푸켓 피피 끄라비 이동 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 피피 끄라비 이동 관련 질문입니다.

모시모시 6 2039
8월 중순 푸켓 가려하는데요~
이번엔 끄라비를 꼭 들러보고 싶어 일정을 짜던차에 제가 생각했던것보다 훨씬 끄라비가는게 어려울듯해서요~

일단 빠똥서 일박하고 그담날 바로 배타고 피피들어갔다가 피피서 일박,
그담날 끄라비로 배로 이동을 할까싶어요~

근데 문제는 돌아올때는 끄라비서 바로 푸켓으로 돌아오고 싶거든요~
게시판에 관련 질문과 답글을 확인하니 차를 많이 권유하시던데,,,,
돌아오는 길에 배를 이용하면 또 피피를 거쳐야하고 시간맞춰 오기 힘들까요?

또한 이런 일정으로 갈시에 바가지 요금을 피하기위해 한인 여행사에 미리 배+트랜스 요청을 하라 되어있던데 믿을만한 여행사 추천좀 해주세요~~^^

고수님들의 실랄한 조언 부탁드립니다~^^
6 Comments
필리핀 2012.07.26 16:04  
푸켓, 피피... 1박씩 하려면 가지 마세요...
아무 의미가 없습니다...
적어도 2박씩은 하세요...

남들이 버스를 타라고 할 때는 다 이유가 있습니다...
굳이 배를 타겠다면 피피에서 1박해야 합니다...
모시모시 2012.07.27 13:51  
댓글 감사합니다~
원래 계획으로는 도착날 빠똥-피피1박-끄라비(라일레이비치)2박-푸켓4박 이었는데요~
차 대절은 너무 쎄고 롯뚜를 이용할까도 했는데 여차저차 아무래도 무리일거 같아서 이번엔 크라비를 빼고 다른 가까운 섬을 알아봐야할것 같아요!
chemister 2012.07.27 09:26  
끄라비는 타운&비치는 사실 그닥 볼 거리가 많지는 않아요.
배타고 주변 경치 좋은 작은 섬들 근처로 가서 스노클링 하는 재미가 있는 곳이지요..
1박만 하고 나오실 거면 과감히 푸켓이나 끄라비 중 한곳을 포기하시고 한 곳에만 집중하시길 권해드립니다..

저렴하고 편하게 이동하는 방법으로는 터미널까지 썽태우(50밧)+로컬버스가 있습니다. 버스 가격은 기억이 잘 안나는데, 150밧 근처였던 것 같네요. 차를 대절하시면 차 한대당 3000밧 이상 주셔야 할 겁니다. (푸켓타운까지 3200밧, 비치까지는 3500밧, 공항까지는 2750밧이라네요.)

http://blog.daum.net/thaistart/18315990

버스로 이동하시려면 아오낭에서 푸켓 터미널까지 넉넉히 4시간 이상 잡으셔야 하구요, (끄라비-피피까지는 3시간정도 걸립니다) 차를 대절하시면 3시간 이내로 도착할 수 있으실 겁니다.
K. Sunny 2012.07.27 12:50  
실랄한 -> 신랄한

크라비에서 얼마나 있으실지 모르겠는데, 끄라비에서 오래 있으실 거면 푸켓에서 1박하고 피피로 1박하고 끄라비로 갔다가 다시 푸켓으로 돌아올거면 푸켓을 과감히 빼시고 방콕->크라비로 직접 갔다가 크라비에서 피피 놀러갔다 오는 걸로 하세요.  끄라비에서도 뭐 하루 이런식으로 있으실 거면 그냥 끄라비를 빼세요.
모시모시 2012.07.27 13:50  
댓글 감사합니다~
원래 계획으로는 도착날 빠똥-피피1박-끄라비(라일레이비치)2박-푸켓4박 이었는데요~
아무래도 무리일거 같아서 이번엔 크라비를 빼고 다른 가까운 섬을 알아봐야할것 같아요!
K. Sunny 2012.07.27 17:48  
끄라비 빼시고, 피피, 라차 섬 (라야부리 리조트 숙박도 가능), 카이 섬 투어 등등을 고려해 보세요~
제목