우돈타니 에서 콘캔가는 버스 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

우돈타니 에서 콘캔가는 버스 질문입니다.

콩콩뭉치 8 2553

우돈타니에서 콘캔으로 버스로 이동할 예정입니다.

자료를 수집하던중에 궁금한점이 생겼습니다.

우선 우돈타니에는 버스터미널이 두개가 있더라구요 외곽에 있는 신터미널이 있고

중심부에 쎈탄아래 구터미널이 있네요, 노선이 다른것 같은데

콘캔가는 버스는 어느터미널을 이용하는지 궁금합니다.

8 Comments
야리네 2015.09.03 18:46  
와 콘캔 오시나봐용. 저도 비엔에서 화요일날 여기로 와서 이번주 일요일까지 는 콘캔에 머물예정이라 그냥 반가워서... ^^;;;;
답변이 아니라 죄송해요. ㅜㅜ
콩콩뭉치 2015.09.03 18:53  
아 그러시군요 저희는 다음주에 갈 예정이라 ^^;
콘캔은 지금 어떤지 궁금하네요 ^^
야리네 2015.09.03 19:04  
콘캔은 솔직히 여행자들은 거의 안보이고 가끔씩 나이드신 서양인들은 가끔 보이구요.
그냥 한적하고 조용하고 일상적인 그런 느낌이예요.
대형 마트들이나 창고형마트들고 꽤 있고요.
날씨도 적당하고 오늘은 조금씩 비도 내렸고요.

유명한 여행지와 달라 확실히 대형 쇼핑몰 푸드코트 아닌 이상은 거의 영어표기도 없다보니 전 음식 주문할때 조금 힘드네용~
아싸짱 2015.09.03 19:06  
콘캔은 뭐때문에 가시나 몰라도 그냥 쉬러 가는건 몰라도 유흥이나 관광은 포기하심이 한적한 마을입니다 저도 두번갔는데 그냥 휴식하긴 좋아요
클래식s 2015.09.03 19:08  
제기억으로는 우돈가는 버스는 두 터미널을 다 거쳤었는데 지금은 어쩔런가 모르겠네요ㅗ.

꼰깬 몇일전에 들렀다 왔습니다. 여전히 시내 교통 번잡합니다.  그래도 꼰깬은 숙소가 싸고 괜찮은곳이 많아서 그건 좋습니다.  저녁에 어디 먹으러 다니기에는 교통때문에 짜증나긴 한데요.
뽀뽀송 2015.09.03 19:47  
우돈타니에서 방콕이나 라용방향으로 가는 모든 버스가 콘깬에 들릅니다. 사실상 방콕이나 라용방향으로 가는 모든 버스를 타도 된다는 뜻입니다. 굳이 콘깬만 가는 버스를 탈려면, 버스 터미널 입구에 보면 핑크색깔의 45인승 버스가 정차해 있습니다. 콘깬과 우돈타니만 왕복하는 버스입니다. 1인당 50바트인가 할 거에요.
niraya 2015.09.03 19:57  
센탄 옆 터미날에서 타세요......
콘캔행 핑크색 버스 자주 댕겨요.....
콩콩뭉치 2015.09.03 20:43  
질문하고 혹시나 했는데 잠깐 사이에 많은 분들이 답변해주셨네요 ^^
정말 너무 감사드립니다.
많은분들이 알차고 좋은정보를 주셨어요 ^^
활용해서 잘 다녀오겠습니다.
매년 배낭여행을 다니는데 이번에는 이싼지방을 둘러볼까 해서 코스를 짜고 있었습니다.
우돈타니 -> 콘캔 -> 코랏 -> 피마이 -> 방콕 이렇게 이싼방향 둘러보고
다른나라로 가보려했거든요 다음주 출발인데 아직 정보수집하려면 멀었네요 ㅋㅋ
제목