태국어 하시는분 제발 도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 하시는분 제발 도와주세요ㅜㅜ

비니여리 5 1062
나는 태국어를 못하지만 해석된것을 보고 말한다
9월2일 00:25분 제주항공 방콕->인천
자택에서 수하물 정리 중 위탁 수하물의 잠금장치가 끊어져있었고 위탁 된 선그라스 하나가 분실되었다
신고 접수하고싶어서 전화했다
수하물 번호 7C603116

태국 글씨 못읽어서 한국어쓰듯 써주셨으면 감사하겠습니다
절차상 방콕경찰한테 전화해서 말해야하는데
이렇게만 말하면 되는지 모르겠네요ㅜㅜ
도와주시면 감사하겠습니다ㅜㅜㅜ
접수할때 필요한사항 있으면 그것까지 써주시면 감사하겠습니다
5 Comments
그냥그렇게 2015.09.03 21:49  
전화 했는데 다시 질문하면 어떻게 대답하실려구요?

이런 내용은 영어로 말하거나 혹은 이메일 보내는 것이 낫지만, 연락해도 아무 처리 안 될 겁니다.

인천공항에서 바로 확인하고 항공사에 컴플레인을 해도 수화물 귀중품 도난은 보상 못 받습니다.

도난 확인증을 받아서 여행자 보험 처리를 받는게 전부 인 듯 한데, 그나마도 집 도착 이후라 받을 수 있을지 모르겠습니다.
진파리 2015.09.03 22:34  
자택에서 알았으면 화물도난인지 입증할 방법이 난감하네요.엄청화는 나시겠지만 계속 진행하시면 현실적으로 마음의 내상만 깊어집니다.썬글라스가 100만 짜리인지 1만 짜리인지 입증할 방법도 요원하구요.그냥 새로 구입하심이.
해피탐 2015.09.03 22:48  
남자일 경우 (폼=저는),(~니다=크랍)
여자일 경우 (찬=저는),(~니다=카)
남자라고 가정하고

폼 풋타이 마이 뻰 크랍/
(저는 태국어를 못합니다)

완티 썽-드안 까오 티양큰:이십하나티 제주에어 방콕짝 인천
(2일 9월 자정25분 제주항공 방콕에서 인천)

때 끄라빠오 컹 폼 꾼쩨 땍 유-
(그런데 제 가방에 열쇠가 깨져 있었습니다)

래우 썬글라스 하이빠이 러이 탐 양라이 디 크랍
(그런데 선글라스가 없었습니다 어떡하면 좋겠습니까?)

약 쨍 벅 크랍
(신고-접수하고 싶습니다)

No. 쨋C혹쑨쌈능능혹 크랍
(번호가 7c603116 입니다)

집에 와서 보니까 없더라는 것 보다는 그냥 그 자리에서 바로 확인했다고 하는 편이 좋지 않을까요? 그리고 성조가 안맞으면 말 못 알아 들어요~ 그냥 영어 하시는 분께 부탁하는 것이 더 나을 듯합니다
bkkbkk 2015.09.03 23:47  
전화로 태국 경찰서에 신고하는게 가능한가요?
여권이랑 본인이 가서 신고해야 합니다.
그냥...잊어버리세요
끄라비천사 2015.09.04 10:58  
못찾습니다
여전 허니문 케리어에 현금 털렸는데 몇천마원도 못찾았습니다
꼭 중요 물품 소지하고 다니세요
제목