5박 7일 , 4명이 여행하는데 식비 예산짜는것좀 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박 7일 , 4명이 여행하는데 식비 예산짜는것좀 도와주세요!

eleos 12 832

숙박이랑 교통은 정해졌는데,

식비를 어떻게 짜야할지 고민이네요

방콕 근처에서 지내고 올거같은데

하루 일인당 5000원 잡으면 될까요?

환전도 해야하는데.. 얼마나 어떻게 해가야할지 ㅠㅠ 고민이네요..

태사랑에서 글 참고해서 보고있는데

팁좀 주시면 감사하겠습니다^^

12 Comments
빅야드 2015.09.02 17:35  
하루 식대 5,000원이라.....

드시는거야 본인이 선택하는거 겠지만 하루 150 바트를 식비로 잡는다는것은
이해불가입니다.

아침은 호텔 조식으로 한다 하더라도

점심 저녁중 한끼는 저렴한 현지식, 한끼는 제대로된 식사도 드시고

간식이나 야식또는 날씨도 더운데 시원한 음료등도 드실려면

하루 1인당 500바트 정도는 생각하셔야 할듯합니다.

여기에 맥주등 반주 더하신다면.. 더 준비해야할것 같구요..

가끔씩 태국 물가를 너무 만만히 보는 경향이 있던데

관광객으로서 방콕에서 지내신다면 현실은  돈 장난아니게 듭니다.
쏨땀누아 2015.09.02 17:44  
밖에서 물과 음료수 하나도 안마시고
길거리 포장마차 음식으로만 2끼만 떼워도 하루 5천원으로 어렵습니다.
방콕 해산물맛집도 가고, 바베큐도 먹고, 날 더우니 음료도 사먹고, 저녁에 맥주도 한잔 마시려면 1인당 하루식비 5만원 잡습니다.

여행컨셉이 극기생존훈련이시면 가능
빅야드 2015.09.02 17:49  
제가 1000밧 생각하라 할까? 했는데 놀라실까봐 500밧이라 했는데..

누아님이 1500밧 잡는다 말씀하시는거 보니 역시..
쏨땀누아 2015.09.02 17:57  
원래 제가 태국에 음식 쳐먹으러 갑니다 ㅋ
jindalrea 2015.09.02 18:01  
저도 실은 혼자서도 하루 일이천밧 먹는데 쓰지만, 잘 마시는거 바로 티날까봐.. 순수 식대 위주로다가~~^^;;
빅야드 2015.09.02 18:06  
음............... 전 간식이나 야식으로만 하루 평균 1,000밧정도.. ㅠ.ㅠ

마트가서 제대로 장봐오면 3,000밧은 기본

근데 사나흘 지나면 또 장보러 간다능.............

태국서 맥주 입에 달고 사는 1인
전동식 2015.09.02 17:46  
5000원이면 150바트.
절대로 여행자 입장에서 150바트로 불가능합니다.
길거리 국수와 덮밥종류 드시면 하루 150바트로 가능합니다. 물은 사 마시지도 못합니다.
정말 저렴한 현지 서민음식 찾는것부터가 일인거 같네요.
단 여행자입자에서 찾기도 어렵고 찾았다고 하더라도 여행지에서는 불가능합니다.
그 외 과일이나 쥬스 등 늦은밤 맥주 간식은 모두 포기하셔야 합니다.

그리고 백화점이나 마트 등 푸트코트 한끼 식사가 60-100이상 합니다. 물 제외...
푸트코트 제외한 식당에서는 한국과 비슷하거나 비쌉니다.

더운 날씨에 여행하시면 수분섭취가 필요한데 과일 물 쥬스 이런것들만 마셔도 100바트 넘겠네요.
jindalrea 2015.09.02 17:54  
저는 아침은 호텔 조식, 점심은 식당에서 쏨땀에 덮밥, 저녁은 부페나 수끼 등.. 다니다 간식으로 과일이나 주전부리.. 밤엔 맥주 한두병..

점심 200밧, 저녁 500밧, 간식이나 물 100밧, 맥주 100밧= 900밧.. 1인/1일 기준..

순전히 제 기준입니다. 먹는게 중요한~~^^;;
진파리 2015.09.02 18:59  
글 올리신분이 오타겠죠.5000원이아닌 50000원을 0 하나 빼신듯.
jindalrea 2015.09.02 19:29  
아~~ 그러실 수 있겠네요..^^;;

먹는 이야기에 급몰입하여 질문자께 죄송요~!!

1500밧이 대략 5만원 정도이니 5만원/1일;1인 생각하셨다면 적당하지 싶습니다.
JacobC 2015.09.02 20:53  
차라리 4분이시면 파타야쪽이 더 좋을듯 하네요. 다른 곳에 댓글달았던 내용입니다.

방콕 -> 파타야 택시비 -> 1300 ~ 1500 BAT
파타야 -> 방콕 택시비 -> 900 ~ 1200 BAT

숙소 (beach road or second road 에서 잡는 것이 좋음)
아는 곳 기준 수영장딸린 호텔 1300 ~ 1500 BAT (조식 포함) 7박 = 9100 ~ 10500 BAT
한국인이 운영하는 게스트 하우스 이용 시 600 BAT * 7일 = 4200 BAT

마사지 2시간(타이 1시간 + 아로마 1시간) 7일 기준 = 500 ~ 700 BAT tip 20 ~ 50 bat 별도
3500 ~ 4900 BAT (140 ~ 350 BAT TIP)

태국음식 = 200 ~ 500 BAT 한끼 * 3 * 7일
4200 BAT ~ 10500 BAT

송테우, 오토바이 택시 = 왕복 2~3번 가정하여 하루 100 BAT 이하 * 7일 = 1000 BAT 이하

레저를 전혀 하지 않는다. 와 여자를 만나지 않는다. 라는 가정하에 위의 금액을 다 더하면

최저금액 = 14,740 BAT = 오늘 환율로 49만원 정도 숙박비 포함 (숙박비 14만원)
최고금액 = 29,950 BAT = 오늘 환율로 100만원 정도 숙박비 포함 (숙박비 35만원)

뺄 수 있는 금액 = 마사지 매일 - 빼고 싶은 날
음식 = 7일이면 한국 음식을 먹게 될 수도 있으니 더해질 수도 있음
기타간식은 포함 안함
레저는 전혀~ 하지 않음
고파타야 2015.09.03 00:52  
여행시 식대경비는 1끼당 최소 500바트로.. 조식 제외하고 하루 천바트로 예산 잡으시면 음료 간식 사먹고 좀 여유있습니다.. 해지고 로컬펍에서 음악들으며 맥주한잔하며 여럿이면 수다떨고.. 혼자라면 인터넷이랑 놀고.. 로컬 혹은 옆 테이블 파랑 아자씨들이랑 어설픈 영어로 떠들며 어울리고.. 이런 즐거움을 푼돈과 바꿀순 없는일이죠..
제목