국내선 탑승 / 돈므앙→ 치앙마이 관련 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내선 탑승 / 돈므앙→ 치앙마이 관련 질문드려요

PONYON 7 1873

안녕하세요. ^^

1. 태국 내에서 국내선타고 이동시 탑승하러 공항에 갈때, 출국시간으로 부터 몇시간전에 도착해야하나요?

(예를 들어, 돈므앙에서 치앙마이 가려면 돈므앙 도착시간이 최소 몇시간 전이어야 하는지...)

2. 그리고 치앙마이 말인데요, 공항에서 시내이동거리는 얼마나 되나요?

공항이 번화가와 많이 떨어져있나요?

3. 치앙마이 도착이 아침8시쯤인데... 오전 9~10시 정도에 체크인 가능한 숙소가 있나요? 

4. 수완나품 공항에 새벽도착, 돈므앙에서 오전7시 녹에어 국내선타고 치앙마이 8시쯤 도착인데요.

수완나품에서 돈므앙으로 갈때 이동수단은 뭐로 해야해요? 최대한 경비아끼는 방법으로요.

셔틀운행이 5시부터라고 들었는데 이걸타고 돈므앙도착해서 수속하고 치앙마이행 국내선 탑승이 가능할까요? 

7 Comments
박코치 2015.09.14 14:27  
1. 한국이랑 똑 같이 생각하시면 될 것 같습니다. 그래도 해외여행인데 늦어서 허둥지둥 대는 것
  보다는 훨씬 낫겠지요?? 대규모 관광지외에는 여유는 있지만 그래도 방콕이니 최소 2시간전에
  가셔서 일찍 준비하시고 여유시간엔 공항구경이나 하심이 좋겠네요~

2. 치앙마이에서 시내까지는 그리 멀지않습니다만 목적지에 따라 다르시겠지요??
    공항에서 시내까지 가시는 택시예약부스가셔서 타고 들어가십시요.
    인원이 몇 분이신지 몰라도 1대에 120바트정도 합니다. 님만해민, 타페케이트 걷긴 무리입니다.
    간혹 툭툭이가 들어와도 요금이 크게 싸진 않으실 겁니다.

3. 음....숙소 문제는 좀 어렵네요. 숙소에 따라선 얼리 체크인이 되긴 할텐데...
    숙소마다의 룰이 있고 그날 그날마다 숙소 사정이 있을거 같으네요~~
    아무튼 즐거운 여행되시구요~~~ 정해놓으신 지역/ 장소가셔서 뒤지면 충분히 해결되실것
    같습니다~~
PONYON 2015.09.14 15:08  
박코치님 감사합니다!
콩콩1 2015.09.14 15:07  
3. 9시쯤 되면 방이 있다면 체크인 가능합니다.

4. 5시 첫 셔틀 타면, 새벽시간이니깐 1시간이면 충분히 도착할테고, 국내선이니깐 6시에 체크인해도 늦지 않을겁니다!
PONYON 2015.09.14 15:10  
4. 6시 체크인이 늦지않다는 가정하에서 보면, 돈므앙에 6시 도착하자마자 체크인 수속, 그리고 7시탑승까지... 총 1시간 동안인데 이 모든게 가능하다는거죠?
콩콩1 2015.09.14 17:45  
그렇죠! 국내선은 국제선 수속보다는 좀 더 빠릅니다. 왜냐면 입출국장을 통과하지 않으니깐요!  사실 입출국장 통과하는게 시간 많이 잡아먹지 않습니까!
아라당 2015.09.14 23:49  
2. 올해 2월 기준 택시비 160밧이였습니다. 님만까지는 20-25분, 타패까지는 30분정도 걸립니다. 낮시간 기준입니다. 아침일찍은 차가 안막히니 좀더 빨리갈수 있습니다.
큐레이터윤 2015.09.15 15:53  
1. 저도 사실 다른 분들 의견처럼 최소 2시간전 도착.. 그것도 조금 불안해서 3시간 전에 여유있게 도착을 했는데.... 올 초에 돈 므앙에서 치앙마이 가는 녹에어 부스가 1시간 30분 전에야 오픈을 하더군요. 2시간 가까이 할거 없어서 지루했네요.

2. 저는 공항에서 타패까지 10분 걸렸습니다.

3. 그건 치앙마이 뿐 아니라 전 세계 어딜가도 복불복입니다. 청소가 끝난 방이 있는 상태라면 특별한 경우가 아니라면 체크인을 해주는 편이고요 (직원이 생색을 좀 내죠. ㅎㅎㅎ) 방이 풀 북이라면 어쩔수 없이 기다리셔야 하고요.

4. 실질적으로 국내선 이용시 체크인 짐 부치고 비행기 탑승까지 40분이면 충분합니다. 문제는 언제 발생할 지 모르는 허를 찌르는 경우가 문제인거죠. ^^;;;
제목