방콕 꼬 창

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 <-> 꼬 창

K. Sunny 4 1837
안녕하세요, 저도 질문 하나 하려고요.
푸켓에서 방콕 비행기표를 끊어 놓은게 있는데, 칸자나부리, 아유타야, 콰이 강 등등을 여행할까 - 아니면 친구가 있는 꼬 창 센타라에 놀러 갈까 고민 중이예요.
질문은 꼬 창을 갈 경우에 2박이냐 3박이냐예요. 가는 방법을 사실 대충 검색만 해봤지 잘 몰라서..

수완나품 도착 시간 : 22:20 pm (8월 31일)
수완나품 출발 시간 : 20:35 pm (9월 4일)

*넣고 빼고 할 수하물 없음. 인터넷으로 미리 체크인 수속 다 마칠 예정.

도착 후엔 에까마이 터미널까지 가서 막차를 탄다고 해도 간당간당 할 것 같아요.
뜨랏까지 가는 막차가 23:30, Cherdchai tour 차편이랑 24:00, State Owned Transport 차편, 이렇게 두 개가 있는데 과연 뭐든 탈 수 있을지?
그렇지 않으면 카오산에서 1박하고 아침 8시에 출발하는 VIP 버스를 타고 가려고 합니다.

꼬 창에서 나올때, VIP 버스는 정오 출발이고 6시간 소요된다고 하는데 도착은 카오산입니다. 카오산에서 다시 공항까지 가서 국내선을 탈 수 있을까요? 제가 봤을땐 밥도 못 먹을 것 같은데..
버스를 타고 나온다고 하면 언제쯤 나오는게 좋을까요? 시간대는 엄청 많네요  뜨랏에서 출발하는 .. (뜨랏까정 어케 가는지도 사실 모르지만...)

그냥 전날 VIP 버스타고 나와서 방콕서 하룻밤 자고 가는게 좋을까요? 그럼 카오산에서 1박하고, 꼬 창에서 2박하고, 다시 돌아와서 방콕 어딘가에서 또 1박하고 가는게 됩니다.

참고로.. 저는 방콕 싫어해요. 가능하면 방콕에 있는 시간은 줄이고 싶은데, 간당간당한 것도 싫어요, 워낙 어리버리하기도 하고 (길에서 시간 잡아먹음..) 느릿느릿해서 여유있게 잡아야 해요.

역시 1박,2박,1박, VIP 버스가 최선일까요?
아님 1박 (VIP 버스), 3박, 일반 버스가 최선일까요?
검토 부탁드려요~ 감사합니다.
4 Comments
현석 2012.07.27 19:44  
이야 서니님이 질문할때도 다 있네여....세상 오래 살아야 됨....
K. Sunny 2012.07.28 14:06  
ㅎㅎㅎ 저도 모르는 것 투성이예요, 어딜 가봤어야죠... ^^;;
곰돌이 2012.07.27 20:03  
써니님.

지금 꼬창 날씨가 안좋다는 것을 감안하세요.

날씨를 감안하고 가시겠다면...

써니님 입장에서는,

쑤완나품 공항  <-> 꼬창을 잇는  직행버스를 타고 가시는게 좋을 듯 합니다.

쑤완나품 공항 1층 8번 출입구에서 아침에 출발하니,

쑤완나품 공항에 도착한 날은... 공항 주변 호텔에서 잠시 쉬시고, (이건 님께서 아시는 것이고...)

아침 일찍 공항으로 오셔서 타고 가시면 될 듯 합니다.

꼬창에서  쑤완나품 공항으로 오는 것도,  그 버스를 타고 오시면 되겠지요.

필리핀 님께서  이 버스에 대한 좋은 글을 올려 주셨습니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=9937&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
K. Sunny 2012.07.28 14:15  
참 안타까운 사연이 있는 항공권이예요. ㅜㅜ
지금은 휴가가 날지 안 날지도 모르지만, 나면 가고 안나면 버리고.. 가게 되면 어디든 상관없다라는 심정이거든요 ^^;;
필리핀 님 후기를 보니까 컨비니언트 리조트에서 하룻밤 자고 다음날 공항에서 타고갔다가 마지막날 돌아와도 8시 반 비행기는 탈 수 있을 것 같네요.
감사합니다 곰돌이님 ^^
제목