12월초 태국 연휴가 있는걸 몰랐네요 아이고~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월초 태국 연휴가 있는걸 몰랐네요 아이고~

투투22 6 803
12.4~7일=국왕생일, 아버지날

12.10일=제헌절

이걸 모르고 5~10일까지 방콕 비행기 표를 끊었습니다. 

어디보니까 술도 안판다고 하고, 주요 관광지 다 문 닫고, 호텔에서 놀아야 된다고 하던데, 정말인가요?

(작년에 방콕 구경은 다 해서 관광 할일은 없지만)

치앙마이나 후아힌을 국내선 타고 가려고 하는데, 혹시 민족의 대이동? 제가 설날같은 기간에 일정을 잡은건가요?

어쩐지 비행기 값이 싸더니만... 비행기 취소도 못하고...

어떻게 하는게 현명할까요?

6 Comments
쿨피스소다맛 2015.09.05 15:19  
헉 ㅠㅠ 정말요? 4~8일 일정으로 어제 발권했는데.. 치앙마이 가려고... 헉............. 충격입니다................
분위기바전을위해 2015.09.05 16:04  
술을 안팔때는 냉장고문을 쇠사슬로 칭칭 감겨 있는 모습을 볼수 있어요^^.
작년 7월초에 불교 관련 연류 걸린 1인 입니다...카오산에 콜라에 빨대로 먹는 흔한 모습을 볼수 있어요.....
bkkbkk 2015.09.05 16:52  
일반적인 기념일입니다.
제가 12월에만 3번 왔는데 민족의 대이동은 없습니다.
시내 상점들도 문닫은 기억이 없구요
개인적인 휴가를 가는 사람이 있을지는 모르지만요
태국의 설은 4월 쏭크란이며 이때가 민족의 대이동이 있습니다.
동탁 2015.09.05 16:53  
8월 12일 왕비생일인 어머니날 방콕 카오산 노천바 등 전부 술팔았습니다.
심지어 쏜통포차나 저녁 먹으러 갔는데 전테이블의 손님들 맥주병이나 소주병 올려놓고 드시던디요...
이젠 예전보단 많이 음주에 대해선 누그러진 듯...
고파타야 2015.09.05 22:02  
불교 관련 휴일을 제외하고 술집 다 열고 술판매 합니다.
왕이 태어난 즐거운 잔치날 술을 왜 안판다고 생각하시나요.. 걱정말고 일정 진행하세요..
김밍키 2015.09.06 00:43  
저도 작년 어머니날 식당, 펍에서 맥주 마셨어요^^
제목