태국에서 한국인이미지 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 한국인이미지 어떤가요?

태사랑곰 8 2452

일본처럼 혐한있나요?

그리고 태국에선 피부하얀사람이 인기있나요?

8 Comments
kaoring4u 2015.09.10 02:04  
혐한 있으면 곤란한데 ㅠ
필리핀에서는 혐한 많다든데요..
제 칭구가 거기 사는데.....
청부살인도 일어난다든데요 ㅠ
kaoring4u 2015.09.10 02:05  
태국은 아니길 빈당...뭐 사람 나름이겠죠??
그래도 아무 이유 없이 누굴 미워하거나 그럼 곤란한데 ;; ㅠ
저도 궁금합니당!
만두라면 2015.09.10 02:20  
태국도 험한 심한 편입니다.
극단적으로 한국을 싫어하는 태국인들이 있어요.. 한국에서 추방당한 마사지사들이 대부분
holder 2015.09.10 02:44  
인천공항에서 1년에 입국거부 당하는 태국인들 숫자가 대략 8000 명정도 됨. 1년에 8000명씩 태국내 혐한 태국인들 숫자가 증가하는 상황이고 그들의 가족과 친구들 숫자까지 합하면 이미 태국내 혐한 태국인들 숫자는 상당한 수준임. 그리고 한국내의 무개념 또라이들이 태국국왕을 모독한 사례가 있고 태국뉴스에도 나온적 있음. 따라서 태국에서 한국인이라고 잘난체 하며 껄떡대고 태국인 무시하다가는 쥐도새도 모르게 인생 종칠수 있음. 태국인들이 외국인 조지는 방법중에 하나가 몰래 미행하면서 기회를 노리다가 한꺼번에 달려들어 집단으로 폭행한뒤에 도망치는 방법도 자주 사용함. 그런 경우는 경찰에 신고해도 범인 못잡음. 그냥 운좋게 살어난것에 감사해야함.
나리샌 2015.09.10 05:39  
체감상으론 일본보다는 덜 한것 같네요.
뽀뽀송 2015.09.10 07:55  
태국의 화장품 제품 광고가 '화이트닝'을 강조하는 걸 보면, 흰 피부에 대한 동경이 큰 거겠죠. 그리고 대체적으로 한국에 대한 호감도가 높은 편입니다. 드라마나 아이돌 가수 그룹 영향인지 시골 7일 장터같은 곳 가도 거의 항상 한국노래를 들을 수 있습니다. 개개인에 의한 대한민국 이미지 훼손은 있어도, 태국과 한국이 국가적으로 원한을 가진 적이 없기 때문에 '혐한'이 쌓일 일은 없었습니다.
holder 2015.09.10 10:45  
그리고 태국인들중에 님을 일본인으로 생각해서 일본인 이냐고 물었을때 한귝인이라고 대답하면 10명중 9명은 실망의 표정 드러내고 개중에는 곧바로 태도 바뀌어서 무시하는 태국인들도 있음. 그리고 태국인들에게 일본 욕하면 비호감 대상으로 낙인찍힘. ㅋㅋㅋ
태사랑곰 2015.09.10 13:26  
그래도 혹시 모르니 몸조심해야겠군요.ㅠㅠ
제목