태국인데 몸이 많이 아픕니다. 도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인데 몸이 많이 아픕니다. 도와주세요..

유뽀 23 1559
지금 태국입니다. 태국가는 비행기 제주항공에서 6시간동안 찬바람 맞으니 바로 감기에 걸렷습니다... (담요달랫더니 파는거밖에 없답ㄴ다ㅡㅡ;;)
증상은 목이 너무 아픕니다 말만해도 목이 아프고 가래도 나오고 기침, 열도 나고 콧물 재채기 아주 그냥 몸살정도가 아니라 완전 독한 감기에 걸렷어요. 더운 태국에서 감기는 설마 안걸리겟지하고 감기약만 안챙겻습니다ㅠㅠ 너무 미련햇어요..
지금 카오산 로드인데 약국에서 머라고하고 어떤약을 받아야하는지요?? 너무 아파서 여행을 즐길 기분도 아니네요..
효과좋은 약 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ
도와주세요 태사랑님들 ㅠㅠ
23 Comments
적도 2015.09.16 10:20  
일단. 세계공통의. 아스피린이나, 타이?레놀은 파니 드셔보시고,  부족하시면  약사에게 권해달라하세요.  따뜻한 물  드시고요. 쾌차하십시오.
유뽀 2015.09.16 10:41  
타이레놀은 먹엇는데 효과가 없어가지궁 ㅠ 따뜻한물로 연명중입니다..ㅠㅠ
쏨땀이 2015.09.16 10:21  
카오산 어디신지요?
잠시후에 카오산 도착합니다.
가지고있는약 드릴게요
유뽀 2015.09.16 10:38  
반 차트 호텔입니다ㅜㅜ 비오는데 괜찮으신가요? 죄송스러워서 ㅠㅠ
쏨땀이 2015.09.16 11:08  
지금  가고있어요
내려오시겠어요?
5분뒤도착요
유뽀 2015.09.16 11:17  
지금 나와잇어요!! 죄송해요 제가 늦게봐서ㅠㅠㅠ
유뽀 2015.09.16 11:34  
쏨땀이님!! 여기까지 찾아와주셔서 너무 감사드립니다... 주신약 잘먹고 얼른 나을게요 ㅠ 일단 밥먹고 나가서 약국한군데 더 들리려구요. 너무너무 감사드립니다!!
쏨땀이 2015.09.16 11:40  
쾌차하시구요^^
저도 저번달에 몸살감기 걸려서 먹고 좋아졌습니다.
푹 쉬시는게 도움될겁니다.
가자가 2015.09.16 10:31  
Strepsils 적어서 보여주세요

저도 종종 먹습니다
보기에는 사탕입니다
Throat irritation
&cough라고 적힌것 달라고 하세요

식사는 고기로 좀 빵빵하게드시고
마트같은곳에서 꿀 사서 꿀물 좀 넉넉히 드시고
주무시면 감기 한방에 보내실수도 있습니다
heeheet 2015.09.16 10:33  
원래 저가는 담요안줘요
그래서 저가입니다
아프신데 죄송한데 다른분들 보시고 오해하실까 댓글남겨요
유뽀 2015.09.16 10:39  
제가 저가항공은 처음 타봐서 몰랏어요 ㅠ
가자가 2015.09.16 10:37  
겉 포장에
Throat irritation
& cough
라고 적혀있는것 달라고하세요

그리고 식사는 돈을 좀 투자하여 고기 드시고
마트같은 곳에서 꿀 사서 따뜻한 꿀물 좀 많이드시고
주무시면
한방에 감기 보내실수도있습니다
유뽀 2015.09.16 10:41  
감사합니다!! 이따가 나가서 사올게요ㅠ
전동식 2015.09.16 11:30  
이런 경우 병원에가셔도 특별한것 없습니다. 참고하세요
아주 심한 고열과 두통 콧물 기침 그리고 목까지 아주 난리가 아니였습니다.
한국 외 다른 나라의 병원을 가시면 이런 감기정도는 그냥 물 많이 마시고 찬 에어콘 바람 피하고 물 많이 마셔라 하고 처방전도 안줍니다. 주사도 없고요.
유독 한국에선 무조건 주사 한방 처방전이 당연하다 생각하는데요. 북미 유럽을 가셔도 한국처럼 그러지 않습니다.
유뽀 2015.09.16 11:41  
방금 한국인 두분이 제가 묵는 호텔까지 오셔서 약을 주고 가셧습니다 ㅠㅠㅠ 모르는 사람인데도 불구하고 여기까지 손수 와주셔서 약까지 건네주시고.. 너무너무 감사합니다. 약 정보만 얻어 약국가서 약사먹을려고 햇는데 이렇게까지 친절하게 와주셔서 정말 감동입니다ㅜㅠ 정신이 없어서 약만 받고 성함도 여쭤보지 못햇네요ㅠ 주신약 감사히 잘먹고 얼른 나을게요 너무너무 감사드립니다!!
타이진 2015.09.16 12:12  
정말 훈훈합니다~
아프신분 어여 쾌차하시고
도와주신분들 복많이 받으시고 즐거운여햄 되세요~
푸른바위 2015.09.16 13:12  
타국의 여행지에서 많이 아프시군요...약드시고 쾌차하시길...가끔 다른 글을보면 여행지에서 한국사람이 한국인을 조심해라..한국인을 피해라 . 라는 글을보면...
그래도 나를 ...우리를 도와주는사람은 같은 한국인임니다...훈훈한소식이네요...
솔라나 2015.09.16 14:14  
같은 한국사람끼리 도와주는 모습 아름답네요
락푸켓짱 2015.09.16 14:33  
받은약 다 드시고 태국 약 사실거면
한국이랑 똑같이 약국 가서 증상 말하면 됩니다.
그럼 항생제,진통해열제,알러지약 등 
알아서 약주니 걱정말고 사드시면 됩니다.

콧물이 목으로 넘어가 염증을 일으켜 목이아프고 기침도 나고 기관지도 나빠집니다.
기관지나 호흡기 질환에 가장 좋은 항생제는 물입니다.
약만 드시지 마시고 차갑지 않은 그냥 물(뜨거운물도 안좋은)심하다 싶을정도로 자주 드세요
그러면 목아픈것도 기침도 좋아지고 해열도되 통증도 호전 됩니다.
에어컨 쐐지마시고 건조하게 있지마시구요
버스22 2015.09.16 17:04  
댓글 보니...진짜 훈훈하네요.
정이 있어 아름다운 세상^^
태국쪼아쪼아 2015.09.16 17:25  
댓글 보니 괜히 진짜 제가 감사하고 제가 기분이 좋네요 ㅎ
살짝 찡~~ 하네요 ㅎㅎ
다들 화이팅!! ^-^// 태사랑 화이팅!!
안동사 2015.09.16 22:16  
쏨땀이님  제가 넘감동이네요
행복하세요
맑은눈혁 2015.09.18 22:29  
훈훈하네요... 여행가셔서 몸 아프면 정말인지 상상하기도 싫은데.. 어서 나으셔서 나머지 여행 잘 마무리 하세요~~
제목