카오야이 비 올 때 할만한 거 없나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오야이 비 올 때 할만한 거 없나요?

SEMO 8 874

어제 오후에 빡총 도착해서 식사하고 나니 해져서 갈 데가 없더라구요. 비는 억수로 쏟아지고.. 숙소 들어와서 자고 다음날 돌아다니자 했는데 오늘도 아침부터 비가 계속 오네요. 카오야이에 18일까지 있을 예정인데 일기예보보니 이번주 내내 비와 사투하게 생겼네요.. ㅠㅠ 큰맘먹고 렌트카까지 빌려서 왔는데 어쩌죠? 카오야이 공원도 그렇고 주변 관광지도 대부분 야외인데 이래가지고 뭐 할 수 있을까요... 조언 부탁드립니다.

국립공원내에서 차 몰고 그냥 돌아다니면서 구경다니는건 할만할까요? 그리고 트레킹 같은건 안 하려고 합니다. 날씨도 날씨지만 제 다리가 지금 불편해서 이런건 못 하겠고 차에서 내려서 근처에 바로 구경할 수 있는 곳이면 좋겠어요.

8 Comments
푸른바위 2015.09.16 13:05  
태풍의영향으로 이번주말까지 계속 비가오는것으로 예보가 되었음니다...카오야이에서 비올경우 특별히 할만한것이 없는것으로...운전해서 코랏으로 가심이...
SEMO 2015.09.16 21:23  
비가 와도 가보자 해서 국립공원 갔더니만 그냥 도로변 원숭이랑 사슴만 구경하다 나왔습니다. 시간도 늦고 비도 오고 할 게 없어서..  ㅠㅠ 코랏 가면 뭐 있나요? 검색해보니 피마이 유적지 등이 있는데 비 올 때 갈만한지요.
키오 2015.09.16 13:14  
방콕도 어제 밤부터 비가 심히 오더니 오늘도 오락가락하네요. 호텔방에서 태사랑 댓글놀이 하고 있습니다. ㅎ
후루루쩝 2015.09.16 17:27  
내일 출국하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비가 많이 오나요?ㅠ,ㅠ 걱정되네요
SEMO 2015.09.16 21:24  
방콕이야 쇼핑몰만 돌아다녀도 되지만 이런 시골은 증말 할 수 있는게 없네요. ㅠㅠ
클래식s 2015.09.16 20:39  
카오야이 내에서 내려서 바로 볼수 있는건 폭포 1군데 정도와 뷰포인트 들 정도내요. 전망탑들과 대부분의 폭포들이 많이 걸어들어가야 되서요.  카오야이 제외하고 팔리오나 농장들은 내려서 바로 볼수 있긴 합니다.  여기나 저기나 비와서 난리네요. 저도 오늘 비맞고 운전을 몇시간 했더니 몸상태가 별로인데요.
SEMO 2015.09.16 21:26  
태국인 여친이 비지터 센터에 물어보니 안 걷고 볼 수 있는곳은 없다고 하던데 바로 볼 수 있는 폭포가 어디인가요? 내일 아침쯤에 괜찮으면 다시 가보려고 합니다.
클래식s 2015.09.16 21:53  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=35023&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8B%9DS&sop=and&page=5

훼이 쑤왓 폭포요.  완전 안걷는건 아니고, 주차장 내리면 200M도 안걸어요. 바로 폭포소리 들리거든요. 비지터 센터 뒤쪽의 폭포도 폭포중에서 가까운 편에 속합니다.  다른데는 거의 1-2KM 이상 걸어들어가야 볼수 있어서요.  들어가셨을때 비지터센터에서 팜플렛이나 지도 유인물 잔뜩 가져오셨으면 다음날 다시 들어가실때 공원내 거주자라고 하시면 입장료 다시 안사도 됩니다.  여친분한테 말 하라고 하세요. 장기거주자들은 티켓 한번만 사고 그걸로 계속 써요.  물건사러 나왔다고 하면 되거든요.
제목