4박6일 방콕 일정 여쭤봅니다!! 도와주세요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 방콕 일정 여쭤봅니다!! 도와주세요 ㅜㅜ

그리다꿈 12 933

이번에 혼자서 방콕을 가게 되었는데요, 혼자 하는 해외여행도 처음이고

태국에 가는 것도 처음이라 이것저것 찾아보면서 계획은 짜 봤는데,

한번 봐주시길 부탁드립니다!

4박 6일 일정으로 (9/17~9/22)이구요 목금토일월화 일정입니다!

일일투어는 하지 않을 예정입니다!

목 - 돈므앙공항 도착(14:50) → 유심 구입 후 실롬 이동(호텔 체크인 후 짐풀기) → 주변 거리 구경(타나야 거리 등), 룸피니 공원 구경 → 마사지 받기

금 - 왕궁, 왓포, 왓프라깨우 관광(왓아룬은 공사라고 하네요 ㅜ) → 차이나타운 → 카오산, 람부뜨리로드에서 놀기(간단한 맥주, 클럽)

토 - 짜뚜짝 시장 관광(14:00쯤 까지) → 싸얌 관광(쇼핑몰 구경 등, 17:00 쯤) → 시간 괜찮으면 짐톰슨 하우스 관광 → 마사지 받고 쉬다가 근처구경 or RCA거리 or 카오산로드 등

일 - 스쿰윗 터미널21 관광(11:00~15:00) → 시간 괜찮으면 한인타운(16:00) → 마사지(18:00) → 아시아티크 이동 후 칼립소쇼 전까지 관광후 공연 보기 → 호텔 이동 후 자유시간(근처구경 or RCA거리 or 카오산로드 등)

월 - 호텔 체크아웃 → 미정

화 - 01:55 비행기 타고 귀국

일단 이렇게 정해봤습니다!

최대한 동선 고려하면서 가고싶은 곳들 위주로 계획을 짜봤는데... 뭔가 제대로 짜인건지 찝찝하네요 ㅜㅜ

이 계획대로 하면 시간이 빡빡하거나 아니면 너무 남거나 하지 않을까요?

혹시 문제점이 있다면 어떻게 고쳐야 할지 조언 부탁드립니다!

아 그리고 월요일에 호텔 체크아웃 뒤에는 어떻게 시간을 때우는 게 좋을까요?

새벽 2시까지 시간이 꽤 많이 남아서... 저 시간동안에 할만한 게 있을까요?

12 Comments
하쿠02 2015.09.10 19:24  
방콕 도착을... 돈므앙공항으로 가세요???
그리다꿈 2015.09.10 22:53  
에어아시아는 돈므앙 공항으로 가더라구요 ㅜㅜ
키오 2015.09.10 20:16  
제 기준으로 말씀드린다면 전체적으로 약간은 널널한 일정 같습니다. 몇가지 일정 추가하셔도 되겠는데요?
가능하면 낮시간은 실내 쇼핑몰이나 마사지 혹은 호텔 수영장 등 더위를 피하는 일정을 잡아 보시고요, 왕궁, 짜뚜짝 등은 일찍 가시길 권합니다. 낮에는 더워요.
그리다꿈 2015.09.10 22:53  
오전에 일찍 일정 마치고 12시~2시쯤엔 쇼핑몰이나 마사지샵에서 쉬어야겠네요! 조언 감사합니다! 혹시 일정을 추가한다면 추천해주실만한 관광지가 있을까요?! 감사합니다!
키오 2015.09.11 22:51  
여자분이라면 아난타싸마콤 추천합니다. 위만멕도 같은 경내나 마찬가지이니 함께 보시고요. 왕궁표에 두군데 입장료가 포함되어 있어 별도로 입장료 낼 필요 없고요. 월요일은 휴관입니다. 그리고 가신다면 근처 왓벤짜마보핏도 가시길요. 제일 아름다운 사원으로 뽑힌 적도 있는 유명한 사원입니다.
그리다꿈 2015.09.14 15:05  
남자입니다! ㅎㅎ 아난타싸마콤도 좋네요! 무료로 갈 수도 있구요... 왕궁 볼때 한꺼번에 보기엔 시간 모자르니 다른 날 가보는 것도 좋겠네요! 지금 여러군데 찾아보고 있습니다 ㅋㅋ 혹시 남자한테 추천할만한 관광지가 있다면 추천 부탁드려요 정말 감사합니다!
콩콩1 2015.09.10 22:24  
일요일 일정 월요일에 하고 화욜 새벽에 출국하는게 어떨지요! 일요일에는 요왕님이 소개한 꼬끄렛 이라고 하는곳 구경해 보세요! 밤에는 아시아티크 야시장 구경하시고!  그럼 일정 딱 적당할겁니다
그리다꿈 2015.09.10 22:54  
오 정말 그러면 되겠네요! 감사합니다!! 일요일에 아시아티크가 6시부터 연다고 들어서... 일찍 일어나서 꼬끄렛 가면 시간이 남을 것 같기도한데 혹시 추천해주실만한 다른 관광지가 있을까요?! 감사합니다!
콩콩1 2015.09.11 10:10  
꼬끄렛에서 시간 보내다 보면, 다른 곳 들를 만한 시간적 여유가 없을거 같은데요! 꼬끄렛에서 아시아티크까지 가는 동선위에 마땅한 곳도 잘 생각이 안나고!
 꼬끄렛에서 논타부리까지 오는 버스 있어요! 물어보면 알려 줄 겁니다! 그거타고 논타부리에서 수상버스 타면 1시간 20분 정도면 싸판딱신에 도착하고 거기서 아시아티끄까지 10분 정도니깐 대충 시간 맞춰서 구경하세요!
그리다꿈 2015.09.11 11:39  
그렇군요! 감사합니다 일정을 다시 짜봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!
후루루쩝 2015.09.11 09:35  
저랑같은날 출국 귀국이시네용~~~~~~~>.< 저는 수완나폼 공항이에용
그리다꿈 2015.09.11 17:06  
같은 공항이 아닌 게 아쉽네요 ㅎ 일정이 어떻게 되시나요?? ㅎㅎ
제목