아고다 결제 어떤 걸 선호하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아고다 결제 어떤 걸 선호하시나요?

바울러 4 2410
지금결제와 후불결제( 등록된 카드로 입실2주전 자동 결제)
이렇게 있는데 고민이됩니다.

2주전 무료 취소 호텔을 지금결제 한 후
취소할 경우에도 수수료 없이 무료취소가 될까요?
4 Comments
쏨땀누아 2015.09.29 16:40  
아고다의 경우도 5~10% 할인받는 쿠폰이 있을경우
무조건 지금결제로 해야 할인적용이 됩니다.
쿠폰을 어떻게 얻는지는 제가 말씀드릴수는 없고 검색을 해보시면 나옵니다.

수수료 없이 무료취소 되는지는 걸제시 규정을 보면 나와 있는데
아고다 수수료 없이 무료취소라고는 해도 실제로는 카드사 환전수수수료 등의 명목으로
아주 약간 (1% 정도) 떼입니다.
바울러 2015.10.28 19:48  
카드 수수료를 뗀다면.. 무료취소가 아니군요ㅜㅜㅜ.ㅜ
키오 2015.09.29 18:13  
2주전이라는 기한만 지키신다면 취소수수료는 없습니다. 걱정 마시고요. 그런데 후불결제를 안 하시는 특별한 이유라도 있으신건가요? 후불결제를 신청하면 아무런 액션이 안 들어가서 취소하는 것도 깨끗한데요.

그리고 이 기회를 빌어 말씀드리자면 많은 분들이 후불결제일 이전에는 무료취소가 가능한 것으로 오해하는데 틀린 이야기입니다. 실제로 즉시결제와 후불결제의 차이는 카드결제 시점을 어느 때로 하느냐의 사소한 차이뿐이고 무료취소 여부와는 관계가 없습니다. 아고다의 일반적인 경우(어느 시점 이전에 취소하면 취소 수수료가 없다는 무료취소 조건이 명시적으로 써 있는 경우와 취소불가인 두 경우를 제외한) 후불결제일 이전이라도 취소를 하게 되면 취소하는 시점에서 15불의 취소수수료가 즉시 결제카드구좌로 청구됩니다.  혼동하지 마시기 바랍니다.
열혈카가군 2015.09.29 19:29  
결제 하시기 전 조건에 보면 무료 취소일 경우엔 취소수수료가 없다고 나옵니다. 취소 수수료 없는 상품이 조금 더 비싸기도 하구요.
제목