철도가 더 맘이 놓이죠.
공항철도는 밤12시까지 운행하고요.
bts 파야타이 역에서 공항철도로 환승가능합니다.
키오 2015.09.30 03:36  
에어아시아는 돈무앙 공항을 이용합니다. 공항철도를 이용할 수 없습니다.
키오 2015.09.30 03:43  
전체 일정을 몰라서 딱 잘라 말씀드리긴 힘들지만 저라면 1번을 택하겠습니다. 더군다나 올 때 끄라비에서 돈무앙으로 와서 그대로 귀국하신다니까요. 새벽도착후 늦은 체크인하고 아침부터 움직이는건 피곤해요. 잘못하면 전체 여행에 영향을 미칩니다. 귀국시간이야 와서 집에서 쉬면 되니까 늦어도 큰 상관없지만요. 연발착은 복불복이긴 하나 제 경험상 에어아시아가 특별히 문제가 있다고는 생각 안합니다.
서상범 2015.09.30 07:52  
어머님과 같이 여행하신다니 좋습니다 좋은 여행되세요 그런데 저가 항공은 좀 문제가 있어요 나중에 후회할겁니다 짐도 유료 먹는것도 유료 자리도 유료 단지 쬐금 싸다는 것 때문에 선택해서 기분이 나빠질 수 있어요 즐기러 가는데 쌩고생 할 필요가 있을까요?돈이 좀 들드래도 제대로된 스케즐을 하시면 좋겠군요 어떤 친구는 에어타다가 시간 놓쳐서 딴 비행기를 티켓 사서 탓다능..이것은 개인 생각이고 엄마 여행도 해드리고 효자,녀이십니다
정이신랑 2015.09.30 13:52  
진에어가 우리나라 항공사라서 그런지 그냥 전 맘이 편하더군요.
에어아시아는 왠지 말도 잘 안통할 것 같은 느낌적인 느낌..
진에어는 수화물 15~20kg(확인 필요) 정도는 무료인걸로 알고 있구요.
에어아시아는 수화물이 유료인걸로 압니다.

좋은 선택 하셔서 어머님과 좋은 추억 만드세요~^^
제목