태국에서 원숭이를 볼수있는곳은 롭부리뿐인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국에서 원숭이를 볼수있는곳은 롭부리뿐인가요?

이1원재 7 667

어느 블로그에서 봤는데 롭부리에서 원숭이가 시내에 가득하더라고요. 상당히 재밌을꺼 같아서

한번 가보려 하는데 혹시나 롭부리말고도 야생원숭이들을 많이 볼수있는곳이 있을까요?

7 Comments
콩콩1 2015.09.08 14:51  
사원같은 곳에 원숭이가 좀 있기는 하지만 도심 한복판에 원숭이떼가 사는 곳은 방콕인근에는 롭부리뿐입니다!
클래식s 2015.09.08 15:11  
너무많습니다 펫부리 후아힌 카오쌈러이욧 촌부리 랏부리 카오야이. 쁘라쭈압키리칸.
콩콩1 2015.09.08 22:05  
롭부리 말고도 시내에 원숭이들이 많이 돌아다니는곳이 그렇게 많나요?
클래식s 2015.09.08 22:27  
야생원숭이 볼수 있는곳을 적은거고요. 대부분 사원안 영역에서만 지냅니다.  롭부리가 특이 케이스고요.  사원밖에 바로 사람 사는 영역이라서요.  촌부리와 쁘라쭈압끼리깐도 사람주거지역과 어느정도 겹칩니다.  제가 적은곳이 전부가 아닙니다. 기억나는곳만 적어서요.  태국 전도상으로 보면 야생원숭이 주로 볼수 있는곳은 중부남부쪽에 몰려있더군요.  하여간 원숭이 볼수 있는곳은 많습니다.  푸켓에서도 팡아만 가는쪽 사원이랑 어느 섬에선가 봤었네요.
콩콩1 2015.09.09 08:06  
하긴 열대지방이니깐 어딜가도 원숭이 사는 곳이 많긴 하겠군요! 첨에는 야생원숭이들이 그렇게 신기하기만 하더니 ^^ 이젠 너무 많이 보여서 별로 감흥도 없네요!
롭부리가 그중에서도 특이한 경우이긴 한가보네요! 전 롭부리 경우처럼 그렇게 사람들과 원숭이들이 자연스레 섞여서 사는 곳이 태국내에서 아주 많은가 하고 잠깐 놀랬거든요!
클래식s 2015.09.09 10:20  
롭부리 주민들이 좀 원숭이한테 관대하고 축제 열어주고 하면서 공존하려고 노력하는 모습이 있어요.  원숭이들이 너무 부잡해서 제 오토바이에서 휴지 훔쳐다가 눈앞에서 갈기갈기 찢고 있으니까 저도 성질나서 버럭 소리지르게 되는데요. 이거 오래 참으면 병납니다.  타 지역들도 지나 가며 먹이주고 신경은 쓰는데 거주지역이 좀 분리가 되어있으니까 참는거지 날마다 집에 들어와서 훔쳐가면 못버티죠.
이1원재 2015.09.09 14:19  
감사합니당
제목