3박5일 호텔문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

3박5일 호텔문의

밍꾸니 16 877
안녕하세요!9월 14일부터 18일동안 3박5일 방콕여행계획중입니다!
호텔을 예약할려보니 몇박씩 묵어야할지 하루씩묵는게 편할지 몰라
다녀와보신분들께 조언을 듣고싶습니다ㅠ
2박을 한호텔에서 할지,그날 그날 관광하는곳쪽으로 1박씩할지
너무 걱정입니다ㅜㅜ첫날은 오후에 도착하는데요 도착해서 카오산로드를 둘러볼 계획이라 그쪽근처 게스트하우스나,호텔로 잡을거구요..나머지는 소피텔소호텔이 너무 가보고싶어서 일단 1박할건데..ㅈ금 프로모션으로 2+1 행사더라구요...흠..처음부터 소피텔소 2박을잡고 추가1박을 받아서 전일정을 소피텔소에서할지 카오산에숙소1박 소피텔소1박 또 일정에맞는곳1박할지 조언좀 부탁드리겠습니다!!ㅎㅎ그리고 카오산쪽에 괜찮은 숙소도 공유부탁드려요!<완전 저렴해서 싼맛에 묵을곳 말고,2인 5〜10만원 사이에 괜찮은곳으로 원해요!ㅎ아무래도 배낭여행이아닌 쉬러가는여향이기때문에 잠깐 자더라도 편히 자고싶습니당..ㅎ>
16 Comments
빅야드 2015.09.03 22:14  
조건이 그렇다면 무조건 소피텔 소 3박입니다.

해와 여행중 가장 주의하고 피해야 할일이 숙소 자주 옯기는겁니다.

그 단점은 이곳에서 검색 해보시면 바로 알 수 있습니다.
밍꾸니 2015.09.03 22:21  
답변감사드립니다!!ㅎㅎ질문하나만 더해도될란지요?ㅠ첫날에 22시쯤 방콕도착예정인데요 그러면 바로 ㅎㅎ텔로가서 짐풀고 주변에서 간단하게 술마시고 다음날 저녁에 카오산을가는게 일정 흐름상 나을까요?
빅야드 2015.09.03 22:32  
녜, 그정도 도착 시간이면 그런 일정이 좋습니다.

힐링이 목적이시러면 ,,,
소피텔 소 아주아주 좋은 호텔이니,,

좋은 호텔에서 수영장등 부대시설 마음껏 이용하고 주변 맛집, 맛사지 좋은곳 많으니 편히 이용하세요.

카오산 로드 투어나, 관광지 투어는 아침 또는 저녁 시간을 이용하시구요

낮에 더운데 전투 극기 훈련은 비추,,,
밍꾸니 2015.09.04 04:14  
ㅎㅎ좋은정보 감사합니다!!한가지만...더 의견물어봐도될까요..?ㅎㅎ소피탤소가 인기호탤이여서 한국인관광객도 많다고하셔서요 첫째날,둘째날은 시내근처호텔에서 연박하고 막날 소피텔소잡아서 수영장에서놀규 쉬는건 어떻게보시나요?
이뉴 2015.09.04 05:31  
소피텔 소 호텔이 시내 입니다.
한국인을 피하고 싶다는 건지
카오산같은 구시가에 묵고 싶다는건지
질문으로는 알 수가 없네요.

호텔을 이동 할때 가장 당황스러울때는
예약을 하고 도착 예정시간을 미리 알려도
때때로 로비에서 체크인이 안 된채 한시간
이상을 기다릴 때가 많다는 겁니다.
그래서 계획한 이후 스케쥴이 복잡해지는 거죠.
다른 분들이 한 호텔을 3일 권하는 이유입니다.

더구나 카오산 부근은 소피텔 소 수준의 호텔도 없습니다. 더 저렴하고 간단한 숙박업소들이죠.
소피텔 소에서 카오산까지 택시로 별일없음
미터 요금 100바트 내외 입니다.
참고가 되셨기를.
밍꾸니 2015.09.04 16:38  
네..와 진짜 감사합니다!!ㅎㅎ 카오산에서 소피텔소까지 거리를 쳐서 나오는 자료들은 뭐가 뭔지몰라서 ㅜㅜ멀겠구나 생각을 했는데 100바트 정도면 괜찮을것같아요!!ㅎ진짜로 세세하게 답변 해주셔서  감사합니다!ㅎㅎ
예쁜두딸 2015.09.03 22:33  
동일곳에서 3박이 더 나아 보여요
밍꾸니 2015.09.04 04:15  
ㅎㅎ역시 그렇겠죠?ㅎㅎ답변감사합니다!
진파리 2015.09.03 22:39  
고민할 이유없이 무조건 소피텔.매일숙소 바꾸면 맨날 체그인 아웃반복.언제 놀아요ㅎㅎ
밍꾸니 2015.09.04 04:16  
혹..시내에서 첫날,둘쨋날 같은숙소잡고 막날만 소피텔소잡는건 어떻게 보시나요?
비옹제 2015.09.03 23:41  
고민할게 아니죵ㅋㅋ 시간이 금입니다.!! 한 호텔로 하세용
밍꾸니 2015.09.04 04:17  
ㅜㅜ호텔선정이 이렇게 어려운걸줄몰랐어요..첨이다보니 기초적인것듀 다 어렵네요ㅠㅠ
강토리 2015.09.04 02:19  
무조건 소피텔에 한표
밍꾸니 2015.09.04 04:17  
소중한 한표..?!감사합니다
선인장숲 2015.09.04 09:04  
저도 소피텔소에서 3박 추천드려요.
저도 예전 여행 때 욕심내서 다양한 곳 가보고 싶어 각각 숙소 따로 나누었다가..
짐싸고 체크아웃하고 체크인하고ㅜㅜ 정말 울 뻔했네용. 그래서 이번 태국 여행에는 숙소 옮기지않기로 했어요ㅎㅎㅎ
밍꾸니 2015.09.04 16:39  
하잉고.ㅠ.ㅠ....저도 한곳에서 3박해야될것같아요!!ㅎㅎ좋은 조언 감사드려요~ ;')
제목