6박7일 경비 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박7일 경비 문의

처리짱 10 1630

7일정도 방콕 카오산쪽에서 머물 생각인데요...

뭐 사람마다 씀씀이가 다르겠지만

마사지 받고 맛난것도 먹고 잠은 그냥 게이스하우스나 저렴한 호텔에서 지낼생각인데

비행기값 빼고 경비 얼마나 필요할까요?

날짜는 8/24이나 25일쯤 출발 예정입니다.

#2015-09-03 16:53:26 환전/카드/경비에서 이동 됨]
10 Comments
띄밭늘 2015.08.17 11:34  
한명이면 50만원이면 충분하다못해 넘치지 않을까요?
백곰c 2015.08.17 12:44  
어느분말씀을 보니 인당 하루에 5~10만원정도 들꺼라하더라구요
이랗이 2015.08.17 15:45  
딱히 입장료나 교통비 많이 안쓰시고 비싼 식당 안다니시면 하루 10만원이면 여유롭게 놀 수 있습니다.
후라쒸 2015.08.19 15:37  
전...하루 60,000~70,000원 썼습니다.
숙소 : 타라플레이스+뉴씨암2
공연이나 투어는 : 씨암나라밋, 칼립소, 매끌렁시장+암파수상시장 이용했고요.
맛사지는 하루에 한번 이용했습니다.

그러니깐 2인 6박8일 공동경비 80만원 들었습니다.
하루 60,000~70,000원 정도들었네요..

항공료와 쇼핑은 제외했습니다...
까미유 2015.08.20 21:15  
하루 10만원 잡고 넉넉히 즐기다 오세요. 한푼 두푼 아끼려다 못 보는 것도 많이 나옵니다.  만원 더 쓴다고 생각하고 넉넉히 즐기세요.
NANARELLA 2015.08.21 13:32  
저도 추석때 6박7일 예정인데 인당 하루 넉넉히 10만원 잡았어요 ^^
남으면 세이브되는거고 모자르진 않을것같아요
짜뚜짝이나, 면세쇼핑 제외하고 맛사지.식사.관광 등 경비로요
sonjjil 2015.08.24 01:03  
저도 추석쯔음 가는데 인당 대략 10만원 잡으면 되겠네요. 감사합니다~ ^^
신도냥 2015.08.28 20:55  
오호 감사합니다 저도 두당 10만원잡고 생각하면 될듯하네요 ㅎㅎ^^ 감사합니다!!
레고슈 2015.08.29 21:38  
여행에서 하루10만원생각해야지 마음이 편하다라구요~~여행에선 넉넉한게 최고인거같아요!!
차차뿡뿡 2015.08.30 15:35  
진짜 경비는 자기 재량인거 같아요 ㅠㅠㅠ 적은것보단 많은게 좋겠지만
저도 인당 하루 5~10 잡고 갈려고 생각중이에요~!!
제목