수완나품 13:05분 도착이면 어느버스 타는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 13:05분 도착이면 어느버스 타는게 좋을까요?

뾰루뚱 5 827
안녕하세요.
저는 까라비에서 수완나품 공항에 13:05분 도착입니다.
수속절차 끝내고 파타야가는 버스를 타야하는데요. 벨트레블은 14시, 16시 버스인데 14시는 무리일거 같다고 하네요.
그럼 16시 벨트레블을 타는게 좋을까요? 아님 파타야 가는 시외버스 15시(1시간간격이라고...) 타고 가는게 좋을까요?
전 파타야 힐튼호텔입니다.

1시간 차이이지만, 벨트레블은 호텔까지 픽업해준다고해서요.
15시 시외버스타고 출발해서 썽태우타고 가느냐, 그냥 16시 벨트레블 타고 가느냐 입니다.
유 경험자분의 현명한 방법 조언부탁드려요.
5 Comments
이웃집형 2015.09.24 17:16  
벨트레블 타시는게 정신건강에 좋습니다.
뾰루뚱 2015.09.24 17:59  
효과적이냐 정신건강이냐의 문제군요. ^^;
저도 그렇게 생각이 되서 고민을 하게 되네요.
감사합니다.
고파타야 2015.09.24 17:27  
힐튼 호텔 위치라면 15시 롱르앙버스 이용도 괜찮습니다. 파타야 터미널에서 힐튼까지의 이동동선이 멀지도 어렵지도 않기 때문입니다. 파타야 터미널 내려 입구쪽으로 나오면 대기중인 성태우들이 있습니다. 목적지호텔 말슴하시고 타고 대기하면 인원이 차면 출발하여 호텔앞에 내려줍니다. 비용은 1인 50바트 입니다.
뾰루뚱 2015.09.24 18:00  
롱으앙버스는 공항 1층 8번게이트에서 타는 버스와 다른건가요?
이것도 북파타야쪽에 있는 터미널로 가는건가요?
헸갈리네요. ^^;
감사합니다.
클래식s 2015.09.25 01:25  
389버스도 같은 8번게이트를 이용합니다만 버스가 다릅니다. 근데 문제가 있습니다. 2일전에 질문자분과 같은 시간에 도착하신분을 봤는데 도착하고 나오자마자 티켓을 사러갔지만 둘다 16시 티켓밖에 없더군요. 좀 빨리 나오셔야지 가능할거 같습니다.  389버스는 그시간대에는 북파타야 도로가에 내려줍니다.  터미널은 안들리고요.

버스는 한대씩 뿐인데 비행기는 3대이상 도착해버리니 자리가 남아나질 않는듯 합니다.
16시 389버스를 타신다면 북파타야에 17:35분경에 도착했었습니다. 길 많이 막히더군요.
제목