방콕 여행관련 문의 쫌... 고수님들... ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 여행관련 문의 쫌... 고수님들... ㅠ.ㅠ

콩돌이아빠 2 1638
일단 늙은 남자사람입니다.  ^^;;

라오스 여행을 가는데 방콕으로 해서 들어갑니다.  집이 부산이라 굳이 서울가서 직항으로

비엔티엔에 가야 될 이유도 없고, 이왕이면 태국도 안가봤으니, 방콕구경이나 하지는 생각에...ㅎㅎ

일정은 대충 이러합니다  10/12 (금) 21:20 부산출발 0: 45분 방콕도착

그리고 10/25 부산으로 컴백... 요런데요...

지금 비행기표를 일주일째 알아보고 있는데, 대한항공 직항편이 택스포함해서

대략 51만원 정도인데... 요정도면 가격이 어떤지?  좀 더 싸게 살 수 있는 방법이 있는지요?

아님 이표가 없어질 수도 있으니 지금이라도 예약 확정을 지어야 할까요?

그리고 더 중요한거... 일단 돈이없는 백팩커 처지라서요...

방콕에 도착하면 카오산거리에 있는 싼 게스트하우스에 묵을 생각입니다.

근데 밤중에 도착하면 카오산까지 어떻게 가는지요? 

글들을 읽어보니 1층에서 택시타라고 하던데... 얼마나 나오나요? 300밧정도???

카오산쯤에 도착하면 새벽 1시가 넘을텐데 숙소는 잡을수 있나요?  미리 예약을 해야되나요?

게스트하우스들도 예약이 되나요?  어디가 저렴하게 괜찮을랑가요... ㅠ.ㅠ

아는게 하나도 없어가지고 머리만 아프네요...

라오스일정은 다 잡아놓고 정작 2~3일 쉴려는 방콕에서 일정짜는게 이렇게 어려울 줄이야... ㅠ.ㅠ

고수님들 바쁘시겠지만 부디 도움을.... ㅠ.ㅠ
2 Comments
클래식s 2012.07.27 16:51  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=ddm&wr_id=2032&sfl=

http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B051
 숙소예약

방콕 한인업소 통해서 예약 미리 하시면 됩니다.
쿨소 2012.07.27 18:04  
일단 항공권은 시간이 허락한다면 좀 더 알아보시면 조금이라도 싼것이 있지 않을까 싶습니다.
제주항공이나 티웨이나 진에어나 저가항공들 간간이 프로모션도 하고 얼리버드에게 할인도 많이 해줍니다. 혹 모르니 일단 잡으신 항공권 결재 시안내로 우선 급하게 알아보세요..
워낙 요즘 항공료들이 늘쑥 날쑥해서요..

에누리닷컴 할인항공권 사이트 들어가서 최저가가 얼마인지 확인해 보세요.
직항과 경유 두 종류이니 시간이나 가격등 전반적인것을 잘 판단하셔서 결정하시면 될것 같습니다. 비교적 보시기 편하게 되어 있으니 검색하시는데 큰 무리는 없으실듯 하네요.

늦은 저녁에 도착하신다면 교통편은 택시뿐이겠지요..
버스가 있기는 허나 배차시간이나 정차 위치가 정확하지 않네요..
워낙 버스가 생겼다가 없어졌다하니..

택시를 타시는 방법은 1층의 퍼블릭택시와 3층에서 출국자가 타고온 택시를 타고 나가는 방법 두가지 입니다.. 두가지의 차이는 50밧의 공항피를 1층은 받고 3층은 받지 않는다는거죠..
허나 3층도 그날 새벽 출국편에 따라 많이 기다리실수도 있고 하니..
편하게 1층 퍼블릭부스를 이용하세요.. 메타요금+공항피 50밧이 추가 됩니다.
고속도로를 혹 타시게되면 45밧과 25밧이 추가로 추가 됩니다..
새벽에는 안 타셔도 무방합니다. 정체가 거의 없으니까요..

게스트히우스는 첫날은 예약하고 가세요..
늦은 시간에 어디가 어딘지 모르시는 상황에 돌아 다니면서 방 구하는거 만만치 않아요..
나이도 있으시다고 하니.. 방 잡으실때는 사전에 충분한 정보가 없으시다면..
방을 꼭 들어가서 확인하시고 수돗물도 꼭 틀어보셔야 합니다.
방 꼭 확인하시고 방 잡으시기를 권합니다..
제목