7살, 9살 아이들과 방콕여행 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7살, 9살 아이들과 방콕여행 질문드려요

임민정 8 1422
아이들과 첫 방콕여행입니다
3박5일 일정이에요 숙소는 싸판탁신역 근처구요
휴양이 목적이긴 하지만 교육상 태국 명소 한두군데쯤 방문을 해야하나 싶어서요

생각해본건
왕궁
수상시장
코끼리트래킹인데

왕궁 배타고 지나가다 볼수있나요?
아이들이 어떤걸 좋아할까요? 좋은 아이디어 있으심 공유 부탁드려요
8 Comments
야리네 2015.09.03 18:58  
왕궁은 배타고 지나가시면서 보시기 힘드실 거구요.
왓아룬은 보실수 있으실거예요.
어떤걸 아이들이 좋아할지는 모르겠지만 코키리 트레킹이나 수산시장은 방콕시내에서 나가야하니까 투어를 신청하시는게 편하실거고 적어도 반나절 이상 일정으로 잡으시는게 좋으실 거예요.
아이들에게 물어보시고 좋은 판단하셔서 즐거운 방콕여행하세요~
적도 2015.09.03 20:09  
7살 9살의 왕궁은 너무 힘듭니다. 그래도 진행 하신다면 사판탁신에서 배 잘타시고 왕궁서 내리셔서 천천히 구경하시고. 담넌사두악 수상시장은 투어신청하셔서 다녀오시고,
코끼리트래킹은 방콕에선 더구나 어린 애들은 어렵습니다.
 시암에 있는 오션월드를 좋아하지 않을까요??
예쁜두딸 2015.09.03 22:01  
저도 3살 7살 데리고 가는데.왕궁이나 카오산은 포기하려구요
다 검색해봐도 아이데리고 왕궁이나 카오산은 무리라고 하더라구요
어른도 힘들다고 해서요
그래서 오션월드 가려구요
임민정 2015.09.03 22:24  
답변감사해요^^

수상시장만 투어신청해서 돌아봐야겠어요~~
potter 2015.09.03 23:04  
시암파라곤에 있는 키자니아 어떠세요?  저희 아이는 정말 재밌어했어요^^
홍알홍알 2015.09.03 23:59  
저희 애들 5살,8살일때랑 6상,9살일때 2년연속 태국 등 동남아 데리고 다닌 기준으로 말씀 드리면
1. 엄청 싫어했던 것- 짜투짝, 왕궁(짜투짝땐 아이스크림으로도 해결이 안되어서 돌아왔어요)
2. 싫어했던 것- 어른 마사지 받을 때 심심해 한 것, 야외에서 이동하는 것
3. 보통- 일일투어(수상시장,코끼리트레킹,팡아만투어,하롱베이투어 등)-->차를 오래 타서 애들이 지치는 경향이 있어요
4. 좋아했던 것- 솜분시푸드,mk골드수끼,아이스크림
5. 정말 좋아했던 것- 호텔 수영장(특히 푸켓 센타라그랜드웨스트샌즈-수영장 규모에 따라 만족도가 비례),키자니아(자카르타)
두산 2015.09.04 09:42  
수상시장 + 로즈가든 + 악어농장 일일투어 하세요. 한인업소 에서 예약.
아이들이 좋아하는 코스 입니다. 코끼리쑈 ,악어쑈 , 타이복싱쑈 ,민속공연 등을 볼수 있습니다.
예쁜두딸 2015.09.04 16:58  
좋은정보 얻어갑니다.수상시장 로즈가든 꼬끼리쑈..검색해봐야 겠어요
제목