여행루트 짰는데 숙소가 고민입니다 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행루트 짰는데 숙소가 고민입니다 ㅠ

제왑 8 1721
8월 18일(토) 씨엔립에서 오후출발
                    방콕 10도착예상.. -카오산밤거리구경
19(일) 짜뚜작 - 암파와 반딧불투어
20(월) 깐차나부리투어 - 밤에 칼립소 공연관람
21(화) 호텔짐맡겨놓은후 시내구경 씨암 스쿰윗 - 저녁먹구 짐찾고 공항으루 23시 뱅기

지금 대충 윤곽이 이런데요..
빠듯한 일정인가요?ㅠㅠ

저 위 일정으로는 숙소를
1. 카오산쪽 누보시티나 댕덤...
2. 랏차타 방콕시티호텔

이렇게 생각하고 있는데(깨끗함 위주..)
루트나 거리 움직임 편의상 어디쪽으로 잡는것이 편할까요?

고수님들의 추천 부탁드립니당!
8 Comments
클래식s 2012.07.27 06:45  
19일 오후부터 20일 오후까지 카오산에서 출발하고 , 카오산에 도착하기 때문에 카오산 숙소를 잡으심이 유리합니다.
제왑 2012.07.27 23:19  
역시.. 카오산인가요... ㅜ ㅜ 카오산 숙소들이 워낙 지저분?하다는 얘기를 많이 들어서.. 그것땜에 꺼려져요.. ㅠ 흑 조언 감사드립니당^^
쿨소 2012.07.27 09:24  
클래식s님 말씀데로 투어를 카오산에 위치한 한인업체에 예약하신다면 당연히 숙소는 카오산쪽으로 잡으셔야 합니다. 그렇치 않으면 픽업이 가능한 지역까지 나오시거나..
아니면 카오산까지 오실수도 있습니다..

카오산에 있는 한인업소에서 보통 랏차다는 픽업이 되지 않습니다.
랏차다쪽에서 픽업되는 데를 알아보실려면 그 지역에 로컬업소나 시내에 있는 한인업소 이용 하시기를 바랍니다.

19일 차투착과 암파와인데..
차투착은 그냥 스치듯이 보시고 돌아오셔야 할것 같네요..
보통 암파와투어 출발 시간이 1시에서 1시반이니..
오전 9시까지 차투착 가셨다가 뭔가 많이 사셨다면 그 상태로 투어를 바로 간다는것이 무리가 있으니 숙소에 들리셔야겠죠 그럼 12시전에는 무조껀 차투착에서 출발해야 합니다.
그렇다면 실레로 볼수 있는 시간은 2시간 반 좀 빠듯하네요..
차투착 엄청 크거든요..

20일 칸차나부리와 칼립소..
칼립소는 2부 공연으로 가세요..
칸차나부리투어 가셨다가 혹 정체라도 만나고 하면 도착 시간이 늦어 질수 있고..
칸차나부리투어 차량이 칼립소쇼 하는 아세아호텔로 데려다 주는것이 아니니..
이동 시간도 감안해야하니 약간 여유있게 가세요..
제왑 2012.07.27 23:21  
저도 약간 짜투짝이 워낙 크다고 해서.. 아침에 다 보고 올수 있을까 고민했는데.. 역시 안되는 스케줄이었나봐요.
그럼 아쉽지만 깐차나를 포기하고 담넌사두악 수상시장을 다음날 갈까해요.. ㅜ ㅜ 짜투작 다음엔 아유타야 밤풍경을 보러갈까 합니다 !! 덕분에 방콕가서 울뻔한 일이 안생겨서 다행이에요!!!
완전 자세하고 긴 글 남겨주셔서 감사합니다^^
관운장 2012.07.27 10:50  
두곳다 가보시고 깨끝한곳에다 숙소를 정하세요
제왑 2012.07.27 23:22  
두곳다 가보기엔 너무 시간이 오래걸릴것 같아서.. 밤 10시에 도착하거든요.. 씨엔립에서 방콕까지.. 후기는 방콕시티가 정말 좋긴 좋네여 가격대비 ㅎㅎ
남위 2012.07.27 22:23  
짜뚜짝 12시 정도부터 가게들 다 열고 4시부터 파장입니다.
일일 투어하고 짜뚜짝하고 당일에 아마 힘들것으로 예상됩니다.
가서 찍고만 오는 거라면 모르겠지만 ㅜ

방콕 시티호텔 깨끗하긴 합니다.
개미가 좀 있긴 하지만 방콕 어딜가나 그정도는 있습니다.
다만 조식이 좀 후지지만 조식 특별히 신경 안쓰신다면 가격대비 추천 할 만 합니다.
BTS역까지도 걸어서 갈만 한 거리이고, 가는 길에 밤에 노천식당 열리고, 호텔 옆 골목에도 많이 생기구요
카오산 숙소는 안묵어 봐서 모르겠긴 하지만 야밤에 돌아다니고 놀러 다니긴 좋을껍니다.
근데 스쿰빗이나 카오산 밖으로 나오려면 버스 아님 택시이기 때문에 좀 불편 할수도 있습니다.

참고로 방콕 시티호텔에서는 카오산까지 안막히면 택시비 60~80밧 사이 입니다.
방콕에서는 뭐니뭐니해도 BTS다니는 지역이 갑입니다.
제왑 2012.07.27 23:25  
저... 예전에 서울 어느 동네 살때 동네 자체가 개미동네여서 개미는 별로 신경쓰이지 않는데.. 바퀴벌레가 진짜 무서워요... 카오산쪽이 바퀴벌레 많다는 얘길 많이 들어서 좀 꺼려져요.. ㅜ
사실 숙소로는 방콕시티로 가고싶은데..
투어를 하려면 카오산을 가야하고.. 근데 또 아이러니하게도 다른 시내구경을 하려면 카오산이 갇혀있고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 예상보다 짜투작시장에 걸릴시간이 너무 길어져서 루트를 좀 수정하고 다시 숙소 생각해봐야겠어요^^ 답변해주셔서 정말 감사합니다^^
제목