치앙마이 여행 다녀오신분들께 질문들려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 여행 다녀오신분들께 질문들려요!

skip89 8 1205

10월 26일 방콕에 와서 치앙마이로 기차타고 갈 예정인 사람입니다.ㅎㅎ 10월 29일 22:00비행기로 방콕 갈겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 계획상으로는 10월27일 아침에 치앙마이 도착해서 호텔에 짐맡기고 다니는건대요, 첫날에는 간단하게 호텔주변(아마도 호텔을 구시가지 내로 잡을거 같아요.)인 구시가지 위주로 천천히 걸어다니면서 구경할려고합니다. 이것만해도 하루정도는 충분이 보낼 수 있을거같은데 문제는 저녁인데요 치앙마이 저녁에 놀러가서 구경할만한 바, 술집으로 추천해주실 곳이 있나요? 글을 읽다보니 브라운슈가라는 곳과 색소폰 연주바가 좋다고 가보신분이 후기처럼 글을 올리셨던데 대략 북쪽게이트 근처인거같더라구요. 가뿐하게 가서 맥주하나 시켜놓고 앉아서 밴드 연주 구경이라던가 재밌는 곳 알고계시고 있다면 추천해주세요~

아 참고로 저의 치앙마이 일정은 28일 아침에는 도이수텝가고 그 주변 카페에서 쉬었다가 님만해민 거리 구경하고 오후나 저녁쯤에는 나이트바자 구경할거구요, 29일에는 아침에는 태사랑에 올라온 트래킹코스? 하루동안 걸어서 다니는 시장구경? 그거 할려고 합니다ㅎㅎ 이슬람시장도 가보고 화교시장도가보고ㅎㅎ 그리고 밤에는 방콕갈겁니다ㅎㅎㅎㅎ 기대되요 ㅎㅎㅎ

8 Comments
기차니스트 2015.09.12 20:22  
님만해민 안에 까페들이랑 음식 맛집들이 많이 있구요. 북쪽 MAYA 백화점 옥상에 야경과 술집이 괜찮습니다. 라이브 밴드 공연도 하고. 치앙마이는 선데이마켓 한번쯤 가셔야 하는데 주말이 없네요ㅠ
skip89 2015.09.12 20:27  
네ㅠ
아무래도 방콕일정을하루라도 더 늘려볼라고 짜다보니 치앙마이 일정이 짧아졌어요. 사실 선데이 마켓도 가보고싶엇는데ㅠ
키오 2015.09.12 22:53  
썬데이마켓은 정말 규모가 대단한데요. 아쉽네요.
skip89 2015.09.16 19:39  
아쉬워요 캄보디아 갔다가 태국오는 일정이니 이렇게 밖에 안뜨네요 ㅠ
마분콩 2015.09.13 19:52  
7년전에 썬데이마켓 너무 좋아서 지난번에 다시 갔는데 무슨 추석전날 남대문시장 온줄 알았습니다. 중국인 관광객들로 걷기가 힘들 정도라서 예전처럼 길거리 공연도 보고 유유자적하던 분위기는 없어졌더군요.
skip89 2015.09.16 19:38  
그런가요.. 기대되는 마켓이기도 했엇는데...
큐레이터윤 2015.09.15 16:09  
브라운 슈가와 색소폰은 모두 방콕에 있는 재즈바 입니다.

북문 근처에 노스 게이트 재즈라는 작은 재즈바가 있습니다.
하지만 공연하는 팀들의 수준이 현격한 차이가 있으니 메인 공연 시간을 미리 알아두고 가시는 편이 좋을듯 싶습니다.

굳이 실내에 앉으려고 하지 마세요.
공연 시작하면 할로겐 램프를 트는 바람에 실내는 바람한점 없이 엄청나게 덥습니다.

왜 일찍 온 사람들이 실내에 앉지 않고 굳이 바깥에 앉는지를 나중에서야 깨달았지요. ㅎㅎㅎ

선데이 마켓에 엄청나게 실망한 사람입니다. 가격도 터무니 없이 부르고 품목들도 기념품 위주. 윗 분 말씀대로 중국인 관광객들 때문에 천천히 걸으면서 사진찍고 구경한다는 것 자체가 불가능. 사람에 밀려서 걸을수 밖에 없습니다.

방콕의 짜투착이나 싸판 풋 처럼 제대로 쇼핑을 할 수 있는 분위기는 아니고요, 그냥 야시장의 왁자지껄함을 즐긴다...정도로 돌아 보셔야 할 듯.
skip89 2015.09.16 19:40  
감사합니다ㅎ
노스 게이트 재즈 라는 곳 알아봐야겠네요 ㅎ
제목