3박5일 일정조언좀 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정조언좀 부탁드려요~

쨔미 3 794

부모님 모시고 처음으로 태국가는데 일정을 짜도짜도 부족한게 많아

고수님들께 조언좀 부탁하려고 합니다 ㅜㅜ

숙소는 테웻근처 baan manusarn이고 부모님께서 바닷가를 안좋아하셔서

방콕에서만 3일 풀로 채우고 오려합니다

9월12일 (토) : 8시뱅기타고 현지시간으로 자정에 도착해서 바로 숙소고고

9월13일 (일) : 오전에 짜뚜짝시장가서 구경좀하고 근처에 어시장(?) 같은곳에서 식사

- 1시쯤 카오산에서 반싸바이들려서 마사지 - 씨암스퀘어 or 쎈탄월등 쇼핑 -

쉐라톤 그랑데 디너

9월14일 (월) : 아유타야 일일투어 신청

방파인 여름별장 - 딸랏꿍 - 아유타야 - 썬쎗보트 후 방콕으로 고고

- ????

9월15일 (화) : 왕궁투어 + 왓포 마사지스쿨에서 마사지 - 식사 - 위만멕&아난따싸마콤 궁전 

- 더루프? 더테크? 왓아룬 야경구경하며 한잔 - 10시쯤 공항으로 고고

이렇게 일정을 짜뒀는데 괜찮을까요??

추가로

1. 바이욕스카이뷔페 (82층) 괜찮나요? 태사랑에 검색해보니 안좋은 평이 많네요..

→ 여행사에서 별로라고 말씀해주셔서 다른분들 추천이 많은 쉐라톤으로 변경했습니당..

2. 아유타야 끝나고 방콕에 도착하면 남은 짜투리 시간에 뭘해야할지...

3. 마지막날 체력이 딸릴까요???

고수님들 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ

3 Comments
난솔 2015.09.09 22:01  
왕궁을 투어로 하신다는거지요?  투어로 하면 그거 끝나고 왓포맛사지를 바로 받기 어려워요.  지난주에 저는 50분 기다려서 받았거든요.  근데 가격대비 저는 별로던데,  왓포를 구경하면서 시간이 맞으면 받으실만하겠지만 한시간가량 기다렸다가 받을만한 가치는 없는듯 합니다.
쨔미 2015.09.09 22:37  
투어를 따로 예약한게 아니고 개별로 갑니다~ 워낙 평이 좋아서 받으려 했는데 무리일까요??
난솔 2015.09.09 23:46  
저는 어떻게 했냐면요. 왕궁 둘러보고 왓포까지 걸어가서 왓포앞에 식당에서 점심(간단하게) 먹었구요,  그리고 왓포 들어가자마자 바로가서 맛사지 예약하고 왓포 둘러본후에 맛사지 받았습니다.  그리고 카오산 로드에서 커피한잔하고 팁싸마이에서 팟타이를 먹고,  살라 라타나꼬신에서 칵테일 한잔하며 왓아룬야경을 봤습니다.  해가 지는 시간은 6시 반경입니다.
제목