여자 셋이 처음으로 자유여행을 가보는데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 셋이 처음으로 자유여행을 가보는데요.

공공구 8 1213
여자 세명이 처음으로 자유여행을 가요. 셋 다 아예 초보자고요. 12월 21일에 출발해서 1월 1일에 도착하게 일정을 정하고, 라오스에서 루앙프라방, 방비엥, 비엔티엔을 보고 태국 푸켓으로 넘어가서 2박3일을 지낸 다음 푸켓에서 한국으로 돌아오기로 대충 정했었는데요. 이렇게 했더니 세 명 분의 총 비행기 값이 2,810,000원이 나오더라고요. 한 사람당 150만원 씩 모으기로 했는데..... 그래서 여행 일정을 대폭 수정하기로 했는데 각자 꼭 가보고 싶은 곳이 달라서 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요. 그냥 태국만 돌아보자는 의견이 나왔는데 그게 더 나을까요? 아님 예산을 더 투자해야 할까요?
8 Comments
woosi 2015.09.21 21:03  
비행기값이 너무 많네요 많이 의견교환해서 두곳정도로 하시는게 좋을듯합니다
클래식s 2015.09.21 21:46  
세분이 각각 꼭 가보고 싶은곳이 어디 어디신데요? 세분이 다 초보시면 오히려 맞추기가 쉬울거라 생각됬는데 (가본곳으로 겹치는데가 없으니) 그것도 아닌가보네요.
공공구 2015.09.21 22:25  
꼭 가보고 싶은 곳으로는 라오스의 방비엥이랑 태국의 푸켓 두 곳이 뽑혔어요. 원래는 방콕이랑 앙코르와트도 보려고 했는데 이동시간이 너무 길어서 계속 빼고 빼다보니 방비엥이랑 푸켓이 남더라고요.ㅠㅠ
first sun 2015.09.21 22:13  
세분이 다 초보시라면 태국만 돌아보시는 것이 어떨런지요.다른나라를 이동하시려면 시간도 많이걸리고 더군다나 세나라는 무리일듯합니다.차라리 한곳이라도 제대로 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
빅야드 2015.09.21 23:38  
태국만 하시는게 좋을듯 합니다.
예산이나 일정상,,

빙콕, 푸켓에서만 해도 제대로 즐기시려면 시간이 넉넉치 않을듯.
깔깔마녀 2015.09.22 03:38  
방비엔엔 정말 뭐 없는데...
차라리 앙코르왓과 방콕 또는 다른 분들 의견대로
태국만...
ninebird 2015.09.22 06:54  
제일 좋은걸로 합의하세요
억지로 끼위맞추면 감정만 상하고 의미있는 여행이 안될숟ᆞ 있으니깐요.
라오스는 정말좋습니다 딸꾹
이웃집형 2015.09.22 15:27  
라오스 돌아보시고 비엔티엔에서 우돈타니까지 버스로 이동(대략1시간정도) 그후 비행기로 방콕이나 푸껫이동이 젤 저렴하고 시간 절약될듯하네요.
제목