방콕파타야4박6일-세부4박5일 어디가 좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕파타야4박6일-세부4박5일 어디가 좋을까요

딱이마누라 4 2218
아이고...안녕하셔요^^
지금 너무너무 고민이 되어서요..
성인2명에 어린이 9세 1명 가족여행 첨이구요. 7월22일즘 출발입니다.

방콕-3성 호텔, 파타야-5성 로약클리프비치호텔예정 입니다. 타이항공이구요, 에어텔만 하고 자유일정입니다.

세부는 샹그릴라에서 모두 묵을 예정입니다.  필리핀 항공, 에어텔, 자유일정이요.

이때쯤 날씨나 처음 가족여행, 관광 및 휴양 반반하려고 하는데 어디가 좋을런지요..큰맘먹고 가는데 귀가 얇아서리.쩝....가격은 세부가 토탈 20만원 정도 비싸긴 하네요
고수님들//바쁘시겠지만 가보신분들 조언좀 부탁드려요...

감사합니다.

4 Comments
루시짱 2012.03.14 22:05  
방콕,파타야 추천합니다....
세현아빠 2012.03.15 09:07  
태국 추천 합니다
저희도 부부+10세 한명인데 앞으로도 태국을 열심히 가려고 합니다

세부 보다는 할것 많고 볼것많은 방콕이 좋지않을까요?

참고로 우리나라 저가항공+호텔예약이 더싼거같습니다
에어텔 싸지않더라구요
얼리버드+호텔로 하시는게 좋을듯싶네요
스피드 2012.03.15 09:19  
세부는 세부앞 보홀섬을 관광한다면 괜찮은데,보홀섬 안가신다면 할게별로없어요.
7월이면 기후도 우리나라랑 비슷해서 별 흥미가 없을듯해요.
저도 태국을 추천합니다.태국은 놀거리,볼거리,할거리가 더 많거든요.
딱이마누라 2012.03.15 19:41  
감사합니다^^
아무래도 태국이 볼거리 할거리 먹을거리도 많겠죠?

그런데 저가항공이라함은 주로 어떤것을...아아...한번도 갠적으로 항공을 예약해본적이 없어서 새가슴이 되어요..괜시리 뭐 잘못해서 못갈까봐..

인터파크나 탑항공서 하죠? 근데 별로 싸지가 않더라구요..7월22일쯤부터는 비싸던데요..국적기랑 가격차이가 많이 안나더라구요..확정날짜 7일정도면 되겠죠?
호텔은 타이클럽 통해서 하면 될것같은데..쩝...혹시 방콕서 가족끼리 머물 중저가 깨끗한 호텔 접근성 좋은 지역에 있는 것으로다가 추천해 주실 수 있는지요..

파타야도 넘 제가 로얄클리프호텔 에만 목매다는 것 같아서요..혹시 다른 곳 가격대비 좋은 곳 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

왕초짜 드림. ^^
제목