태국친구들이 기본적으로 우리보다 영어 잘하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구들이 기본적으로 우리보다 영어 잘하나요?

애꽁이 7 4531

발음은 둘째치고 영어 배운 사람들은 우리보다 잘하지 않나 싶어요.

저번에 클럽에서 여러 사람들이랑 놀았는데 그 중에 태국 대학생 둘이 있었어요.

영어를 너무 자유자재로 잘했는데 알고 보니 촐라롱껀 대학생들이더라고요.

다음날 차로 저를 숙소까지 태워줬는데 영어 라디오방송을 듣더라고요ㅎㅎ

그래서 태국 최고 대학의 학생들이라 영어도 이렇게 잘하나 보다 했죠.

그리고 이번에 또 태국처자들이랑 노는데 여자애가 영어를 되게 잘하는거에요.

어디서 영어를 배워서 이렇게 잘하냐니까 대학교에서 배웠다네요.

그래서 아는척하려고 촐라롱껀이냐니까 시암 대학이라고 하더라고요.ㅎㅎ

태국어가 어순이 영어랑 비슷한가요? 아니면 단지 개개차였을까요?

7 Comments
SEMO 2015.09.26 04:46  
그냥 개인차인 것 같네요.
bkkbkk 2015.09.26 06:57  
태국애들도 영어가 가능한 애들이
외국사람과 꺼리낌 없이 놀수있겠죠
뭐 케바케 입니다만
문법위주의 한국 교육보다는
회화위주의 교육을 받나봅니다.
어순이 비슷한 부분이 많아
조금 수월할수도 있긴합니다.
awthailover 2015.09.26 07:46  
평균적으로 우리보다 더 잘한다는 생각은 안들지만...
개인적인 필요에 의해 영어를 배우려는 사람들은 좀더 많은것 같더군요.
예를 들어서 고등학교졸업자들 중에도 영어를 잘하는 여자들이 많더군요.
제가 태국에 정통한것은 아니지만...
태국의 한 여대생에게 들은건데
출라롱껀등 좋은 대학은 학비가 비싼 대학이라는군요.
자기는 돈이 없어 출라롱껀이나, 탐마삭 같은곳은 갈수가 없다고 하더군요.
거기 대학입학 조건이나 절차등은 잘 모르겠지만 학비 비싼대학이 좋은대학 같아요.
물론 공부도 잘해야 하겠지만요.
적도 2015.09.26 10:28  
출라롱컨은 수업을 영어로하는. 서울대 정도이구요
태국인과. 한국인이 똑같은 상황이라면  태국어의 문법구조가  영어랑 비슷해서 태국인이 쉽게 배웁니다. 거꾸로미국인이 배우기 어려운 언어가  인디안어  한국어. 일본어 순이라네요
liecaM 2015.09.26 15:40  
개인차일수도 있고요. 태국사람들 은근히 뻥셉니다.

파랑들에게 몸으로 영어 배운사람들일수도 있어요.
전기뱀장어 2015.09.26 16:27  
우리나라도 서울시내 상위 대학다니는 학생들 웬만하면 영어로 의사소통 가능하지 않나요..? 어순이 비슷하다니 조금 더 유리할 수는 있을 것 같습니다
상쾌한아침 2015.09.27 00:42  
1. 비즈니스(먹고살기 위해서)를 위해서는 외국인 상대를 많이해야하는 편입니다. 생존을 위해서인데... 영어 사용에 있어 우리보다 더 절실한 편이죠.
2. 영어를 사용할 기회가 많습니다. 외국인이 많기 때문에... 때문에 우리보다 익힐 기회가 많죠.
3. 문법이 영문에 가깝습니다.
4. 현지인 친구에게 물어보니 중.고등학교 수업만으로는 영어를 잘하기 무리라고 하더군요. 혼자 공부하거나, 학원, 과외 선생, 외국인과 대화하기 등을 통해 언어실력을 배양한다고 하네요. 대개 괜찮은 고등학교라면 고등학교 때 3개 정도의 외국어를 배운다고 하네요.(대개 영어, 중국어 + @인데 @는 일본어가 압도적이라네요. =ㅅ=;;;)
5. 비즈니스를 위해 익힌 경우, 말하기는 가능한데, 스펠링으로 쓰는데 어려운 경우가 꽤 많다고 합니다. 뭐 글쓰는게 중요합니까? 말하는게 중요하죠.^^
제목