태국여행 초보입니다!도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 초보입니다!도와주세요!

루니10 2 932

내년 1월경에 태국으로 자유여행 2주정도 다녀올 생각입니다.

근데 항공편도 모르겠고 숙박도 모르겠고 경비도 문제입니다.

그래서 몇가지만 여쭈어보겠습니다!

1.겨울에 가면 대체로 성수기인가요?

2.비행기는 대체로 왕복 얼마정도 생각해야하나요?

3.2주정도 여행경로 추천좀해주세요

4.대충 총 경비는 어느정도 들까요?

2 Comments
적도 2015.09.18 10:42  
1  11월부터 2월말까지가 최성수기입니다.
2 현재 티켓팅을 하시면 저가항공사로 45만원 정도입니다.
3. 사람마다 달라서 제 경우에 2주면 방콕, 파타야 치앙마이 혹은 방콕 파타야 푸켓 정도구 가까운 칸짜나부리나 아유타야는 일일투어로 갔었던 기억이있습니다
4. 숙박의 등급과 무엇을 드시느야에 따라 다릅니다.
 여러명이 함께 자는 도미토리에서 숙박하며 길거리 저렴한 음식을 택하신다면 항공료 제외하고 하루에 5만원 정도로도 가능하지만.
  좋은 숙소에서 괜찮은 식당음식 드시면서 여유롭게 생활하시려면 하루에 20만원도 부족합니다.

쉽게 내가 한국서 어떻게 여행을 할까로 2주를 잡아서 ( 항공료 제외) 그 경비나 태국여행경비나 비슷합니다.
심슨토끼 2015.09.18 13:26  
저는 일단 블로그를 몇일내내 구경해요

블로그를 계속 보시면 여러사람들이 어떻게 어디를 다녀왔는지 적어두시거든요 대충 여행비용에 항공권비용까지 적어두시는분들도 계시구요

블로그를 계속보시면서 가고 싶은곳을 연습장에 다 적은다음에요 일정을 짜고 루트를 짜고 도저히 동선이 안나와서 못가겠다, 이곳은 꼭 가봐야겠다 이게 나뉘거든요

그럼 못가겠는곳을 지우고나서 갈수있는곳으로 동선을 다시짜구요 가격도 적어놓구요 항공권도 한번에 다 볼수있는곳에서 수시로체크하면 대충 가격나와요

저는 그렇게 했어요

블로그가 해답입니다ㅋㅋ

그리고 도저히 안나오는 부분이나 모르겠는건

여기올리면 친절히 알려주시구요
제목