방콕 마사지, 택시비, 맛집 등 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 마사지, 택시비, 맛집 등 관련 질문

sspecialv 6 1538

방콕 마사지 헬스랜드 렛츠릴렉스 중에서, 

미리 예약해서 더 저렴하게 받을수 있는 사이트나 정보가 있나요?

혹시 다른 마사지샵 추천 부탁드려요!

저런 고급스럽고 유명한곳말고, 

정말 잘하는 곳 추천해주세요^^

돈므항공항에서 터널21쪽 홀리데이 인 수쿰빗22 호텔, 미터기로 보통 얼마인가요?

흥정하면 얼마정도? 시간은요?

수완나품공항에서 위에 같은위치 택시비가 미터기와 흥정가갹이 얼마정도 되나요? 시간은요?

수쿰빗22 에서 짜뚜짝 시장까지 택시타면 얼마정도? 시간은?

수쿰빗22 에서 카오산로드 택시비와 소요시간은?

짜뚜짝시장이나 아시아티크야시장에 특별히 봐야하는거나 맛집이 있으면 알려주세요!!

시암이나 터널21 그리고 카오산로드 맛집도!!

제가 지금 알고있는건, 쏨분씨푸드 수다식당 터널21푸드코트 정도 입니다 ;)

파타야 꼬사메산 스오쿨링가려고 하는데 여기 좋을까요?

방콕에서 파타야 왕복 택시비나 픽업비는 얼마정도 인가요?

질문이 조금 다양하고 많은데 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다!!! :)

6 Comments
세크메트v 2015.09.03 10:08  
수다식당은 개인적으로 비추...
비싸고 위생별로 안좋아요...
월향지설 2015.09.03 13:02  
참고로 수완나폼에서 택시는 흥정이 아니라 100% 미터이니 안심하셔도 되고요. 시간은 수쿰빗까지 20분 정도 소요될거에요. 차 밀린다고 가정하면 200바트 정도 그리고 수쿰빗에서 택시 타고 다른곳으로 이동하는것은 좁은 골목에서 택시를 잡으면 그건 100% 미터 안합니다. 그리고 태국어를 하신다면 모를까 흥정은 거의 힘들다고 보시면 되고요. 참고로 50바트면 갈 수 있는 거리를 태국어가 안되면 갸들이 할인해준다고 해도 400바트 첨에 부르고 비싸다가 하면 300바트에 가준다고 하니 참고하세요.
경로당퀸카 2015.09.03 14:24  
1번 맛사지는 아무리 허름한곳이라도 맛사지사의 능력에 달려있음 울옆집 할머니맛사지 한시간 180밧 엄청 시원함 아픈곳 귀신같이 알아냄...
2번 고속도로타면 톨비 110밧에 미터 200밧정도나옴 흥정은 350밧적당
3번 미터택시 이용 300밧 흥정은 4층가셔야해욤
4 번 짜뚜짝 까지 지상철 비티에스 이용하세요
5번 짜뚜짝 -카오산 미터 켜고 100밧안나옴 시간은 안막히면 20분 막히면 한시간넘게걸림
6번 길거리 음식도 싸고 맛있게 잘하는집 많음,
7번 스노쿨링은 모르겟음
8번 왕복 택시비 는 비쌈 편도로 1500 갈때, 올때는 1000밧 적당함요,,,
질문이 넘 많아요 한꺼번에...
달빛진이 2015.09.03 15:37  
마사지는 마사지사가 복불복이라 어디가 잘한다 어디가 못한다 딱히 없음.
그리고 한국인들에게 유명한 마사지샵은 너무 사람이 많아서 바글바글 불편해요.ㅋ

택시는 길거리에 서있는 택시 말고 서있는 택시 잡고, 미터안키면 켜달라고 하면 흥정안되도 되요.
1. 지나가는 택시를 부른다. 2. 타기전에 뒷문을 열거나 창문으로 목적지 말해서 오케이하는지 본다. 3. 이때 택시기사가 가격부르면 타지말고, 가격이 혹시 납득되면 그냥 탄다. 4. 그냥 목적지 말했을때 기사가 별말없이 오케이했을때 타면, 대부분 기사가 알아서 미터기 킴..5.혹시 만약 미터기 안끼면 미터플리즈 하면 되고 그래도 안끼면 노노 스탑 하고 그냥 내리면 됨.
거리랑 시간은 윗분들이 잘 설명해주셔서 패스요.. 스쿰빗에서 짜뚜짝가는건 택시 비추, 무조건 BTS추천.

맛집이야 본인이 더 검색해서 취향에 맞게 하시길. 카오산이야 길거리 노점에서 팟타이, 로띠부터 다양하게 사먹으시고, 아니면 일명 3대국수집(꾼댕,찌라,나이쏘이)들 가보시면 될듯요.
예쁜두딸 2015.09.03 22:12  
좋은 정보 감사합니다.
이렇게 상세히 알려주시니 저희같은 초보여행객은 정말 좋네요^^
니코로빈 2015.09.04 03:32  
전 다른건 잘 모르겠는데 택시는 지나가는 택시는  기사님이 알아서 미터기 켜주시더라구요. 그리구 서있는 택시나  늦은밤에 카오산,아시안티크등등 이런곳에서 늦은시간앤 지나가는택시를 타두  미터를 안켜주시니 그런택시는 흥정 하셔야되세요.그리구 택시를 탔는데 미터를  안켜주시면 '노노'라구 하면 알아서  정차하시더라구요....저희가 오는격은 내용입니다. 아시안티크에서 돌아오는길에 지나가는택시잡았는데  목적지를 묻더니  요금을 400바트를 부르길래 100바트이야기했더니 250바트부르길래 100바트아님안간다구 했더니 120바트로 흥정을 하는데  남편은 그냥 120 에가자구  해서 그렇게 타구 왔네요.글이 길긴 한데 저희는  이렇게 택시이용 했네요~~
제목