고수님들! 4박 6일 방콕 일정 한번만 봐주세요! ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

고수님들! 4박 6일 방콕 일정 한번만 봐주세요! ㅠㅠ

그리다꿈 4 1559

저번에 글을 올려서 다시 계획을 수정해봤는데요 ㅎㅎ

괜찮은지 한번 봐주시길 부탁드립니다!

4박 6일 일정으로 (9/17~9/22)이구요 목금토일월화 일정입니다!

남자 혼자 여행이구 일일투어는 하지 않을 예정입니다!

목 - 돈므앙공항 도착(14:50) → 유심 구입 후 실롬 이동(호텔 체크인 후 짐풀기) → 주변 거리 구경(타나야 거리 등), 룸피니 공원 구경 → 마사지 받기

금 - 왕궁, 왓포, 왓프라깨우 관광(왓아룬은 공사라고 하네요 ㅜ)  왓 포 마사지 → 왓쑤탓 → 푸카오텅 차이나타운 → 왓차나 쏭크람 카오산, 람부뜨리로드에서 놀기(간단한 맥주, 클럽)

토 - 짜뚜짝 시장 관광(14:00쯤 까지) → 국립경기장 역 짐톰슨 하우스 → 방콕 아트&컬쳐 센터 싸얌 관광(쇼핑몰 구경 등) → 마사지 받고 쉬다가 근처구경 or RCA거리 or 카오산로드 등

일 -  위만멕, 아난타싸마콤, 왓벤짜마보핏 관광 → 마사지 받으며 쉬기 아시아티크 이동 후 칼립소쇼 전까지 관광후 공연 보기 → 호텔 이동 후 자유시간(근처구경 or RCA거리 or 카오산로드 등)

월 - 호텔 체크아웃(12:00) → 스쿰윗 터미널21 관광(15:00쯤 까지) → 시간 괜찮으면 한인타운(16:00) → 마사지(18:00) → 아쉬웠던 곳이나 가보고 싶었던 곳(혹시 추천해주실만한 곳이 있을까요?) → 공항(11:30)

화 - 01:55 비행기 타고 귀국

이렇게 정해봤습니다!

저번에 일정이 널널하다고 하셔서 일정을 추가해봤는데...

찾다보니까 가고싶은 곳이 많아져서 ㅋㅋ...

이번엔 너무 일정이 빡빡하지 않나 걱정이네요 ㅜㅜ

계획대로 전부 볼 수 있을까요?

혹시 문제점이 있다면 어떻게 고쳐야 할지 조언 부탁드립니다!

* 금요일 일정에서 푸카오텅이 5시 30분까지 여는데요... 5시 30분까지 푸카오텅에 있을지는 모르겠지만 동선상 반대인 차이나타운을 갔다가 왓차나쏭크람(8시에 닫는다네요) 관광을 할 수 있을지 걱정이네요 ㅜㅜ 왓차나송크람에 갔다가 차이나타운에 갔다가 다시 카오산로드에 가는 건 시간 낭비 같고... 둘 다 갈 수 있으면 좋겠지만 만약 시간상 둘중에 하나를 선택해야 한다면 왓차나쏭크람에 가는 게 나을까요 아니면 차이나타운에 가는 게 나을까요?

4 Comments
적도 2015.09.14 18:04  
첫날 룸피니공원 닫는 시간 체크하셔서 꼭 가셔야하면 다섯시 전에 가셨다 오시던지 아님 다음으로 미루시거나 하시면되실듯합니다.  야간에 야시장구경한번하시고요.

일요일 칼립소쇼 보시고 아시아티크로 가시는게 낫지 않을까요?? 칼립소쇼가 오후7시정도에 시작한다면 끝나고 아시아티크로가셔서 보시는게 피크시간일텐데요.  6시 정도면 아직 환해서 아시아티크 구경이 제대로 안도실듯해서요.
왓차나송크람이 카오산에 있는 사원 말씀인가요?  대단한 사원도 아닌데 차이나타운 가셨다 다시 오신다는 것은 낭비라고 생각합니다.  차이나타운 카오산 이렇게 정리하시길......
그리다꿈 2015.09.14 20:35  
와 답변 정말 감사합니다!! 왓차나송크람은 생략해야겠네요 ㅎㅎ 음.. 칼립소쇼가 8시15분, 9시 45분 공연 두개라 6, 7시쯤 가서 구경하다가 8시쇼 보려고 했는데 8시 공연 뒤나 9시 공연 앞으로 관광을 해야겠네요 ㅜㅜ
아시아티크 피크시간이 몇시부터 몇시쯤인가요? 피크시간에 맞추려면 8시 공연을 보고 아시아티크 관광을 하는 게 좋을까요 아니면 8시쯤 아시아티크에 와서 관광을 하고 9시 45분 공연을 보는 게 좋을까요? 감사합니다!! ㅎㅎ
적도 2015.09.15 02:47  
두개중 택하셔야한다면 8시 공연 뒤에 빨리가시는게 좋을듯합니다.
그리다꿈 2015.09.15 11:02  
8시 공연을 본 뒤에 아시아티크 관광을 하라는 말씀이시죠? 감사합니다! ㅎㅎ
제목